Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 juillet 2014
    Un film d aventure qui démarre sur les chapeaux de roue avant de connaître un gros coup de mou et d offrir une course poursuite effrénée sur les toits de train pour un final sympa. Du coup il donne l impression de longueur malgré le savoir faire de l équipe de pirates des caraïbes.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 4 juillet 2014
    Impossible d'apprécier tout le potentiel du film tant celui-ci est long, et parfois très mou! On aurait largement gagné à amputer au moins 30, voire 45 bonnes minutes!

Résultat des courses: les bons cotés du film sont plombés par des longueurs aussi lassantes qu'inutiles...
    BURIDAN
    BURIDAN

Publiée le 3 juillet 2014
    Sur l’air enjoué de l’ouverture de ce cher von Suppé, « Cavalerie légère » (yop là !), Gore Verbinsky nous balade bien loin de ses « Pirates des Caraïbes » !
    Ici le moyen incontournable de voyager c’est ce fichu chemin de fer qu’on s’acharne aujourd’hui de remplacer par les démentiels camions, qui coûtent cher, qui polluent et qui transportent bien moins efficacement les denrées dont nous n’avons, le plus souvent, pas besoin !
    Ce blockbuster coûteux (215 millions de dollars… tout de même !) qui s’adresse d’abord aux (Z)enfants (quoique les deux heures trente sont longues pour les jeunes postérieurs et les moins jeunes…) est assez efficace et plutôt bien réalisé.
    Tonto, flegmatique et peinturluré, est sympa comme tout !
    Les « zéfés spéciooos », comme dit la presse spécialisée, sont très spectaculaires…
    C’est candide et ça veut résumer toute la panoplie du genre « western »…
    On ne devrait pas s’ennuyer un instant. Et pourtant…
    En un mot, c’est du Disney !
    Un truc pour la télé, sans plus.
    Participer au grand barnum médiatico-publicitaire en allant se fourrer dans une UGC pour voir ça : non !
    Publiée le 28 juin 2014
    bon film d'action, assez divertissant, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on passe un bon moment c'est déja ça , à voir 14/20
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 15 juin 2014
    On peut trouver les poursuites et cascades un peu longues, les effets spéciaux envahissants et ne pas trop apprécier le cinéma burlesque, dans lequel plonge parfoisThe lone ranger, sans pour autant s'ennuyer. Gore Verbinsky a su pratiquer le mélange de genres avec une certaine habileté. On passe ainsi du baroque flamboyant au drame, sans compter les innombrables références et clins d'oeil, y compris musicaux, à commencer par ceux à Sergio Leone et Morricone. Certes, ce n'est pas à la hauteur de Django de Tarantino, mais c'est parfois assez réussi et visuellement très beau. Enfin, on retrouve le petit côté subversif du premier volet des pirates des Caraïbes qui avait disparu dans les suivants. Les méchants sont les barons du rail, leurs hommes de mains et les militaires à leur botte, tous prêts à casser de l'Indien pour s'enrichir. Les poseurs de rail et mineurs chinois sont traités comme des chiens. Le mythe des pionniers qui ont construit les Etats unis, paradis du monde libre, en prend un coup. C'est peut-être ce qui a déplu à une partie de la critique...
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 12 juin 2014
    Dans son genre (Conte fantastique/aventure), je trouve Lone Ranger meilleur que Pirates des Caraïbes. Les acteurs sont convaincants, Deep en tête (comme très souvent), et servent un scénario bien ciselé, même si film de genre oblige, il n'est pas d'une immense originalité.. il n'en reste pas moins des personnages attachants, et une mise en scène de haute volée, rien à redire. En bref, très bon film qui vous fera passer un agréable moment.
    Publiée le 11 juin 2014
    Après les succès mérités des 3 "Pirates des Caraïbes", Gore Verbinski revient avec un film qui montre qu'il a gardé toute sa verve artistique... Mise en scène magistrale, acteurs au-dessus de la moyenne: Johnny Depp et Helena Bonham Carter comme toujours excellents, Armie Hammer pas si mauvais (apparemment, il a appris son métier depuis "" !!!)... Quant à la musique, Hans Zimmer signe la meilleure partition qu'il ait jamais composée, pour la meilleure scène que Gore Verbinski ait jamais filmé ! De fait, le finale du film est sans doute une des scènes les plus cultes de tous les films Disney... En tous cas, après s'être essayé à des comédies dramatiques vaguement amusantes ("Le mexicain", "The weather man"), Gore Verbinski semble avoir trouvé le style de film qui lui réussit réellement, ainsi que l'acteur qui lui convient (espérons qu'il ne se le disputera pas avec Tim Burton...). En effet, Johnny Depp compose un des meilleurs rôles qu'il ait incarné jusqu'à présent, mais comme chacun de ses rôles successifs est le meilleur... ;) On espère que Gore Verbinski continuera dans cette lignée, sachant qu'on connait le sujet de son prochain film. Après les films de pirates et les westerns, ce sera au tour des films d'espionnage ("Pyongyang", sans date de sortie prévue pour le moment). Espérons que le réalisateur saura réutiliser tous les éléments qui lui ont asssuré la réussite jusqu'à présent...
    Sylvain V
    Sylvain V

Publiée le 11 juin 2014
    C'est jolie visuellement, mais beaucoup trop mou .. Johnny depp fait du Sparow et le reste du casting est peu convainquant .. A noter que les 30 dernières minutes s'enchainent dans un rythme effreîne, dommage pour les 2 premières heures.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 juin 2014
    Les grosses productions sont elles vouées au succès systématiquement ? On pourrait le croire, ce Walt disney (quoiqu' un brun violent pour la firme.. rachetée depuis) est un bon divertissement familiale bien que long quand même ! L'histoire est simple à comprendre et compte des personnages amusants (johnny deep évidemment, entre autre) , on ne s'ennuie jamais et l'aventure dans les grands espaces de ce western moderne est une réussite , seul quelques rares moments de barbarie (subjective) hausse le ton mais cela reste "propre" dans l'ensemble. On s'amuse bien, la voix off dans le film rajoute un certain intérêt à l'histoire, les méchants ont bien des gueules de méchants, c'est du bon western ..amusants. 4/5
    Publiée le 30 mai 2014
    Un film longuement et à de nombreuses reprises critiqué de façon assassine par la presse

Cependant après avoir visionné ce film, je me demande pourquoi classer ce film dans les navets ???

