Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Publiée le 5 septembre 2014
    Étant très fan du genre western, j'espérais ne pas être déçu devant ce film, et je ne l'ai pas été. Malgré une surenchère d'effets spéciaux trop lourds, le film est vraiment génial, il reprend les codes du western classique en les renouvelant et les modernisant, les scènes d'actions sont très bien réalisées et le film est un excellent divertissement. Les personnage sont très bien soignés et bien interprétés, le personnage de Tonton interprété par Johnny Depp a été bien trop comparé à celui de Jack Sparrow pour être vraiment apprécié à sa juste valeur. Ce film a été ridiculisé par la presse américaine pour des raisons incompréhensibles, pourtant ce film est vraiment bon.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 3 septembre 2014
    Tout est beau dans ce film, les paysages, les acteurs hauts en couleur et l'histoire très Disney mention à Johnny Depp pour ses mimiques.
    xixis16
    xixis16

Publiée le 3 septembre 2014
    Je ne comprend pas pourquoi ce film a fait un flop car le scénario est pourtant intéressant, et le casting est très excellent (Johnny Depp, Armie Hammer, William Fichtner, Tom Wilkinson...)
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 septembre 2014
    Je ne le cache pas, quand ce film est sorti au cinéma, je n’ai vraiment eu aucune envie de le voir. Gore Verbinski Johnny Depp Maquillages… Non, c’était clair, je ne voulais pas voir ce qui m’apparaissait clairement un énième épisode non assumé de « Pirates des Caraïbes ». Pourtant, l’occasion s’est présentée de le dévouvrir un an après sa sortie et – surprise – j’ai été loin de m’ennuyer. Tout d’abord, et c’est déjà ça de pris, ce film est super beau. Depuis « Rango » et son « Pirates des Caraïbes 3 », pour moi Gore Verbinski n’a plus à faire ses preuves en termes de sophistication de l’image, du cadrage, du montage ou du son. Ce gars là sait s’entourer, et même si pour le coup Hans Zimmer est moins inspiré que d’habitude, l’ensemble formel tient déjà suffisamment la route pour qu’à mon humble avis, on accepte de se laisser porter par l’aventure que le film entend nous proposer. Or, pour ce qui est de cette aventure, je trouve qu’effectivement dans l’ensemble tout cela est assez convenu et attendu. Malgré tout, pour ce genre de spectacle où on est davantage en droit d’attendre de la fraicheur plutôt qu’une véritable révolution, je trouve que « Lone Ranger » assure l’essentiel. Le duo Johnny Depp / Arnie Hammer fonctionne bien. Moi qui craignais que Depp me gonfle dans ses singeries, je trouve qu’il parvient à faire ce qu’on lui demande sans trop être omniprésent à l’écran. De même, Verbinski est parvenu à mon sens à bien doser ses dosages entre épopée tragique et buddy movie léger ; tout comme il a su d’ailleurs ne pas négliger l’univers dans lequel il nous transporte qui, tout en étant léger, est suffisamment riche de signification pour qu’on s’y évade. Et en cela, même si j’aurais une petite réserve au sujet des effets numériques et d’un final que j’ai trouvé un brin trop granguignolesque, l’osmose qui s’opère entre la forme et le fond fait que ce « Lone Ranger » a vraiment bien fonctionné sur moi. J’avais l’impression d’être au carrefour d’un Sergio Leone et d’un « Mon nom est personne » ; c’est-à-dire un spectacle qui a du coffre mais pour un divertissement simple et sans prétention. Sans avoir été transcendé, j’ai passé un bon moment avec ce « Lone Ranger » ce qui suffit déjà amplement pour acquérir toute ma sympathie.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 31 août 2014
    Mouais. C’est sympathique mais sans plus. On est bien loin de Pirates des Caraïbes dans ce western où Johnny Depp s’amuse mais ne relève pas assez le niveau. Une histoire moyenne, des personnes légèrement stéréotypés et prévisibles et de l’action à gogo. Ni plus ni moins qu’un blockbuster avec pas grand-chose derrière.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 5 août 2014
