Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 16 avril 2015
    Oui c'est pirates des Caraïbes sauce western. Le rôle de Depp est exactement le même, juste le maquillage change.
    Les décors sont superbes et les scènes d'actions sont naturellement irréalistes mais finement soignées et bien chorégraphiées.
    Un petit bonus est le personnage secondaire de Bonham Carter qui n'est pas assez présent dans le film.
    Publiée le 15 avril 2015
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, mais là...c'est le néant !
    Je ne compte pas les plans et scènes "hommage" aux films du genre, voire à d'autres, mais là c'est juste trop, Sergio Leone à la sauce Disney, ça ne passe pas.
    J'ai personnellement beaucoup de mal avec l'interprétation de Johnny Depp dans ce rôle de frère Comanche de Jack Sparrow (sur certains plans on pourrait les confondre, les gars du maquillage et des costumes ont vraiment abusé).
    Le gros problème du film reste pour moi sa durée. Je l'ai trouvé interminable et me suis forcé à rester jusqu'au bout tellement l'intrigue ne m'accrochait pas.
    Pour finir, j'aimerais mentionner la musique. On a le droit à du pseudo Morricone pas très convaincant (bien qu'ils se soient trèèèès largement inspirés de la musique d'Il était une fois dans l'Ouest sur des morceaux). Mais surtout, qui est le génie qui a décidé de mettre une reprise aussi lourdingue de l'ouverture de Guillaume Tell pendant la (très longue et bourrée de passages plus ridicules les uns que les autres) scène d'action finale ? C'était tellement bien dans Orange Mécanique, pourtant...Et c'est là que ça fait mal. Car c'est en effet Hans Zimmer, ce grand monsieur, qui est à l'écriture. Aïe.
    Bref, un film franchement mauvais, doté, faut-il le mentionner, d'un scénario dépourvu de la moindre idée novatrice.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 30 mars 2015
    En visionnant la bande annonce, je me suis dit encore un film dans la lignée de "Pirate des Carabïbes" et aujourd'hui, ayant reçu ce DVD en cadeau, je me suis dit qu'il fallait faire plaisir à la personne qui me l'avait offert. Et bien, j'ai été très largement surpris par ce magnifique film, des effets spéciaux impressionnants, un scénario en béton, un jeu d'acteur sublime. Enfin le retour de Johnny Depp.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 28 mars 2015
    La réalisation du film est très bonne, "Lone ranger" est un beau spectacle. Cependant le scénario est très banal. On décroche facilement, surtout lorsque cela devient du n'importe quoi avec une musique de fanfare. Johnny Depp joue son personnage comme dans le pirate de caraïbe, on a vite fait de s'en lasser. A vouloir être trop comique, le film manque de profondeur.
    Publiée le 10 mars 2015
    ce film est juste génial ! le scénario est bien tourné et Johnny Depp joue vraiment bien ! c'est dommage qu'il n'a pas été apprécié à sa sortie pour pouvoir en donner une suite ...
    Publiée le 9 mars 2015
    Un grand bide commercial, des critiques américaines assassines dû au côté anti-américain du film et un accueil froid des spectateurs, "Lone Ranger" a fait beaucoup parlé de lui mais pas forcément pour de bonnes raisons. Le réalisateur des "Pirates de Caraïbes" donne un western très intéressant basé sur un feuilleton radiophonique de 1933. On retrouve Johnny Depp dans le rôle de l'indien, non sans rappelé le fameux Jack Sparrow, et un inconnu ayant fait une apparition dans "The Social Network". Le film est esthétiquement parfait, des actions stupéfiantes quoiqu'un peu répétitives et des acteurs convaincants. Malheureusement, les clichés sont nombreux, certains personnages sont insupportables et on a l'impression que les Caraïbes ont été transposé à l'ouest. L'influence est là. Finalement, c'est un divertissement intéressant au niveau de son dialogue mais maladroit.
    Publiée le 5 mars 2015
    Lone Ranger est un western sympa mélangent une légende pour enfant et des scènes pour plus grands.
    En réalité je m'attendais à un peu mieux que ça, néanmoins vu que je ne raffole pas des westerns, je savais que ça n'allait pas être si superbe...
    Légèrement comique, (et quand même divertissant...) ce film contient de très beaux paysages.
    Malheureusement, je n'ai pas vu ce film au cinéma, ce qui aurait été beaucoup plus impressionnant !...
    3,5, voici la note que j'attribue à ce film d'aventure/d'action/ et western !
    Si vous voulez le voir, n'attendez plus !!!
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
    L’équipe de Pirates des Caraïbes connait la recette par cœur pour séduire le plus large public. Alors pourquoi le changer ! Des décors sublimes, des acteurs talentueux, de l’humour, de l’émotion, du spectacle et de l’action, rien de moins. Lone Ranger revisite le western sans prendre le spectateur pour un ignorant. Verbinski, en plus de distraire, dénonce les tortures et exploitations lors de la conquête du Far West. On regrette cependant, une Helena Bonham Carter trop peu présente et un Johnny Depp un peu fatigué de jouer sans cesse les mêmes rôles. Lone Ranger, Naissance d’un héro reste néanmoins, le meilleur blockbuster de l’été.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 26 février 2015
    un western qui se veut à la fois comique et sérieux tout en étant épique, le résultat donne une aventure ennuyeuse et sans saveur. le burlesque devient trop lourd, sans intelligence.
