Publiée le 26 janvier 2010
Que dire.. un bon film pour les fans du genre (dont malheureusement je ne fais pas partie.) Des longueurs et quelques facilités, mais néanmoins un bon fond qui fait réflechir.
J'ai adoré ce film, qui laisse perplexe et donne un sentiment étrange. Un film français sans prétentions, qui change de toutes ces super productions américaines aux budgets indécents et finalement tellements prévisibles et nuls ! Je vais aller acheter le livre tout de suite !
14.5 / 20 ! Vraiment un bon film ! Josiane balasko détient un role ici qui pour moi est plus que touchant ! L'histoire de deux personnages que tous opposent ! Mais qui ont fond d'eux détienne la meme soufrance ! La fin est inattendue ! C'est tres triste pour un film français! Bref une reussite ! J'ai aimé :) A voir ! et meme pourquoi pas revoir malgré quelques longueurs;...
Bien belle adaptation du livre qui conserve intact tous ses attraits . Balasko est magnifique les dialogues superbes et l'ambiance très bien rendue . à voir
J'ai aimé ce film, je l'ai trouvé grave et enjoué tout à la vois, sublimé par la prestation émouvante de Josiane Balasko. Un conte de fée moderne, qui se finit mal et qui heurte le spectateur. C'est une adaptation assez libre du livre, et assez réussie me semble-t-il.
J'ai vu pas mal de films, des bons comme des mauvais et je dois vous dire que ce film m'a vraiment surpris. Je ne suis pas tellement film français d'habitude mais ma copine m'avait poussé pour le voir. Le film se regarde avec la plus grande attention et demande d'avoir une sensibilité exacerbée. C'est une expérience envoutante qui vous transperce. On sentait l'émotion dans la salle, le film a été magique. Foncez!!!!
C'est un bon film mais je ne suis pas sur d'en être totalement persuadé, je suis perplexe. Les acteurs sont bons mais le traitement de leurs personnages n'est pas assez creuser. Je pense qu'il y avait matière à faire mieux, dommage.