    Un buget colossal, Gore Verbinski à la réalisation, Johnny Depp en tête d'affiche, Terry Eliott et Russo au scénario... En réunissant l'essentiel de l'équipe des premiers pirates des caribes, l'ambition du studio était à peine caché de vouloir rameuter le public qui a fait le succès de cette saga. Cette fois, ils s'attaquent au western avec l'ambition de dépoussiérer le genre avec du fun et de l'humour comme cela avaitété fait avec le film de pirate. Ce western de divertissement qu'est Lone Ranger a beau impressionner par la débauche des moyens qui sont déployés, le film ne peut s'empêcher d'être décevant principalement au regard de son scénario. On est ici très en dessous du premier pirate des caraibes ( qui semblait la source d'inspiration). La première moitié du film donne l'impression d'être étiré pour faire en sorte que le film dure bien 2h20 ce qui est la durée standard des blockbusters d'été. L'intrigue sur fond de traque et de revanche personnelle, de justice, est somme toute assez banale et manque de consistance. Le fond concernant la cupidité des sociétés modernes et la fin des indiens est beaucoup plus intéressante et digne d'intérêt mais est traité de manière assez expéditive. L'humour fait moins mouche que dans Pirates des caraibes à l'instar de Johnny Depp dont le personnage, bien que sympathique, n'est qu'une copie ou décmlinaison de Jack Sparrow à la sauce indienne. L'acteur principal Armie Hammer manque de charisme et d'envergure et son personnage manque de nuance et de matière ce qui pose problème pour un film de cette envergure ou l'évolution du héros joue une place centrale. Malgré des décors impressionnants et un certain plaisir de Gore Verbinski à filmer un western, l'ensembler peine à captiver même si les péripéties des personnages se suivent sans ennui. On peut tout même louer quelques pointes d'humour décalés et de l'audace dans le traitement. Il en aurait peut être fallu plus et de manière plus subtil. Par ailleurs, la dernière grande séquence d'action ajoute au cafouillage tout en étant réussie : Une grande scène d'action complètement invraisembable mais assumée comme telle et donc fun, sdécoiuffante, conçu pour le seule désir de procurer du plaisir et des sensations fortes au spectateur au détriment de toute logique. Cette séquence ne colle pas avec le reste de l'histoire mais on peut lui reconnaître son insolence et sa maestra. « Lone Ranger » est donc un film un peu fourre tout avec son héros qui manque d'envergure et son scénario qui manque de fluidité ( Eliott et Russo sont capables de faire beaucoup mieux ). Le film joue de son aspect commercial assumée mais cela lui plombe les quelques matières à réflexion qu'il avait. Ce divertissement d'été sans prétention peut donc se regarder pop corn en main mais on en attend désormais plus des blockbusters dans la mesure ou certains ont prouvé ces dernière années qu'on peut offrir du divertissement avec des scénarios de qualité. Ici c'est clairement ce qu'il manque.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 2 août 2014
    Objectivement, Lone Ranger – Naissance d’un héros a tout pour plaire. Au-delà du casting attractif, le dernier long-métrage de Gore Verbinski propose une aventure captivante et pleine de rebondissements dans un univers western très plaisant. Encore une fois, le duo Bruckheimer-Verbinski s’unit à merveille pour proposer un divertissement sous contrôle, nous faisant voyager au cœur du film aux premières loges, dans un scénario fourni, rythmé et dynamique. Tout aurait été parfait si seulement Lone Ranger ne donnait pas l’impression d’être un autre Pirates des Caraïbes, ayant lieu cette fois, sur la terre ferme (ou plutôt dans un train en marche). Beaucoup trop long et souvent redondant, en comparaison Lone Ranger manque sacrément de panache et n’arrive pas à surprendre malgré ses efforts. Si Gore Verbinski tient la recette idéale pour réaliser un bon film, il serait peut-être temps de la mettre au goût du jour, plutôt que de nous servir un plat réchauffé.
