Lone Ranger, Naissance d'un héros
    3,3
    18823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lone Ranger, Naissance d'un héros ?

Publiée le 25 août 2013
    Tentative honorable de rendre hommage à une série télé américaine culte, mais le scénario de Lone Ranger est mal construit, hasardeux et prévisible. La maladresse de certains effets visuels, les mouvements de caméra abracadabrantesques rappellent maladroitement et involontairement l'esthétique de Luhrmann. Même le son parvient, par moments, à être mauvais.
    Bien sur, Johnny Depp est drôle, certains gags viennent ponctuer le film, mais son rôle reste trop proche d'un certain Jack Sparrow. Rien de neuf dans le jeu.
    Lone Ranger est une tentative ratée de traduction de Pirate Des Caraïbes en western moderne, dont la dernière crédibilité envisageable s'envole avec un final déplorable, étiré au maximum, et invraisemblable.
    Publiée le 7 août 2013
    Drôle, efficace, paysages splendides, acteurs crédibles. Tant pis pour les tristus qui ne savent plus s'assoir dans un fauteuil rouge pour passer un bon moment de détente en famille au cinéma. Très bon film.
    GKH
    GKH

Publiée le 5 août 2013
    Gore Verbinski après une trilogie plutôt réussie et l'excellent Rango nous offre un navet comme on en avait plus vu depuis Wild Wild West. On s'ennuie ferme devant ce défilement d'images interminable et rythmé, trop rythmé, le train part en trombe et laisse les personnages sur le quais. Ceux-ci sont pas très épais et Johnny va finir par ruiner sa carrière en enchainant les bouzes depuis Alice, Tourist et Pirates des Caraibes 4 qui est aussi bon que ce dernier film. Est-ce la main mise de Disney qui ruine tout sur son passage et qui prévois de continuer sur sa lancée avec les Starwars. Walt revient!
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Un excellent western fantastique avec Johnny Depp en indien marrant puis vieillisant , Armie Hammer en Lone Ranger, Helena Boham Carter en prostitué !!! Gore Verbinski réussit avec sa collaboration avec Disney en déplaisent à certains comme Dead Man , le chef d'oeuvre de Jim Jarmusch dans le même style mais en noir et blanc où Johnny Depp joue un cow-boy transformé en indien après sa mort !!! Une excellente adaptation de la série TV des années 30 !!! A voir en famille ou avec des amis !!!
    Publiée le 4 août 2013
    Je suis allé le voir hier (sorti en Belgique cette semaine). J'ai beaucoup aimé ce film.

Johnny Depp montre une nouvelle fois qu'il est parfait pour incarner des personnages au en couleur, sans jamais en faire de trop. Armie Hammer est parfait comme justicier maladroit !

Le film est bien rythmé, surtout par une bande son géniale, notamment lors des scènes d'action et de bataille. Le scénario n'est pas innovant mais l'entrée en matière est bien pensée et touchante.

