Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Publiée le 13 septembre 2016
    Loufoque et généreux, Lone Ranger est un incroyable divertissement, certes un peu trop long, mais reste une percutante origin-story d’un Héros, bien acidulé par son réalisateur Gore Verbinski.
    Publiée le 9 août 2016
    Que c'est long ! Mais qu'est ce que c'est drôle !
    Heureusement pour Lone Ranger, le comique de situation et de Depp sauve le film.
    Tous les acteurs sont évidemment très bons mais alors que Johnny Depp ne fait que du Johnny Depp, le rôle d'Helena Bonham Carter est quant à lui sous exploité.
    Malgré de très bonnes actions, l'esprit de Pirates des Caraïbes n'est jamais très loin et cette version Far West très (trop) violente est évidemment moins bonne.
    Enfin, prévisible du début jusqu'à la fin, Lone Ranger, Naissance d'un héros n'est malheureusement pas aussi bon qu'il aurait pu être.
    Publiée le 3 août 2016
    The Lone Ranger est une histoire d'enfant. En effet le scénario est simple et plutot voir très manichéen et plutôt prévisible. Mais il n'en est pas moins divertissant et de qualité. Que ce soit au niveau du casting qui a probablement couté plus cher que le film lui même ou au niveau de l'image et du son. La musique étant soignée par Hans Zimmer il n'y a aucun doute possible sur sa qualité. On notera quelques petites incohérences qui seront gênantes pour les plus pointilleux et qui font tiquer.
    Le film est long mais pas lent, autrement dit, pas de place pour l'ennui. A côté de ça, je n'irais pas jusqu'à dire que le film fait passer du rire aux larmes mais les personnages sont assez travaillés pour nous donner envie qu'ils survivent. En tant que BlockBuster avec un casting en or, il remplit bien son rôle.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 25 juillet 2016
    Un film un peu à la pirates des caraïbes mais avec un cow boy et un indien. Tout les gags font mouche je trouve, surtout le cheval blanc (Vraiment drôle). Après Johnny Depp fait du Johnny Depp et il le fait excellemment bien! Les scènes d'action sont top , les chorégraphies sont géniales. La musique aussi est bien, elle est vraiment dans le thème et elle nous entraine bien. C'est un vrai plus pour les scènes d'action la musique! Et enfin la scène finale avec les trains est juste hallucinante. Tout est parfait, bien coordonnés avec une musique au top. Un très grand final pour cloturer le film. Bred, on passe un vrai bon moment!
    Couscous
    Couscous

Publiée le 25 décembre 2016
    J'attendais pas grand chose de ce film, il ne me tentait pas spécialement mais honnêtement j'étais vraiment surpris ! Le duo en tête est juste énorme et hilarant, Depp est comme d'habitude à fond dans son personnage, aussi excentrique que ses autres rôles. La bande son est entêtante et le rythme est parfaitement géré, puis le scénario n'est pas mal du tout avec un twist final plutôt intéressant.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 mai 2016
    Réalisateur adulé comptant à son actif de grands succès hollywoodiens, Gore Verbinski n’est pas du genre à se laisser abattre, ni même à laisser paraître certains états d’âme. Parfois facilement rabaissé par la critique, il prouve pourtant (et une nouvelle fois) que son talent n’est pas dû au hasard et qu’il a un don prononcé pour ce métier dans lequel il persévère. S’appropriant le mythe de l’héros solitaire, Verbinski lui apporte une profondeur intéressante et insiste sur la naissance du mythe, sous la coupelle de scénaristes attentifs. Entre fausse pudeur et scènes d’action plus réfléchies qu’imaginées, « Lone Ranger » s’avère être un divertissement tout à fait correcte qui donne à Johnny Depp une liberté d’action plaisante. Si ce western laisse place à quelques affrontements salvateurs, il s’inscrit parfaitement dans la lignée des blockbusters « bankable » (bien qu’ici, étrangement, le succès n’a pas été au rendez-vous).
