Le Hérisson
    2056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Hérisson ?

Publiée le 26 janvier 2010
    Que dire.. un bon film pour les fans du genre (dont malheureusement je ne fais pas partie.) Des longueurs et quelques facilités, mais néanmoins un bon fond qui fait réflechir.
    Publiée le 24 janvier 2010
    Superbe à tout point de vue, de la jeune actrice à Balasko que du bonheur.
    Publiée le 24 janvier 2010
    J'ai adoré ce film, qui laisse perplexe et donne un sentiment étrange. Un film français sans prétentions, qui change de toutes ces super productions américaines aux budgets indécents et finalement tellements prévisibles et nuls !
    Je vais aller acheter le livre tout de suite !
    Publiée le 28 septembre 2012
    14.5 / 20 ! Vraiment un bon film ! Josiane balasko détient un role ici qui pour moi est plus que touchant ! L'histoire de deux personnages que tous opposent ! Mais qui ont fond d'eux détienne la meme soufrance ! La fin est inattendue ! C'est tres triste pour un film français! Bref une reussite ! J'ai aimé :) A voir ! et meme pourquoi pas revoir malgré quelques longueurs;...
    Publiée le 5 juillet 2013
    exellent
    balasko est superbe et le film est hyper touchant!
    un des 5 films de 2009
    Le meilleur film francais de 2009
    aspic
    aspic

Publiée le 8 novembre 2009
    une très belle histoire interprétée par de très bonnes actrices et acteurs
    Publiée le 25 octobre 2009
    un seule mot adoré
    Publiée le 1 février 2010
    Plutôt bien adapté du livre, un film tout en retenue et joué avec justesse !
    Publiée le 18 octobre 2009
    Bien belle adaptation du livre qui conserve intact tous ses attraits . Balasko est magnifique les dialogues superbes et l'ambiance très bien rendue . à voir
    Publiée le 9 octobre 2009
    J'ai aimé ce film, je l'ai trouvé grave et enjoué tout à la vois, sublimé par la prestation émouvante de Josiane Balasko. Un conte de fée moderne, qui se finit mal et qui heurte le spectateur. C'est une adaptation assez libre du livre, et assez réussie me semble-t-il.
    Publiée le 15 septembre 2009
    J'ai vu pas mal de films, des bons comme des mauvais et je dois vous dire que ce film m'a vraiment surpris. Je ne suis pas tellement film français d'habitude mais ma copine m'avait poussé pour le voir. Le film se regarde avec la plus grande attention et demande d'avoir une sensibilité exacerbée. C'est une expérience envoutante qui vous transperce. On sentait l'émotion dans la salle, le film a été magique. Foncez!!!!
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 13 septembre 2009
    Film très bien réussi , belle mise en scène , bon jeu des acteurs , un bon moment de cinéma émotion !
    Publiée le 10 septembre 2009
    deçue balasko joue bien les acteurs aussi mais j ai trouvée la fin baclée
    Publiée le 28 février 2010
    Film d'une grande finesse avec émotion et sourires. J. Balasko y est admirable.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 10 septembre 2009
    C'est un bon film mais je ne suis pas sur d'en être totalement persuadé, je suis perplexe. Les acteurs sont bons mais le traitement de leurs personnages n'est pas assez creuser. Je pense qu'il y avait matière à faire mieux, dommage.