Un bon film !
    Publiée le 11 août 2013
    Que Disney n'aie pas lu le scénario avant d'allonger les billets verts n'aurait rien de surprenant. L'anti-américanisme n'est guère à la mode aux USA depuis le 11 Septembre et il n'est pas étonnant que les soldats abrutis sanguinaires, les politiciens corrompus, les magnats d'industrie sans scrupules et les massacres d'Indiens n'aient guère plu au chauvin public ricain et ce en dépit des scènes d'action époustouflantes, de la beauté des décors naturels, des regards exaspérés de Tonto/Depp et de la sympathique naïveté du héros. Le public français, qui sait depuis longtemps que la bannière étoilée n'est pas si immaculée que ça, se fera un devoir ( récompensé par un réel plaisir ) de faire un triomphe au film.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 août 2013
    S'il peut toujours compter sur Tim Burton pour apparaître sur les écrans, Johnny Depp peut aujourd'hui aussi compter sur Gore Verbinski, le réalisateur ne lâchant plus l'acteur d'une semelle depuis Pirates des Caraïbes. Ainsi, après Rango, c'est au tour de l'adaptation de la série TV "Lone Ranger" de passer à la casserole. Ne cherchez pas : à l'instar de Dark Shadows, la série originelle n'est jamais parue en France et n'est sorti au cinéma en 1958 qu'un long-métrage méconnu, Le Justicier Solitaire. C'est donc l'occasion pour le public français de découvrir les origines réinventées de ce héros classique mais sympathique, vigilante masqué accompagné de son fidèle Indien, dans ses aventures au cœur de l'Ouest américain... Blockbuster estival dans toute sa splendeur, Lone Ranger est un western plein d'action et de rebondissements dans la pure tradition des films du genre. Malheureusement, si vous vous attendiez à un Pirates des Caraïbes avec des cow-boys, c'est loupé : le long-métrage n'est pas la bombe espérée et reste au contraire un film très mineur qui s'oubliera très vite. Car hormis quelques scènes d'action bien torchées et un Johnny Depp à nouveau grimé dans un rôle de composition (je plaisante, Depp fait du Depp), cette nouvelle adaptation reste dans l'ensemble une petite déception. En somme, l'entertainment, soit le principal but du film, est aux abonnés absents : alternant entre buddy movie éculé et western historique au décor un tant soit peu sérieux, Lone Ranger en oublie de vraiment divertir son spectateur, et ce n'est pas les situations déjà vues du "Je t'aime moi non plus" ni de la poignée de scènes pétaradantes qui vont nous faire oublier les faiblesses d'un scénario finalement peu attractif. Un petit mot sur le personnage féminin principal, incarné par la méconnue Ruth Wilson, elle n'impressionnera personne mais réussira toutefois à conserver son statut malgré la mise en avant mensongère d'Helena Bonham Carter, présente sur l'affiche bien que n'étant qu'un simple cameo. Écrits par les scénaristes du dyptique Zorro et de celui de Benjamin Gates (entre autres), les gags sonnent creux quand ils ne sont pas des copycats issus de leurs précédents scripts ; à croire que le coup du cheval bourré n'a pas suffit dans La Légende de Zorro, triste sort réservé à un autre vengeur masqué auquel le film de Verbinski ressemble énormément. Pourtant parsemé d'une intrigue alléchante et d'une certaine violence graphique osée pour une production Disney, le long-métrage lorgne plus vers le buddy movie sans réel panache tout en respectant le minimum syndical. Naissance d'un héros oblige, notre Lone Ranger sans charisme est relégué au débutant pacifiste et gaffeur accompagné de son acolyte de fortune indien rigolo-quand-il-reste-sérieux, apprenant à devenir maladroitement le héros-titre... Ainsi, sans forcément être dégueulasse, cette adaptation 2013 baigne globalement dans la rubrique "Ça passe ou ça casse", certains se régaleront de voir Johnny Depp et quelques coups de pistolets tandis qu'autres s'ennuieront légèrement durant ces quelques deux heures de bobine...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 août 2013
    Lone Ranger, Naissance d'un héros : Moi qui est plutôt bon public et bien, j’ai était déçu par ce film car je me suis bien ennuyer. Le film est long au premier et au second sens du terme. Il dure 2h30 ce qui d’habitude pose pas de problème si le film est bien dosé. Mais pas la, le film est mal rythmé car il y a trop peux d’action et l’humour n’est pas au top : on ne rigole jamais (juste deux, trois souris). Il y a juste les scènes d’action qui valent le coup, surtout le final qui assure le spectacle : avec une bonne music et tout et tout (d’ailleurs, les music sont vraiment sympa dans le film). Et tout ça, appuyé par une réalisation irréprochable et un magnifique sens de la mise en scène qui met l’accent sur la grandeur et la beauté des paysages (et de l’ambiance western que j’adore). De plus, les effets spéciaux sont sublimes et très propre. Donc, on a le droit a des scènes d’action (pour le peux qu’il y en ais) assez spectaculaire mais pas transcendant non plus (tout est dans la bande annonce). Mais, le gros point faible du film est aussi sont scénario. Mal foutu, assez brouillon au début et surtout mal exploité. On aurait pu avec un super scénario avec un sacré vengeance à la clé. Mais, ça tombe complètement à l’eau. Il y a peu d’émotion du a l’atrocité du meurtre de son frère : la scène de meurtre est juste énorme (d’ailleurs, je tiens à saluer la violence assez rare chez un Disney, c’est peut être le coté western qui veut ça : ça c’est un bon point). Et c'est pour ça que on aurait pu avoir un super film, grâce a la violence inhabituelle... mais non. Sinon, l’histoire est pas palpitant, les personnages n’y croient pas donc nous non plu. D’ailleurs, les personnages ne sont pas du tout convaincant, surtout le héros qui a aucune conviction. Et certians personnages sont très peu exploité (le personnage de Helena Bonham Carter : elle fait que deux apparition). Il y a que le personnage de Johnny Deep qui se démarque du lot et qui est assez drôle et décale mais sans plus (ça vaut pas le personnage du Capitaine Jack Sparro). Sinon coté personnage méchant : la ils sont plus convaincant et vraiment salo : ça c’est bien. Donc voila, un scénario sur le thème de la justice et de la vengeance mais ce n’est pas palpitant. Les scènes sont long et sans saveur, on trouve le temps bien long et il y a que les quelque point d’humour et les scènes d’action qui réveille. Donc voila, moi qui adore les westerns et les Disney, j'ai était déçu et je me suis ennuyer. Le scénario n’est pas au point et on trouve le temps long avec ce film. Malheureusement, le peu d’action, d’humour et l’excellent Johnny Deep (qui rehausse le film) ne parvient pas à faire oublier le manque d’exploitation du scénario et la longueur : dommage.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 août 2013
    Après la saga Pirates des Caraïbes, les producteurs de Disney reviennent avec Lone Ranger. Drôle, divertissant et intense, le film réussit à nous faire oublier nos petits soucis sans nous ennuyer...
    Publiée le 10 août 2013
    Déception.