    Publiée le 12 mars 2016
    Quand l'équipe de Pirates des Caraïbes s'attèle à un western, voici ce que cela rend : Johnny Depp en indien toqué, un homme de dieu devenant un cow boy masqué... Délaissé par les critiques, Lone Ranger est un western sans bavure, classique avec donc cette touche d'humour si singulière, aux effets spéciaux (notamment dans la scène finale) déployés et aux acteurs aux répliques bien senties. Forcément, il y a un gros vilain (ou plutôt deux) qui rivalisent de méchanceté et de sournoiseries et qui, bien entendu, vont croiser le chemin des héros... Indiscutablement, le film est une innovation réussie par son style et son alliage parfait de bêtise et de bataille. En espérant que Gore Verbinski sera aussi inventif pour les Pirates des Caraïbes à venir...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 12 mars 2016
    Un film western pas mal du tout. Comme dans la plupart des films, il ne faut pas s'attendre d'un scénario original mais il faut regarder le film pour d'autres choses. Un beau casting avec un Johnny Depp qui est cool dans le rôle de l'indien et un Armie Hammer qui est très classe dans son rôle. Le film subit quelques lourdeurs du scénario mais il y a du rythme, des personnages attachants, des beaux décors, de l'action bien tournés et de la joie. Le côté western est bien transcrit. On peut s'amuser dans le film rien qu'avec les deux personnages principaux. Des cascades bien exécutés et il faut surtout regarder la fin du film qui est explosive. Un western qui aurait pu être mieux mais qu'il sait bien nous faire passer un bon moment.
    Publiée le 10 mars 2016
    Bon film mais trop long à mon goût, je reste sur ma faim car il manque 2-3 "stars" au casting. Il reste quand même sympathique à voir grâce à l'excellent Johnny Depp !
    Publiée le 4 mars 2016
    Si ce film est critiqué et analysé sans être sorti de son contexte et sans le comparé à ...des films avec lesquels la comparaison est ridicule, Lone Ranger est un très bon film. Bien sûr, les similitudes avec Pirates des Caraïbes sont présentes mais comment faire autrement ? Il y a la patte du réalisateur et l'on y retrouve Johnny Depp dans un nouveau rôle loufoque. Les critiques ont descendu ce film à cause de ça, mais je trouve cela bien idiot. Si le scénario n'a rien d'une très grande originalité, sa réalisation est rondement menée et animée par des acteurs excellents qui étaient accompagnés d'une bande son digne de Hans Zimmer. Si certains n'ont pas aimé le côté exageré de la chose avec les cavales en chevaux durant des heures bien que lancés au triple galop tout le long et les balles infinies, je n'y voyais pour ma part qu'un énorme clin d'oeil aux bons vieux Western. Un film mélant le drôle à des histoires touchantes avec un fond d'histoire solide mais trop peu exploité selon moi, Lone Ranger reste malgré quelques fausses notes, un très bon film.
    Publiée le 7 février 2016
    Une Réussite Total. Aprés la saga Pirates des Caraibes,le Réalisateur Gore Verbinski frappe trés fort en revisitant cette fois l'univers du Western avec cette adaptation survitaminé du Lone Ranger. Grace a une Mise en Scéne Ébouriffante qui regorge également de d’inventivité visuels et scénaristiques en passant par de sublimes vues au niveaux des décors et qui est servi par une BO frénétique de Hans Zimmer qui fait un travail remarquable au niveau des thèmes musicales qui colle parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement ficeler en parvenant a réserver quelques rebondissements assez habile a travers un rythme particulièrement soutenu malgré une durée de 2h30 qui pourrait décourager quelques uns, ajouter a cela des Séquences D'Actions Decoiffante dont notamment un Final particulièrement Explosif et Hallucinant sans oublier une bonne dose d'Humour piquante parsemé de Répliques bien senties qui sont également au programme du film. Enfin le Casting est d'excellente fracture avec en tete le comédien Armie Hammer qui joue avec sobriété le jeune avocat idéaliste John Reid qui se voit contraint de devenir le véritable justicier hors la loi connu sous le nom du Lone Ranger, a ses cotés l'acteur forment un duo détonnant avec l'inoubliable Johnny Deep qui est excellent dans la peau de l'indien Intriguant et Hilarant Tonto qui est un personnage fait sur mesure pour son interprete sans oublier une galerie de Seconds Couteaux impeccables comme Héléna Bonham Carter,Ruth Wilson,Tom Wilkinson,William Fitchner,James Badge Dale et Barry Pepper qui complétent cette Distribution sans fausse note. En Conclusion,Lone Ranger Naissance D'Un Héros est un remarquable Blockbuster Grand Spectacle qui mêle avec brio Western et Aventure tout en étant a la fois Spectaculaire,Décaler,Jouissif et Sombre qui mérite amplement le coup d'oeil malgré des Critiques injustement justifier lors de sa sortie en salles et dont on peut tout de même espéré de voir un jour de nouvelles aventures du Lone Ranger avec la meme équipe.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 26 janvier 2016
    Dix ans après Pirates des Caraïbes, le réalisateur Gore Verbinski s’attaque à une icone de la culture pop populaire américaine The Lone Range, le redresseur de tords masqué sur son célèbre cheval blanc Silver, avec l’aide d’un Comanche intelligent et placide, le célèbre Tonto (joué par Johnny Depp). Dans les années 30, Lone Ranger a d’abord été un western radiophonique, puis télévisuel à partir des années 50. Il est fort probable qu’en Europe, on ne connaisse pas cette figure héroïque de la culture américaine. Signalons que le film Lone Ranger, la naissance d’un héros, n’est pas une histoire linéaire mais se base sur le récit d’un Tonto plus âgé, contant l’histoire de la naissance du légendaire justicier à un enfant qu’il confond avec Kemosabe.