    Publiée le 17 avril 2015
    J'aime bien les films western avec un peu d'action, et celui là est le meilleur de tous pour l'instant. Le scénario est juste impeccable, super bien adapté. Très bon casting ! Et l'histoire en elle-même est excellente, avec tout de même un peu d'humour quelques fois.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 9 février 2015
    C’est dingue la ressemblance qu’il peut y avoir entre deux films de genre et d’histoires différentes quand une partie de l’équipe du film (et non des moindres) a tourné les deux. Dans ce cas vous aurez bien sûr compris l’allusion à la première trilogie de « Pirate des Caraïbes » et « Lone Ranger, Naissance d'un héros », où on retrouve en chef d’orchestre Jerry Bruckheimer, à la réalisation Gore Verbinski et dans un des rôles-titres Johnny Depp. Les recettes sont les mêmes, déjà éprouvées et rentables : un cocktail détonnant d’action, d’humour et de fusillades, avec un zeste de morale prônant le courage et l’accomplissement de soi. Si en soi le long-métrage ne renouvelle pas le genre, le divertissement est de bonne qualité et fait la part des choses, aidé par une bande originale de toute beauté signée par Hans Zimmer (tiens encore un qui a participé à l’aventure des pirates !) et un sens des cascades improbable très impressionnant. Alors après on pourra toujours se plaindre que à plusieurs reprises le scénario est décousu et bascule dans le grand n’importe nawak, mais pour moi l’essentiel est là et le contrat est rempli, alors que demander de plus ?
    Publiée le 31 janvier 2015
    Comme beaucoup disent, "Lone Ranger, naissance d'un héros" est la version western de "Pirates des Caraïbes". On peut dire sa comme ça, et malgré tout, "Pirates des Caraïbes" restera bien supérieur à ce film. Film qui souffre de longueurs, et qui reste assez prévisible. L'humour accompagne toujours avec ambition l'action, comme dans "Pirates des Caraïbes", mais on finit par se lasser un peu malheureusement car l'humour est pesant. Johnny Depp livre une performance scénaristique toujours aussi impressionnante mais aussi une performance esthétique étant donné que son personnage est loufoque et barge. Les effets spéciaux sont une réussite. Malgré un scénario prévisible et rébarbatif, un humour peut être un peu trop présent et lourd, et des longueurs, ce film reste un bon divertissement riche en action.
    Publiée le 17 avril 2015
    J'ai trouvé ce film génial. C'est beau car c'est très bien filmé. J'ai aimé dès le premier visionnage mais j'avoue que j'avais tellement été absorbé par l'action et l'humour et que je n'avais porté attention aux idées. Les idées sur les armes, le capitalisme et les lois, sont à l'opposé de la politique des Etats-Unis. Ces idées font de ce film un chef d'oeuvre mais aussi un bouc émissaire de la presse américaine.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Bon divertissement mais avec beaucoup de points negatif , deja le film privilégie la comedie a l'action ce qui est vraiment lourd par moment , ensuite on dirait que ce film est trop fait pour les enfants de 10 ans et enfants je ne trouve pas que c'est un western pas d'action appart au début et a la fin. Beaucoup trop de parole est pas assez d'action. 3.5/5
    Publiée le 9 janvier 2015
    Avec "John Carter", "The Lone Ranger" représente un gouffre financier pour les Studios Disney et ces deux blockbusters ont quelques points communs. Déjà tous deux ont à la barre des réalisateurs à succès ("WALL.E" pour l'un, "Pirates des Caraïbes" pour l'autre), une histoire étrange, un casting improbable et des effets-spéciaux de hautes voltiges (entre autres). Comme souvent, il est difficile de savoir pourquoi un film fonctionne ou pas. Avec "The Lone Ranger" quelques indices sont toutefois perceptibles. Je pourrais dire que le mélange des genres est certainement le plus flagrant. Tantôt comédie, tantôt pur western, tantôt fantastico-mystique, puis burlesque et pour finir action. Cet espèce de méli-mélo possède toutefois une qualité indéniable, c'est sa réalisation virtuose, bien plus encore que celle de "Pirates des Caraïbes" !
    Gore Verbinski nous régale littéralement de plans cinématographiques grandioses.
    Johnny Depp est pour sa part en tout points comme on l'aime : décalé et sérieux. Son duo avec le corbeau mort est très sympathique. Par contre Ruth Wilson avec sa bouche de canard est pour le moins étrange sur les premières minutes du films.
    Très sincèrement je pense que "The Lone Ranger" est exactement comme "John Carter" des films boudés par le public et la critique mais qui restent néanmoins de magnifiques moments de cinéma !