On est très loin du divertissement procuré par un Pirate des Caraibes avec ce western, Il ne suffit pas de reprendre les mêmes scénaristes, réalisateurs et acteur, pour faire d'un film une réussite assurée.
    Une trame de fond plus ou moins bien ficelée, dans laquelle 2 personnages ont une mission/destinée à accomplir voilà pour résumer de manière très grossière.

Maintenant le film n'a rien de transcendant, sans être mauvais non plus, Johnny Depp fait sa part de contrat, mais on l'a connu meilleur, il n'arrive pas à être aussi décalé en indien que lorsqu'il l'était avec Jack Sparrow.

On ne parvient pas non plus à être transporté ni même dépaysé dans ce farwest, On y est moins dépaysés que dans un western spaghetti de Sergio Leone malgré la débauche de moyens. C'est triste d'arriver à ce constat.

Après il y'a un gros gros problème de rythme dans ce film, clairement 2H30 c'est beaucoup beaucoup trop long et l'on aurait pu couper facilement 30 minutes superflues qui donnent à ce film un rythme lent, lent, et que les scènes d'action n'arrivent pas vraiment à maintenir à flot.

J'ai vu 3 personnes quitter la salle car des passages trop ennuyants, ce qui est plutôt rare quand je vais au cinéma.

Bref on nous propose un film qui aurait gagner à être remonter de manière plus courte, et qui lui aurait fait gagner en dynamisme. Dommage.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 2 décembre 2013
    Un grand et bon divertissement à l’américaine, c’est drôle, rythmé et on ne s’ennuie pas. Mais il ne faut pas oublier que c’est avant tout un western, qui plus est un très bon western, tout y est, les paysages grandioses, l’aventure, les bons, les méchants, l’intrigue et ses rebondissements ainsi que l’inévitable sentiment de vengeance qui habite les personnages. Techniquement parlant le film est une merveille, la photo est splendide et la qualité générale des prises de vue est d’un très haut niveau, quant aux cascades et effets spéciaux c’est du grand art, on sent la patte et les moyens de la production Disney. C’est l’histoire d’une vengeance ou plutôt de plusieurs vengeances, rien de très nouveau de ce côté, mais le scénario est plutôt bien fichu et réussi à tenir le spectateur en haleine malgré la longueur du film et plutôt que de s’essouffler le film se déroule en crescendo. Depp campe à merveille un indien très décalé et beaucoup plus sombre et réfléchis que Jack Sparrow, et le reste du casting est sans faille. Au final, j’ai beaucoup apprécié, et quant à ceux qui s’étonnent que le film n’a pas bien fonctionné aux US, le sujet du film n’y est évidemment pas étranger, les guerres d’extermination contre les indiens reste un sujet sensible pour les américains qui continu de les diviser car beaucoup n’aiment pas trop qu’on leur rappelle ces tristes moments de leur histoire. N’oublions pas que le Django de Tarantino a également reçu un accueil très mitigé aux US à cause du sujet sur l’esclavagisme américain des noirs.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 septembre 2014
    Après avoir vu "Lone Ranger" je suis absolument interloqué par la réception qui lui a été faite lors de sa sortie autant au niveau du public que de celui de la critique... Critiques assassines, nomination aux Razzies Awards, recettes médiocres au vu du montant faramineux du budget (210 millions de dollars). Or pour ma part j'ai trouvé le film fort divertissant et bien loin du ratage que les critiques nous avait annoncé. En fait je lui trouve bien des points communs avec le premier volet de la saga "Pirates des Caraïbes" : même réalisateur, présence de Johnny Depp dans un premier rôle, aventures