    Ce blockbuster de l’été au budget colossal près de 200 millions de dollars s’est fait littéralement descendre par les critiques, on peut lire dans le magazine Rolling Stone « Si vous vous attendez au pire, vous êtes en deçà de la réalité ». Or c’est l’un des blockbuster de l’été qui sort du lot, le scénario est bien ficelé, en effet les dialogues sont plutôt bien écrits, certaines répliques croustillantes, le rythme tient la route même si on compte au début quelques lenteurs. Visuellement Lone Ranger est un film aux décors superbes, un régal visuel, avec des plans simplement époustouflants. Le photographe Bojan Bazelli a su parfaitement mettre en avant les scènes d’actions, les magnifiques décors et les paysages naturels des réserves navajos.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 24 janvier 2016
    L'histoire reprend la légende du vengeur masqué, accompagné cette fois d'un indien, qui poursuit les corrompus et les assassins, racontée à un enfant par un vieil indien qui n'est autre que le compagnon du vengeur masqué...
    Histoire invraisemblable, mais cela a peu d'importance, l'intérêt tient dans des séquences étonnantes d'action, réalisées avec une maîtrise absolue par Verbinski. C'est sur le mode de l'aventure et de la comédie (beaucoup d'humour), le vraisemblable n'a pas lieu ici, comme dans la longue séquence où deux trains se poursuivent. Nombreux trucages bien sûr parfaitement maîtrisés. Ce film est un vrai divertissement.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 6 janvier 2016
    Le trio Bruckheimer/Verbinski/Depp avait brillamment ressuscité le genre du film de pirates avec Pirates des Caraïbes et ce malgré les échecs de Pirates de Polanski et l'île aux pirates de Renny Harlin. Ils tentent de faire pareil avec Lone Ranger avec un genre encore plus tombé en désuétude : le western. Le film est tout juste entré dans ses frais...Peut-être parce que le western est un genre encore plus poussiéreux et fait penser à John Wayne, Sergio Leone, à la Dernière Séance et effraie les gens. Peut-être parce que la violence de certaines scènes de Lone Ranger, peu habituelle dans une production Disney, a pu impressionner les plus jeunes. Peut-être parce que le film dure deux heures trente et que je ne le dirai jamais assez : c'est trop ! Et pas justifié dans 99% des cas ! Peut-être parce que Depp n'est finalement pas la vraie star du film mais plutôt un sidekick comique. Au moins une de ces hypothèses est vraie. Pourtant, moi, le spectacle m'a plu. Alors que je ne connais pas Verbinski. Lone Ranger transpire, par tous ses pores, d'une passion sincère pour le western et ses codes (clichés) vus chez Peckinpah et compagnie. La dernière demi-heure est époustouflante. Cette course-poursuite sur un train et à cheval s'il vous plaît dépasse même le cadre du western pour entrer dans le cartoon. Je ne sais pas si Lone Ranger, comme Pirate des caraïbes, est tiré d'une attraction mais ça pourrait. En plus, le scénario du film dénonce les exactions faites aux indiens et la cupidité des industriels de l'époque. Dans une production Bruckheimer, c'est assez inattendu. J'en viendrais presque à espérer une éventuelle suite mais vu les chiffres au box-office, je ferai mieux de me brosser. Dommage car Verbinski était l'homme de la situation.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 15 décembre 2015
    Impossible de faire pire, tout est laideur, tout est dérisoire…Si le cinéma du futur est ainsi, il ne sera plus rien, toutes les beautés et les pensées enrichissantes qu’il a fait naitre disparaitront derrière des apparences cauchemardesques crées par des ordinateurs. Johnny Dep , ce magnifique acteur si admirable dans ‘’Don Juan de Marco’’ n’est ici qu’une ombre de lui même, les extérieurs de l’Arizona que nous envions tous aux états unis sont défigurés, le western est encore plus massacré qu’il le fut par les italiens derrière lesquels on pouvait percevoir la comédie del Arte, la réalisation touche aux sommets de la vulgarité…La dernière demie étoile sur ‘’allociné’’ est encore de trop.
    Une pensée reconnaissante pour Walt Disney qui nous a tant donné et qui aurait été si peiné par cette vision.