    Publiée le 29 juillet 2014
    Un film à la Johnny Depp, un héros et humour à la jack sparrow, tout est réunit pour rassembler toute la famille devant la Tv :-)
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 29 juillet 2014
    Gore Verbinski retrouve son chouchou Johnny Depp pour ce nouveau film. Mais cette fois ci sous les traits d'un indien et non d'un pirate. En revanche, une chose ne change pas, le personnage interprété par Johnny Depp est complètement perché. Ce film rassemble les codes du western traditionnel avec l'humour de Hill et Spencer. Une histoire de vengeance s’entremêle avec une loyauté bafouée. Je me suis bien poilé en regardant ce film tant Johnny Depp est toujours fantastique en personnage déluré. Par contre, certains effets spéciaux sont assez catastrophiques comme au début du film le passage des bisons sur la voie de chemin de fer qui donne l'impression d'un film amateur sans budget. Lone Ranger est une bon divertissement familial.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 24 septembre 2018
    Après avoir bouclé son voyage dans les caraïbes avec les trois premiers films "Pirates des Caraîbes", et après avoir fait un petit détour du côté de l'animation avec "Rango", Gore Verbinski arrive dans le Far West avec "Lone Ranger, naissance d'un héros". Sorti en 2013, ce blockbuster devait être l'une des grosses productions Disney qui était supposée ramener plein de gros billets à la maison aux grandes oreilles. Sauf que tout ne s'est pas passé comme prévu. Ce film a été un semi-flop car même s'il a rencontré un certain succès, cela n'a pas été suffisant pour rembourser totalement les studios. De plus, certaines critiques, notamment américaines, ont été assez violentes envers ce long-métrage. Mais alors, que penser de cette production Hollywoodienne ? Ce film est basé sur un mélange simple qui a depuis longtemps fait ses preuves : l'humour et l'action. Cependant, on a beau avoir la recette devant soi, ce n'est pas toujours pas facile de réussir le plat. "Lone Ranger" ne parvient pas à équilibrer ces composants et le résultat est décevant. L'humour est loin de fonctionner, on rit parfois mais très peu comparé à tout ce qui était susceptible d'être drôle pendant le récit. Et l'action non plus n'est pas au top. Certaines scènes sont très spectaculaires, et c'est un bon point, mais c'est trop souvent improbable. Ce n'est pas parce qu'il faut que ça envoie du lourd qu'il faut faire du n'importe quoi. Les scènes d'action sont dans l'ensemble bien filmées mais on a du mal à y croire. Certains blockbusters arrivent parfaitement à faire du divertissement explosif sans que cela en fasse de trop. De plus, le film se permet de grosses facilités scénaristiques. Certains passages ne sont même pas expliqués, ils sortent de nul part, et le spectateur doit simplement l'accepter. Forcément, cela ne favorise pas l'attachement à l'histoire qui n'a rien de spécial et qui est trop longue. A côté de ça, les acteurs ne sont pas mauvais et la BO est très bonne (normal, c'est du Hans Zimmer). "Lone Ranger, naissance d'un héros" est finalement un blockbuster moyen, trop long, où l'humour et l'action ne sont pas au meilleur niveau.
    Publiée le 24 janvier 2016
    Après avoir redoré le blason de l'univers des pirates avec brio, Gore Verbinski se convertit dans le western ! Déjà visité avec son brillant film d'animation "Rango", ce nouveau film (réunissant toute l'équipe qui ont planché sur "Pirates des Caraïbes") ne pouvait que frôler l'excellence. Et c'est pratiquement le cas ! Chaque film de Verbinski est un véritable bijou personnel, dans chacun de ses films, nous reconnaissons entre mille la patte du réalisateur ! Alors, même s'il ne redonne pas un nouveau souffle au genre du western (surexploité par de nombreux films), il lui procure une certaine fraîcheur que l'on retrouve moins dans les films ancré dans cet univers : un humour ravageur. En effet, l'humour est le grand point fort de ce film, et ceux qui auront adoré Pirates des Caraïbes retrouveront dans ce film ce même humour quasi loufoque et déjanté ! Je dois avouer que j'ai rigolé bon nombre de fois, c'est tellement bien pensé et surtout, très original ! Et ce bon vieux Tonto, incarné avec brio par Johnny Depp, on y retrouve carrément l'âme de Jack Sparrow chez cet indien un peu bizarre, il regroupe à peu près la majorité des gags du film ! L'humour est omniprésent tout au long du film, et en tant que spectateur, c'est un très bon point car ce dernier nous empêche carrément de nous ennuyer pendant les 2H30 du film. Mais après, même s'il représente un gros pilier du film, il n'y a pas que ça. Le film nous tient vraiment en haleine grâce à des scènes spectaculaires et particulièrement originaux. Le statut de divertissement est assuré, les scènes d'actions sont nombreuses, suffisamment et sans tomber dans l'overdose à la "Michael Bay" (L'overdose de la saga "Transformers" oblige). Le suspense est très bon, il y a quelques rebondissements mais cela ne rivalise pas pour autant avec certains films où la tension est palpable. Le déroulement du film est très sympa, étant donné que c'est une histoire qui est raconté à un enfant, les différents flash-backs sont racontés d'une manière original et les découpages des scènes sont maîtrisés... Je crois que j'ai tout dit sur Lone Ranger... Tout ? Et la musique alors ?? Eh oui, même si la musique de ce film ne rivalise pas avec la musique épique de Pirates des Caraïbes, elle n'en reste pas moins très sympathique ! Surtout vers la fin !
    En résumé, Lone Ranger est un film spectaculaire et "frais", on y retrouve les gènes de Pirates des Caraïbes, notamment son humour. Sans être un chef-d'oeuvre absolu, il n'en reste pas moins très sympathique et peut se permettre de se vanter un peu auprès de certains western. J'ai hâte de savoir à quel prochain univers M. Verbinski va t-il s'attaquer par la suite !
    Publiée le 17 juillet 2014
    Personnellement, j'ai adoré ce film ! Il a tout le charme d'un vieux western mais avec les critères humoristiques actuels. Le scénario est bien mené bien qu'il faut le reconnaître, un peu long. Mais encore une fois Johnny Depp est époustouflant et contrairement à certains je ne lui reproche pas la légère ressemblance psychologique de son personnage avec Jack Sparrow. Je le vois plutôt comme un clin d’œil à cette autre oeuvre des créateurs du film. Je recommande !
    Call519
    Call519

Publiée le 17 juillet 2014
    Je ne comprend pourquoi ce film n'a pas marche il est juste énorme . L'humour est tellement drôle franchement les critique au USA sont extrêmement dur car c'est vraiment un super film il faut au moins le regarder une fois .
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 15 juillet 2014
    Après le succès de la trilogie Pirates des Caraïbes, Gore Verbinski s'est lancé dans un nouveau défi pour le compte de Disney: relancer le western, genre qui a du mal à se refaire une place entre tous les blockbusters actuels. Pour ce faire, il a à nouveau fait appel à Johnny Depp, interprète très décalé du capitaine Jack Sparrow. Ajoutez à cela Jerry Bruckheimer à le production et Hans Zimmer à la composition, et on retrouve une grosse partie de l'équipe qui a fait le succès des Pirates des Caraïbes. On était donc en droit d'imaginer un aussi gros succès que pour les Pirates.
    Sauf que non, le film fut un semi-échec et une grosse déception au box-office, Disney prenant congé de Bruckheimer en le remerciant des milliards qu'il avait engrangé par le passé et faisant une croix sur de potentielles suites de ce western moderne.
    Mais pourquoi le film n'a-t-il pas rencontré le même succès que les Pirates des Caraïbes? Les mêmes ingrédients étaient pourtant présents. En voyant ce Lone Ranger, on a vraiment l'impression de voir un Pirates des Caraïbes transposé au temps des cowboys et des indiens.
    Plusieurs raisons s'offrent à nous. Tout d'abord, avant sa sortie, Lone Ranger fut défoncé par la critique, qui pointa du doigt l'énorme budget dont avait bénéficié le film. Ce fut également le cas avec John Carter, qui lui fut un échec cuisant et fit perdre des millions à l'entreprise Disney. Mais là, je m'écarte. C'était bien la première fois que je voyais un film se faire descendre de la sorte à cause de son budget. C'est drôle, car quand il s'agit de critiquer un Transformers ou bien un Marvel, on n'entend jamais parler des budgets de ces films alors qu'ils sont eux aussi conséquents.
    Du coup, le budget est-il la véritable raison de ce rejet de la part des critiques (et par la suite du public)? J'ai une autre théorie. Je ne dis pas qu'elle est à prendre comme un fait, ce n'est qu'une supposition qui me fait réfléchir depuis que j'ai vu le film. Pour ceux qui ont vu Lone Ranger, malgré les scènes délirantes qui rappellent celles des Pirates des Caraïbes, il y a un fond assez tragique et une critique de l'Amérique et du sort qui fut réservé aux indiens. Je suis persuadé que cette critique n'a pas plu aux américains. Le fait de montrer les blancs comme des méchants, qui ont massacré des peuples indiens pour leur prendre leurs terres. Et pourtant, on peut dire que Gore Verbinski n'a pas eu peur de montrer le massacre indien et les manipulations dont ils ont été victimes, et cela dans un film grand public qui fut exporté partout dans le monde. Et le fait que ce film donne une image peu valorisante de la fondation des États-Unis pourrait être la cause de la haine à son encontre, ce qui est fort dommage car c'est justement ce qui est appréciable dans ce film: le fait qu'il ne prenne pas de gants pour montrer les injustices qu'on subies ces peuples.
    Après, ce n'est qu'une supposition, peut-être que je me trompe, mais ça n'arrête pas de cogiter dans mon esprit, il fallait que je fasse part de cette analyse.
    Le film quant à lui est un bon divertissement, mais pour être honnête, je préfère Pirates des Caraïbes. Pourtant, Lone Ranger a tout pour plaire: des personnages attachants, des séquences époustouflantes (la scène de bataille finale est incroyablement rythmée!), une musique qui fait le boulot (avec une reprise de William Tell qui s'accorde magnifiquement au film!), des paysages sublimes, des costumes et des décors vraiment remarquables qui donnent vraiment l'impression qu'on est au far west, un système de narration assez bien pensé, des références nombreuses et bien placées, ...
    Mais j'ai eu du mal avec l'histoire, bien moins subtile que dans les Pirates des Caraîbes (même si on ne peut pas vraiment dire que les Pirates font toujours preuve de subtilité). En fait, Lone Ranger est truffé de clichés qui font peine à voir, surtout pour un film sorti en 2013. Le cliché du "elle t'a toujours aimé", c'est plus possible. Du point de vue de l'intrigue, c'est trop prévisible, celle de Lone Ranger est malheureusement peu surprenante et ne fait que reprendre des codes déjà usés jusqu'à la moelle. Sans oublier les scènes inutiles dont on se serait bien passé (le gars qui bouffe le cœur d'un autre, faisant vomir un de ses compagnons de route). C'est de la violence gratuite dont on se serait bien passé dans un tel film. Je préfère largement la subtilité d'un Pirates des Caraïbes qui fait pendre un enfant sans pour autant le montrer. Je préfère la suggestion d'une telle scène.
    Bref, Lone Ranger n'est pas un grand film, mais il reste un bon divertissement qui n'a pas mérité de se faire ainsi descendre lors de sa sortie en salles. Ce n'est pas un film qui va révolutionner l'histoire du western, mais ça fait toujours plaisir de voir ce genre de film à notre époque, avec un degré de folie propre à la complicité Verbinski / Depp.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 juillet 2014
    Pour être honnête, je me disais que ce serait une pâle copie de Pirates des Caraïbes mais en western, que ce film serait à ranger avec beaucoup d'autres comme étant inintéressant et que la durée ne présageait rien de bon. Et dès les premiers instants, j'ai été pris par ce film, par ces personnages, par son humour, moins par son scénario qui est prévisible, chaque rebondissement étant deviné à l'avance. L'histoire est bien le gros point faible. Elle est beaucoup trop exagérée et elle nécessite des effets qui surpassent l'imagination tellement ils sont énormes. Alors oui, c'est entraînant et très agréable, surtout le combat final, mais bon...