Publiée le 4 janvier 2014
On sent bien la touche Disney avec le même style et je pense la même réussite que son prédécesseur Pirate des caraïbes. Si vous avez aimé Johnny en pirate, vous allez l'aimer en indien. Bonne comédie familiale.
Gore Verbinski se contente de transposer Pirates des Caraïbes au Far West. Tous les ingrédients qui ont fait le succès de la saga se retrouve donc dans ce Western. Malheureusement, l'originalité n'est donc pas du tout au rendez-vous et le film sent plus que le réchauffé. Il faudra se renouveler pour espérer montrer autre chose que ce divertissement quelconque.
Gore Verbinski nous livre ici une histoire simpliste au possible sous forme de Western avec un Johnny Depp plus sombre mais tout aussi délirant, enchaînant cascade folle et moment d'émotions.
Ce film est un bon "cocktail" Hollywoodien parfois un peu confus mais globalement correcte, il ne restera surement pas dans les annales du cinéma mais remplira son rôle, c'est à dire : nous divertir tout simplement ! (à croire que certaines personnes chez les critiques pro ont oubliés l' objectif premier du cinéma).
Bien que certaines séquences soit asser longues et/ou prévisibles, le tout est dans l'ensemble bien réalisé et mérite que l'on y jette un œil.
Un bon film Disney, sans surprise, sans violence, sans nouveauté. Un Pirate des Caraibes version Western, avec un Johnny Depp classique, ni plus, ni moins, toujours des rôles similaires pour cet acteur génial, mais semblant se cantonner dans une facilité dommageable. Il est très bon, mais ne surprend plus. L'histoire quant à elle, est sympa, les images sont belles, la musique est sympa
Un bel hommage à "La horde sauvage", un film subversif qui rappelle les rouages du capitalisme sauvage, le génocide amérindien dans une production à 200 000 000 $! Un très bon divertissement qui se clôture sur une scène de course poursuite anthologique sur fond sonore du fameux "William Tell overture" de Rossini! Du très bon cinéma dans lequel brille encore une fois Johnny Depp. A voir!
J'ai du mal à comprendre l'acharnement de la presse autour de ce film qui est loin, très loin d'être aussi mauvais qu'il est dit. C'est à se demander s'il ne s'agit pas là de mauvaise foi tout simplement. Lone Ranger est un bon film, un peu long certes mais un bon film quand même ! J'ai du mal à comprendre les gens qui disent que c'est un copier coller de Pirates des Caraibes version Western également. A part deux trois scènes qui y font echo comme le moment où Tonto est accroché à une corde et qu'il tourne dans les airs pour éviter les balles ( on a la même scène avec Sparrow dans PdC 1 ), y'a absolument aucune similiarité. L'univers à rien à voir en plus mais passons. Peut-être que c'est à cause de l'équipe du film qui est la même que sur PdC et aussi à cause de Johnny Depp, mais j'ai envie de dire : à quoi bon changer une équipe a fonctionné avec brio par le passé ? ... En plus, certains ont également critiqués , disant qu'il faisait du Sparrow-like. Sauf qu'en fait non, il est plus dans la retenue dans le rôle de Tonto, tandis que Sparrow était bien plus déganté et excentrique m'enfin. 'fin bref, à cause d'une mauvaise critique presse le film a carrément été plombé et il ne méritait surement pas ce sort là. Lone Ranger est un divertissement honnête, qui rempli parfaitement son rôle. Bon par contre, le seul truc qui m'a déçu c'est la présence très très légère de HBC, on la voit quasiment pas et vu la place qu'elle occupe sur l'affiche, je m'attendais à la voir bien plus ...
Sa ce regarde, rien d'exceptionnelle, je m'attendais à mieux malgré que Johnny deep joue toujours aussi bien . De bon effets spéciaux, sa ce regarde mais voilà sans plus! A voir parce qu'il y'a l'indien(Johnny deep)
Un western d'une grande modernité qui dépoussière le genre. Plein de fraîcheur et avec une petite touche d'humour, le duo de justiciers nous transporte à toute vitesse dans cette histoire captivante, parfois émouvante. Des cascades époustouflantes, des effets spéciaux spectaculaires font de ce "Lone Ranger" une aventure fantastique, appréciée par petits et grands. Une fois encore Johnny Depp surprend et interprète merveilleusement le personnage atypique qu'est Tonto. Un plaisir à ne pas bouder malgré la longueur du film.
Je l ai trouvé excellent beaucoup mieux que les 3 premiès pirates des caraibes j ai pa vu le 4 mais bon . Encore une fois johnny depp est excellent mais le seul petit bémol c est la musique a la fin dans le train qui se répété un peut trop sinon lone ranger est un concentré d aventures , d humour , et d action qui mérite d etre vu et qui mérité d etre mieux critiqué par la presse . A VOIR.
Une sorte d'O.V.N.I Disney tout simplement parce que on a du mal à réaliser que c'est justement de Disney. Johnny Depp ici avec un humour descendant de Pirate des Caraïbes est la pour surtout désamorcer et édulcorer la "violence" du film et d'un sous texte profond et cinique qui pourrait expliquer un bide aux USA. On pourrait en effet critiquer les mimiques de Johnny Depp mais cela dépend des personnes. En résumer Lone Ranger ne méritait pas un tel bide et est à voir.
On a tenté pour une ixième fois la recette de Johnny Depp en clown blanc. Cette fois, il joue un amérindien qui écoute le sol avec un oiseau mort sur la tête. Selon moi, c'est grossier et ce n'est pas drôle. C'est un ramassis de stéréotypes raciaux.
L'excentrique Johnny Deep dans la peau d'un indien Comanche?! Voila une trouvaille qui accommode l'acteur à ravir dans ce film au budget bien baveux. Un décor de Far-West de grande envergure, très esthétique avec à son centre les hors la loi et les chemins de fer, sans oublier les pépites d'argent. Eh oui, on a assez vite fait le tour du scénario! Il est également difficile de laisser passer ces trop nombreux passages longuets qui viennent casser le rythme de ce film au réel potentiel explosif. Les scènes de trains plutôt originales et dynamiques, sont là pour sauver grandement l'honneur au risque de basculer dans le blockbuster sur coussin d'énormités. Toutefois le jeu des acteurs nous embarque sans trop de peine dans le bon divertissement et ce malgré des lacunes assez évidente. Une version plus courte avec 1/2 heure de moins aurait été recevable et surtout plus digeste. 3,5/5