Evasion
    3,4
    6739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evasion ?

Publiée le 23 février 2014
    Comment peut-on mettre 5 étoiles à ce film Les critiques presse sont quelquefois trop dures, mais là elles ont complètement raison. spoiler: Stallone joue un ancien juge qui maitrise parfaitement les armes et le combat?? ? Schwarzi est un robin des bois de la Finance qui se bas comme un "commando"??
    Les scènes de dialogues sont chiantes au possible

Solution du cinéma actuel : 2 stars , des effets spéciaux et un scénario à 2 €
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 27 mars 2014
    A voir absolument, pour savoir jusqu'où peut aller la connerie, et établir un point de repère pour l'avenir, un étalon servant à la mesurer dans le cinéma ! Heuu payez pas pour ça quand même, déjà que vous allez flinguer 1h30 de votre existence... Prévoyez de la bière, des chips, un pote ou deux ayant le sens de l'humour.
    romano31
    romano31

Publiée le 18 novembre 2013
    Pour leur premier film en duo, Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger frappent fort. En effet, je m'attendais à un sympathique petit film permettant simplement de voir ces 2 stars que j'adore partager le haut de l'affiche mais au final, il se trouve qu'Evasion a beaucoup plus de ressources qu'il n'y paraît. Déjà, le scénario est bon, l'histoire est cohérente et on a plaisir à la suivre jusqu'au bout. Ensuite, Sly et Schwarzy n'ont rien perdu de leur charisme et les scènes d'action sont efficaces. Enfin, ça fait du bien de voir un bon film d'action style années 80 où nos 2 compères s'en donnent à cœur joie avec une petite touche d'humour bien sympa. Bref, amateurs de films d'action et nostalgiques du cinéma d'action des années 80, ce film est pour vous.
    Publiée le 3 février 2014
    Je ne suis que très rarement d'accord avec les critiques presse mais alors là, bravo !
    Film inutile, absurde et ridicule. Du déjà vu 100 000 fois. ne perdez pas votre temps comme j'ai perdu le mien. Pourtant je me disais bien des le début que je m'engageais dans quelque chose qui me laisserai un goût amer. Tout est prévisible à l'avance. Mais visiblement le filon ne s'épuise pas et l'argent tombe dans les poches de gens qui n'ont aucun talent et qui servent de totale bouse histoire d'abrutir les gens. Bon vous me direz que la fonction première du cinéma est celle de divertir mais là sincèrement çà abuse à mort.
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 6 février 2014
    Le scénario est tellement bourré d'incohérences risibles que j'ai du contrôler deux fois le titre en voyant la note qu'il récolte sur allociné. D'autres film d'actions sauvent la mise en pariant sur l'humour, le jeux d'acteur ou l'originalité, mais là tout est en carton, amplement téléphoné sans humour ni second degré.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Rien à dire excellent film !! Arnold Schwarzenegger
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 25 octobre 2013
    (...)
    La première faiblesse du film est son scénario. Si les 20 premières minutes peuvent capter notre attention, il en sera plus difficile pour le reste du film. On passe aisément d’une séquence à une autre sans explication (crédible), et un nombre incalculable de raccourcis gâchent le peu de plaisir qu’on peut tirer des scènes qu’on se force à sauver par indulgence et plaisir régressif. Le pitch, qui surf sur la réussite, même éloignée, de la série Prison Break, pouvait séduire ; il aurait cependant fallut un semblant d’implication des auteurs et surtout de son metteur en scène. Mikael Hafström se voit incapable de réussir la mise en œuvre de son film, tant dans son ensemble, que par son échec à caractériser ses personnages. Il semble hélas se satisfaire du charisme effrité de ses comédiens. Le travail du monteur, Elliot Greenberg, n’aide bien sûr pas du tout à relever les grandes faiblesses narratives d’Escape Plan. Totalement syncopé lors des scènes d’actions, rendant ces dernières illisibles, le film subit le découpage du pauvre. Pour sa défense, même si cela ne justifie pas tout, la probable impossibilité de filmer les comédiens lors de ces scènes, remplacés par leurs doublures, qu’on devine régulièrement. Moins gênant lors des dialogues, quoique, le montage sacrifie tout sur son passage.
    Il faut donc passer au-delà de tous ces éléments pour retrouver un semblant d’essor positif au film. Les fans se verront alors gratifiés du simple plaisir de retrouver les deux stars dans un même film. Mais, là encore, à ce petit jeu, la satisfaction prendra des degrés différents selon l’indulgence de chacun. Alors que certaines (rares) punchlines nous rappellent à nos meilleurs souvenirs régressifs, la plupart d’entres elles manquent cruellement de ressort et de second degré assumé. L’âge faisant, il s’avère également difficile de faire passer les deux partenaires pour d’actifs quinquagénaires, quand ces derniers flirtent plus avec le troisième âge. Ne reste plus qu’un angle d’attaque pour qui voudrait apprécier le film. Le déguster comme action movie réalisé en 2013 et qui se savourerait uniquement avec l’attente qu’on pouvait ressentir il y a 30 ans. Low budget, pop corn movie, Escape Plan ne met pas en avant une mise en scène mais la propension à mettre sous les projecteurs l’image d’une star. A ce jeu, Escape Plan s’en sort trop rarement.
    (...)
    Escape Plan n’est donc pas encore (et sans doute pour longtemps) le retour au sommet de deux stars qui faisaient la pluie et le beau temps du box office. Si l’originalité du pitch ne rejoint jamais le scénario, la mise en scène vient en ajout saborder tout sur son passage, en passant d’un film low budget à presque fauché. C’est du moins le rendu à l’image. Pour finir sur une note positive, pour les fans les plus hardcore, oui Stallone et Schwarzenegger sont bien présent à l’écran et l’ensemble s’avère regardable, pour les autres, attendre autant d’années pour un tel résultat, fait naître autant la frustration que la demi-surprise de comédiens qui ne croient plus aux projets dans lesquels ils s’impliquent. Dans le genre film d’action, pour l’évasion cinématographique il faudra encore patienter.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 17 novembre 2013
    Chef d oeuvre. Stallone et Schwarznegger sont toujours au top de leur forme. Le scénario est bien ficelé, beaucoup de suspense, tout est parfait. Bravo à toute l'équipe du film.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Je ne m'attendais pas à un si bon thriller... Je pensais voir un film "bourrin" au scénario facile, vu et revu. Loin de tout ça. C'est un film avec un scénario original... Il y est question de trahison, de la difficulté de surmonter la perte des êtres chers, de continuer de vivre sans savoir pourquoi... Les acteurs jouent impeccablement bien leur rôle. La scène où Schwarzie a fini de se faire torturer est dantesque, tant on ressent la douleur sur son visage... Comme quoi avec l'âge, ou plutôt, avec l'expérience de la vie, Schwarzie et Stallone sont devenus de très grands acteurs.
    darknat
    darknat