échevelées, humour parodique, scènes d'actions à couper le souffle, bref un divertissement familial qui prend le Western et l'Ouest sauvage comme terrain de jeu, au lieu des mers des Caraïbes. On peut tout à fait considérer le film comme creux et tape-à-l'œil, mais il faut alors concéder que la saga sur les pirates, dont le premier volet avait plutôt enchanté les critiques professionnelles et le public, comme tout aussi médiocre. Cette différence d'appréciation est à mes yeux bien mystérieuse et je ne vois que la lassitude de voir Johnny Depp grimé et cabotinant pour justifier cette disparité de jugement entre ce film et les aventures de Jack Sparrow. Pour en revenir au film, j'ai pour ma part passé un très bon moment et je n'ai rien à lui reprocher, même pas sa longueur. J'ai trouvé que le film réunissait ce qui fait le meilleur d'un blockbuster à savoir : de l'action, de l'humour et des aventures sinon épiques au moins picaresques. La prestation de Johnny Depp sans être brillante est toujours très bonne, à peine pourrait-on lui reprocher une tendance à nous refaire un numéro à la Jack Sparrow, mais au moins à l'encontre de certains acteurs qui se fossilisent dans un type de jeu ou de personnages le fait il avec brio. En somme un divertissement familial (bon, à réserver quand même à des enfants de plus de 12 ans, il y a quand même un peu de violence sanglante) qui ne démérite pas et qui comblera à peu près tout le monde. À voir avec plaisir.
    ned123
    ned123

Publiée le 23 janvier 2014
    J'ai vu un film... jubilatoire dans l'absolu... Les comédiens sont vraiment bien (Sacré Johnny Depp !) et la réalisation est époustouflante ( une des plus belles surprises de Gore Verbinski)... Alors bien sûr, l'histoire est tirée par les chevaux (!), et ne prétend aucunement représenter avec réalisme la vie des cow-boys et de indiens de la conquête de l'Ouest... Mais, peu importe... On cavale d'aventures en aventures sur le dos de son cheval blanc... On affronte les méchants qui ont des têtes de méchants et qui sont bêtes comme leurs pieds... Il faut noter que ce divertissement Grand-Public est vraiment un film réalisé avec une débauche de moyens qui en met plein la vue et qui séduit tous les publics... Pour les "ceux qui connaissent", on retrouve un hommage appuyé aux bons vieux western, et pour "ceux qui ne savent pas", on voit un bon gros film où le budget est dépensé à bon escient... Et plus on avance dans le film, et plus on est subjugué... et la fin est un bouquet final d'une rare intensité. La poursuite en train est un feu d'artifice de tout... Cascades, effets spéciaux, musiques... A la fin, on en redemande encore !
    laurence l
    laurence l

Publiée le 18 août 2013
    La folie de pirates des caraïbes est bien là et c'est tant mieux !!! Un grand film familial ou pas pour cette été 2013. On ne s'ennui pas une seconde malgré la longueur du film qui peux faire peur au début. Johnny depp est toujours aussi farfelu dans un style différent de notre célèbre Jack sparow. A voir sans hésitation.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 19 août 2013
    "The Lone Ranger" mérite plus de considérations que son faible résultat de fréquentation outre-atlantique. Une fresque épique, portée par une mise-en-scène intelligente, qui recycle avec bonheur les standards du western classique ou spaghetti tout en renouvelant son imagerie collective. Last but not least, l'histoire est matinée d'une dimension ubuesque et d' un humour décalé qui pointe parfois vers les Monthy Python. Seul point faible, la surenchère, devenue inévitable, d'actions et de cascades, mais qui plaira tout de même aux teen-agers.