Un film à la sauce western, allégé par une dose d'humour bien placé, un jeu d'acteur plus que satisfaisant, un casting respectable, un méchant qu'ont adore détester et une histoire cohérente... Cependant la durée du film peut s'avérer un peu longue, quoique la dernière heure du film gagnant en rythme, ont oublie que la première partie est un peu longue. Malgré une histoire dense, je dois admettre que le scénario est un tantinet brouillon, les situations se mélange un peu, mais au final chacun y trouve son compte. De l'action, de l'humour, du suspens, de l'amour, du courage... Un mélange assez bien dosé. Cependant certaine scène, bien que loin d'être choquante s'éloigne un peu de l'esprit Disney, un peu de sang, une cruauté peu être un peu mal dissimulé. mais cependant ont passent un agréable moment devant ce bon divertissement avec un Jonnhy DEPP qui rentre une nouvelle fois à merveille dans son personnage.

Loin des critiques assassine THE LONE RANGER reste un film tout à fait correct à regarder avec plaisir.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 29 mai 2014
    Énorme.
    L'équipe de Pirates des caraïbes décide donc de faire un western en gardant un concept proche avec encore un Johnny Depp de haut vol.
    Ici l'histoire est très sombre, proche de Rango le dessin animé réalisé par Verbinski juste avant, mais tente de garder un humour sous jaccent.
    Jonny Depp en indien acolyte et guide du lone ranger est fantastique et bien meilleur que les derniers Sparrow où il surjouait beaucoup.
    Avec une distribution parfaite et un scénario plus malin que prévu, le film fait mouche meme si bizarrement distribué par Disney il n'est pas à mettre devant tousles yeux.
    Un grand bravo à l'ambiance du film qui nous fait revivre le grand ouest comme jamais grâce à une caméra virvoltante et une photo splendide.
    Les FX car beaucoup de fonds verts sont bluffants et les scènes d'action prenantes.
    Bref pas grand chose à jeter dans ce divertissement haut de gamme qui je peux le comprendre n'a pas trouver son public car trop viril pour un Disney qu'en même.
    Publiée le 24 mai 2014
    Le scénario, qui était à la base intéressant est complétement gâché par les personnages sans fond de ce film. Le réalisateur à mis le paquet sur Tanto, joué par Johnny Depp qui campe un rôle parodique de Jack Sparrow dans Pirates des Caraïbes. Il vaut d'ailleurs mieux regarder ce dernier si on recherche un excellent film.
    Bref c'est un film est à regarder entre amis pas trop sérieux et au 10ème degré (l'humour frisant parfois les codes du ridicule, spoiler: notamment les lapins cannibales
    boscopax
    boscopax

Publiée le 22 mai 2014
    Dans la série contes et légendes, donnez moi le western. Au delà de la légende de ce ranger masqué, son acolyte permet encore à Depp de crever l'écran. Drôle souvent, plein d'action, seule la partie ventre mou au milieu du métrage nous provoque quelques bâillements qui s'oublient rapidement dès que les trains s'opposent.
    Publiée le 19 mai 2014
    Un pirates des caraïbes à la sauce western avec Deep. Toujours trés plaisant de le retrouver dans des rôle un peu saugrenus. Hate de le voir dans Transcendance qui à l'air d'etre un film bien plus sérieux et sombre.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 18 mai 2014
    Lone ranger très bon divertissement de gore verbinski .
    l'histoire se déroule en 1869 au far west . John reid ( harmie hammer ) un procureur décide de retrouver butch cavendish ( William fichtner ) le meurtrier de son frère . Il décide de s'allier a tonto ( jonnhy deep ) un indien qui recherche également butch cavendish . Cette chasse a l'homme va les embarquer tout les deux dans de folles aventures ...
    Gore verbinski ( réalisateur des 3 premiers pirates des caraibes ) signe avec lone rangers un très bon divertissement . Le scénario est simple mais efficace . Harmie hammer est bon dans le rôle de jonh reid se procureur qui va devenir un justicier pour retrouver le meurtrier de son frère . Il va s'allier a un indien nommer tonto incarner a merveille par jońhy deep hilarant dans ce rôle. Le duo harmie hammer / jonnhy deep fonctionne très bien . William fichtner est très bon également dans le rôle du méchant butch cavendish .
    Un bon film d'aventure remplit de rebondissement et d'action débrider avec quelques scènes bien spectaculaires ( spoiler: la scène du début sur le train et la scène finale sur les trains
    ) comme sait les faire gore verbinski qui rappelle un peu celle de pirates des caraibes . Le tout saupoudrer d'une bonne touche d'humour . La reconstitution du far west est très bien faite grâce a de bons décors et costumes . Le film souffre juste de quelques longueurs en milieu de parcours . Malgré tout on passe un très bon moment . Un bon divertissement qui ne méritait pas forcément un telle bide au box office ni des critiques aussi assasines .