Publiée le 22 novembre 2013
    Lourd et grotesque, ce film sort juste 20 ans trop tard. Entre "Haute Sécurité" (où Stallone était déjà en prison) et "Fortress" pour son côté futuriste nous avons à faire à une sorte de medley qui n'a de sens que de se diriger vers la porte de sortie. Totalement à côté de la plaque nous ne pouvons qu'être stupéfait par temps de bêtises alors que sur le papier l'idée est originale. La mayonnaise ne prend pas et reste en bas du ventre ou dans les bras costauds de nos éternels papys bodybuildés que nous apprécions tous certes et que nous avons du mal à trouver de l'adhésion tant les clichés sont nombreux. Impossible de s'évader, on reste consternés attendant le générique de fin pour partir au plus vite. Intéressant le concept de cellule transparente cela dit, qui résume en quelque sorte la vision que l'on peut avoir de cette chose.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Un excellent film d'action, au scénario (presque ?) totalement impossible et/ou incroyable. On passe un très bon moment en compagnie de Stalllone et son compère Schwartzenegger, un peu vieillissants, certes, mais encore pleins de punch, le tout étant non dénué d'humour. La première évasion est totalement savoureuse, la seconde est plus problématique et nous tient bien en haleine. La fin du film est passablement jouissive, je n'en dis pas plus. Ce n'est pas du "très grand" cinéma, mais ça détend drôlement ! A voir, en VO ou non.
    islander29
    islander29

Publiée le 15 novembre 2013
    Un film pop corn, sans grand scénario, et avec un seul évènement : l'emplacement de la prison, pour le reste cette évasion est un vrai bricolage, avec peu d'humour et sans grand suspens....
    Intrigue sommaire, baston vues et revues......
    Le couple Stallone, Schwarzenegger n'a plus beaucoup de charisme.....
    je suis sûr que si dans une semaine, on me demande comment ils se sont échappés, je ne pourrais pas vous renseigner......
    Pas conseillé.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 novembre 2013
    "Evasion" permettait de voir le duo STALLONE-SCHWARZENEGGER à l'oeuvre, pour la première fois au cinéma (sans compter les courtes scènes de la saga "Expendables"). Évidemment, les plus grands fans d'action attendaient cela avec impatience. Sur ce point, ils ne devraient pas être déçus. Mais leurs personnages manquent cruellement de perspectives. Bien sûr, "Evasion" exige de poser son cerveau à l'entrée de la salle, mais le réalisateur bâcle, tout de même, son histoire. C'est regrettable, car le film avait un certain potentiel. Quoi qu'il en soit, le divertissement est au rendez-vous. Arnold SCHWARZENEGGER se révèle toujours aussi percutant dans ses répliques. Jim CAVIEZEL apparait très intéressant dans le rôle du méchant. Sylvester STALLONE, quant à lui, reste confronté à ses limites d'acteur, et ses dialogues un peu lourds. Les rebondissements sont peu nombreux, mais le plaisir est bien là, et "Evasion" reste une série B acceptable.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 28 novembre 2013
    Après un début difficile le film prend ses marques mais finis par s'exprimer qu'une fois les 3/4 passés. Comme quoi les acteurs ne font pas un monde. On a beau avoir les meilleures outils ça ne donne pas pour autant d’œuvre d'art. L’esbroufe de la tournure ne suffit pas à m'illusionner. Des gros bras, une issue de sortie et hop le tour est joué.
    Publiée le 15 décembre 2013
    une vrai blague, les dialogues sont d'une lourdeur pas possible, les personnages secondaires inexistant, alors qu'ils jouent mieux que Stallone et Arnold, scénario globale intéressant mais ponctué d'invraisemblance toutes les 10 minutes, mais j'avoue que je ne me suis pas ennuyé.... Trop fort en fait le réalisateur (-: