Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Publiée le 13 août 2013
    Plutôt convaincue ce Lone Ranger. Merci tout d'abord au grand Hans Zimmer pour une BO au top comme toujours. Le rythme est permanent, il y a de l'humour. On regrettera cependant une allusion flagrante au personnage de Jack Sparrow. Verbinski c'est appuyé sur de l'acquis sans apporter une touche innovante au personnage incarné par Johnny Depp et c'est bien dommage.
    IlanaRobas
    IlanaRobas

Publiée le 6 août 2013
    Lone Ranger ... ou le film le plus décevant de Disney! Mélange raté de Pirates des Caraïbes et de Western, Johnny Depp et Armie Hammer sont pitoyable et leur duo ne fonctionne absolument pas! Quant à mettre du William Tell pour LA scène d'action ... c'est équivalent à du Benny Hill sur Jurassic Park! Verbinski rate ainsi la fin de son film déja pas très réussi. Un point positif? Le cheval blanc de John Reid (Armie Hammer), seule vrai touche d'humour du film.
    Publiée le 15 août 2013
    Complètement rater pffff, j'ai résisté 1h30 et je suis parti, je ne comprend pas les 4 ou 5 étoiles pour ce film!!! Nulllllll
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 juin 2014
    Les grosses productions sont elles vouées au succès systématiquement ? On pourrait le croire, ce Walt disney (quoiqu' un brun violent pour la firme.. rachetée depuis) est un bon divertissement familiale bien que long quand même ! L'histoire est simple à comprendre et compte des personnages amusants (johnny deep évidemment, entre autre) , on ne s'ennuie jamais et l'aventure dans les grands espaces de ce western moderne est une réussite , seul quelques rares moments de barbarie (subjective) hausse le ton mais cela reste "propre" dans l'ensemble. On s'amuse bien, la voix off dans le film rajoute un certain intérêt à l'histoire, les méchants ont bien des gueules de méchants, c'est du bon western ..amusants. 4/5
    Publiée le 9 août 2013
    Ce fut pour moi une très bonne surprise. Un peu dans la lignée de Pirate des Caraïbes (même réalisateur, Gore Verbinski), c'est un film d'aventure de très bonne qualité, qui ne se prend jamais vraiment au sérieux malgré la violence de son propos -il s'agit quand même, sans trop spoiler, de l'histoire d'un connard qui a décidé de tuer tout le monde pour se faire de la place.

A l'instar des pirate des caraïbes, le film reste toujours dans une tonalité humoristique et tout public très appréciable. Je pense par exemple au running gag du cheval qui fait constamment des choses impossibles à faire pour un cheval. Toujours dans le même registre, les scènes d'actions ont ce même côté exagéré, on-fait-dans-l'impossible-mais-ça-passe, tout en prenant garde de ne pas verser dans le bordélique.

On arrive donc à un des très gros points fort de The Lone Ranger : la photographie, même durant les scènes d'actions les plus intenses, reste magnifique, précise et lisible. Dans pas mal de blockbusters modernes, on ne va pas se mentir, c'est filmé avec le cul. Là, ce n'est clairement pas le cas. Chaque plan est très soigné, les décors sont splendides (on a droit à de très nombreux panorama du paysage sauvage américain), et chaque détail de l'action est capté par l'oeil du spectateur. Et putain ce que ça fait du bien ! On ressort trop souvent ces temps-ci d'une salle de cinéma avec l'oeil fatigué avec tout le bordel qu'on nous à montré.

Donc, pour résumé ce qui a été dit jusqu'ici, on a un assez bon scénario, parfois prévisible mais avec certains rebondissements assez inattendus, une bonne tête d'affiche, une excellente réalisation, un peu d'humour et pas mal d'action. Et, en plus, Hans Zimmer qui s'amuse avec un thème connu de musique classique dont j'ai oublié le nom (mise à jour en attente) pour la scène d'action finale. Que demander de plus ?

Mais ne nous y trompons pas, ce n'est pas parfait ! C'est quoi ces conneries de lapins carnivores ? En plus d'être étalés à l'écran à la truelle numérique (un des quelques effets spéciaux raté du film), c'est un gag what the fuck qui jure un peu avec le reste du film. Parlant d'effet spéciaux ratés, le cheval aussi l'est à certains moments. Par exemple quand il accompli un saut trop dangereux pour être fait même en studio, ses mouvements semblent tout de suite trop lisses, pas assez organiques. Trop numérique, quoi !

Par ailleurs, 2h30 c'est trop long pour raconter ça. Il y a un quart d'heure de trop, notamment à la fin du premier tiers, toujours ce même moment où le personnage principal du film touche le fond, pour pouvoir rebondir et renaître en héros du film.

Pour finir, une belle incohérence à la fin du film (ça ne spoil pas l'histoire) : pour inaugurer la nouvelle ligne de train, la compagnie affrète deux trains qui restent à quai toute la journée sans bouger pour la cérémonie. Que foutent alors les deux cent passagers à l’intérieur ?

Pour conclure : c'est un très bon film d'aventure. Il n'a pas le potentiel de Pirate des Caraïbes, il ne restera pas comme une référence dans la culture populaire, mais c'est un divertissement d'excellente qualité qui n'a jamais la prétention de vouloir en faire trop. Avec un film comme ça, une bonne suite est tout à fait possible.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 29 juillet 2014
    Gore Verbinski retrouve son chouchou Johnny Depp pour ce nouveau film. Mais cette fois ci sous les traits d'un indien et non d'un pirate. En revanche, une chose ne change pas, le personnage interprété par Johnny Depp est complètement perché. Ce film rassemble les codes du western traditionnel avec l'humour de Hill et Spencer. Une histoire de vengeance s’entremêle avec une loyauté bafouée. Je me suis bien poilé en regardant ce film tant Johnny Depp est toujours fantastique en personnage déluré. Par contre, certains effets spéciaux sont assez catastrophiques comme au début du film le passage des bisons sur la voie de chemin de fer qui donne l'impression d'un film amateur sans budget. Lone Ranger est une bon divertissement familial.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 8 août 2013
    Très bon western à la sauce Johnny Depp and co. Aller voir et laisser les critiques à leurs frustrations. De magnifiques images !
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 23 août 2013
    Point Positif :
    La photographie et les paysage ainsi que quelques passage marrant au début et surtout... que Armie Hammer sera pas le prochain Batman allelouyah et qu'il y aura surement pas de suite vu son succès.

Point Négatif :
    Presque tout, déjà l'affiche du film avec Helena Bonham qu'on voit presque pas dans le film a par pour voir sa jambe en bois et les personnages autour d'elle qui bande devant une jambe en boit WTF.
    Il faut pas oublier que c'est un film Disney... familiale... et c'est la que son réalisateur porte bien sont prénom "Gore" Verbinsky... parce que pour être un film ou les enfants vont voir... c est pas trop top de voir spoiler: le méchant manger le cœur d'un mec encore vivant et de se lécher les doigts...
    dommage que World War Z est pas eu cette touche gore plutôt que se film..
    Mon dieu que se film est loonnggg je me suis d'ailleurs endormit 5 minutes mai bon.
    Une autre chose... POURQUOI le cheval de gandalf est la !!! Se cheval détruit l'humour de se film... il fait de se film un film pathétique ! Se cheval a était fait par Rolls Royce... ce n’est pas possible qu'un cheval soi si propre, si rapide, si intelligent ou débile... si... je ne sais pas quesqu’il a sur ces pates mais j'ai l'impression qu'il a des sacrer suspension
    Armie Hammer... sans commentaire (Stupide, Idiot, Débile), comme le scénario.
    Les similitudes ou copier coller de pirates des caraïbes sont énormes !!! Acteur directeur producteur etc oui mais il y a même une BO de pirates des caraïbes des scènes copier coller.
    ils ont juste mit pirates des caraïbes sur une chaise et il faut faire style qu'on se rend pas compte..
    Après la musique finale qui est superbe mais mon dieu au bout de 30 minutes c'est horrible.
    Johnny Deep ou Jack Sparrow... pourquoi il a accepté de faire pirates du western ? c'est dommage entre se film, dark shadows, the tourist, le dernier pirates des caraïbes... sa me manque l'ancien Deep..

spoiler: Ah la balle en argent a la fin ou on s'ait pas si c'est une vrai histoire ou pas... en imitant le merveilleux Inception...
    c'est nul a chier.
    Je sens que se film va gagner quelques Razzie ouii !
    poet75
    poet75

Publiée le 11 août 2013
    Mais oui, il m'arrive d'aller voir des blockbusters et je peux même, à l'occasion, y trouver un plaisir non dissimulé! C'est le cas avec ce "Lone ranger" qui, paraît-il, a fait un bide aux Etats-Unis. Il s'agit néanmoins d'un film agréable, divertissant, bien réalisé, bien interprété et, mine de rien, pas si bête! Et puis, il faut le dire, c'est toujours une joie que de revoir dans un film le décor fabuleux de Monument Valley! On ne s'en lasse pas!
    Publiée le 7 février 2016
    Une Réussite Total. Aprés la saga Pirates des Caraibes,le Réalisateur Gore Verbinski frappe trés fort en revisitant cette fois l'univers du Western avec cette adaptation survitaminé du Lone Ranger. Grace a une Mise en Scéne Ébouriffante qui regorge également de d’inventivité visuels et scénaristiques en passant par de sublimes vues au niveaux des décors et qui est servi par une BO frénétique de Hans Zimmer qui fait un travail remarquable au niveau des thèmes musicales qui colle parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement ficeler en parvenant a réserver quelques rebondissements assez habile a travers un rythme particulièrement soutenu malgré une durée de 2h30 qui pourrait décourager quelques uns, ajouter a cela des Séquences D'Actions Decoiffante dont notamment un Final particulièrement Explosif et Hallucinant sans oublier une bonne dose d'Humour piquante parsemé de Répliques bien senties qui sont également au programme du film. Enfin le Casting est d'excellente fracture avec en tete le comédien Armie Hammer qui joue avec sobriété le jeune avocat idéaliste John Reid qui se voit contraint de devenir le véritable justicier hors la loi connu sous le nom du Lone Ranger, a ses cotés l'acteur forment un duo détonnant avec l'inoubliable Johnny Deep qui est excellent dans la peau de l'indien Intriguant et Hilarant Tonto qui est un personnage fait sur mesure pour son interprete sans oublier une galerie de Seconds Couteaux impeccables comme Héléna Bonham Carter,Ruth Wilson,Tom Wilkinson,William Fitchner,James Badge Dale et Barry Pepper qui complétent cette Distribution sans fausse note. En Conclusion,Lone Ranger Naissance D'Un Héros est un remarquable Blockbuster Grand Spectacle qui mêle avec brio Western et Aventure tout en étant a la fois Spectaculaire,Décaler,Jouissif et Sombre qui mérite amplement le coup d'oeil malgré des Critiques injustement justifier lors de sa sortie en salles et dont on peut tout de même espéré de voir un jour de nouvelles aventures du Lone Ranger avec la meme équipe.
    James Ford
    James Ford

Publiée le 20 décembre 2020
    Je viens de le revoir.

Verbinski est clairement sous coté de fous. Le film reste mon 2éme favoris du réalisateur (le 1er étant....La Souris, OUI). Puis en troisième le 1er PdC, yep.

Pour revenir au film. Je comprend pourquoi le long métrage a fait un flop. Contrairement au Pirates (qui avait aussi des sursaut de violence pour un Block), ici il va BIEN plus loin. Malgré le coté Cartoon's (comme Mousehunt ^^), pour les situation ou l'humour.

Le film reste trés dur et mature. On n'y parle ni plus ni moins que du massacre des indiens, des esclavagiste provenant de chine, d'un antagoniste cannibale...Dans un blockbuster made in Disney (merci Verbinski).

J'ai jamais vu un gars poser autant c'est Corrones sur la table (malheureusement il en a payer le prix...Mais on a eu ce beau cadeau). Le réalisateur a un sens du visuel assez dingue, et surtout une maîtrise que peux ont. Il fera déja preuve de grand talent des sont 1er films. Mais ici il renoue avec la tonalité que je préfère. Mais quasiment tout c'est film ont cette esthétique hyper léchée. Comme sont dernier long métrage "A Cure For Life", un tout autre genre de films, et toujours aussi soigné.

Le duo Depp/Hammer est au top, des l'intro c'est juste dingue ce qui s'y passe (le réa s'autorise des folie, c'est juste complètement dingue et inédit). Je parle même pas du final hallucinant (qu'on ne fera pas de si tôt, a part dans des jeu..RDR2, mais en moins fous ^^).

La musique de Zimmer est une des plus posé (mais super belle), tout en émotion, mais quand ça pète, le bougre sait toujours y faire, notamment pour le grand final.

Bref une réussite total...Bravo Mr Verbinski. Ce genre de Blockbuster est BEAUCOUP trop rare maintenant. Mais pas de panique Disney c'est rattraper avec le mcu (mode sarcasme). Quand est ce qu'il va revenir au devant de la scène ?

Il manque énormément au cinéma (de tout genres).
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 15 décembre 2013
    Plus qu’un simple divertissement, un film d’aventures avec un grand A, de quoi réjouir les plus petits et les plus grands. On retrouve l’univers du western, les grands espaces, la poussière, les sales gueules de truand, les bas fond, mais il y a aussi les indiens, Monument Valley et un souffle épique. Johnny Deep dans un rôle une fois de plus décalé est parfait ; le duo héroïque à du charme et beaucoup d’humour. L’action est omniprésente de bout en bout avec des scènes incroyables. Parfois sans concession, la mitraille pour protéger la mine d’argent est difficile puisqu’elle fait place à un massacre et n’a pas forcément sa place dans un film de ce type ; mais intelligemment le réalisateur ne s’attarde pas et passe vite à autre chose. Bref, bien meilleur que certain blockbuster, c’est un vrai moment de plaisir, on retrouve les codes westerniens, et les codes du film à grand spectacle. Que demander de plus ?
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 9 février 2014
    Mêlant intelligemment humour et action, Lone Ranger est une bonne surprise.
    Charles-Antoine Bertaux
    Charles-Antoine Bertaux

Publiée le 31 août 2013
    "LONE RANGER, Naissance d'un héros" est un très grand western sur le sombre passé colonialiste des États-Unis, pays fondé dans l'orpaillage, dans l'industrialisation, dans le massacre des amérindiens et dans la guerre.

Autant j'aime bien "Pirates des Caraïbes" du même réalisateur (les 3 premiers), autant j'adore le western de Gore Verbinski dont le personnage Tonto, magnifiquement inspiré de l'amérindien de l'œuvre du peintre Kirby Sattler I AM CROW, n'a rien à voir avec Jack Sparrow je trouve.

Les personnages sont tous très charismatiques, que ce soit l'amérindien Tonto au passé mystérieux qui représente la vengeance, le Ranger Solitaire John Reid cousin lointain de l'Homme renard Zorro qui représente la justice, la maquerelle Red Harrington qui représente le vice... ou le magistral méchant sans foi ni loi et sans pitié Butch Cavendish, remarquablement interprété par le méconnaissable William Fichtner (que je n'ai identifié qu'au milieu du film).

Enfin que dire des paysages naturels magnifiques et grandioses et de la délicieuse bande originale qui embarquent le spectateur en plein Grand Ouest, qui le font voyager au XIXème siècle et qui le transportent dans un véritable western certes violent et hollywoodien mais très cocasse, et des séquences d'action notamment ferroviaires, rares mais spectaculaires, épiques et inoubliables.

« Vis-à-vis de ce peuple maltraité depuis le jour où Christophe Colomb a posé le pied sur ce continent, je me devais d’incarner [Tanto] avec intégrité et dignité, sans occulter ce sens de l’humour qu’il peut avoir à l’égard des Blancs et de leurs coutumes absurdes. Lone Ranger m’offrait l’opportunité de rétablir un peu l’équilibre, de corriger la façon odieuse dont les Indiens ont été représentés au cinéma pendant des décennies. »
    Mission accomplie Mr Johnny Depp !

Et n'oubliez pas, ne partez pas au début du générique de fin... si vous souhaitez admirer le paysage américain jusqu'à la fin.
    Publiée le 13 août 2013
    Un très bon western, un rythme effréné, un scénario sympas. Bref, un bon petit film sympatique. Je ne comprend pas pourquoi se film c'est fait autant baché aux USA.