nicocou
Publiée le 28 septembre 2008
Quand les problèmes d'un adolescent rencontrent ceux d'un sexagénaire, on obtient un cocktail très original. Et tout est bien mené, pas de vision trop américaine, c'est simple et juste. Des problèmes de couples, des problèmes de moi, bref les problèmes de tous les jours ! et ça se termine a priori plutôt bien alors on respire à la fin !
Vraiment un film sympa. Un dealer dont les parents sont irresponsables, loser qui n'a ni pote ni copine, converse beaucoup avec son psy (Ben Kingsley), qui est en quelque sorte son seul ami. Le tout se passe dans le New York des années 80.
BEn KIngsley est excellent en psy camé, complètement barré. Un film sur le lien entre ces 2 acolytes qui ne font vraiment pas partie de la même génération. Bonne B.O avec pas mal de rap.
Magnifique. J'écris rarement des critiques mais il fallait noter ce film. Malgré un nombre de note plutôt négatif, aller voir ce film pour vous faire votre propre idée, il vaut le coup. :)
Les plus : -Josh Peck et Olivia Thirlby -réalisation - bande son énorme !
les moins : - pas fan de Ben Kingsley - 2 délires du réalisateur inutiles (le bitume qui s'allume sous les pieds et le très gros ralenti sur l'arrestation après le tag). Le long doigt d'honneur lui était réussi. - un peu incohérent (vendre de la drogue comme un marchand de glace, le dealer avec les armes qui est pote avec un gosse). - le scénario est sans plus, ça traine un peu en longueur.
Savoir dénicher une bonne comédie américaine sincère, à la fois drôle, émouvante et intelligente est de plus en plus rare... Wackness fait partit de ces perles rares qui mêlent habilement des thèmes qui aurait pu être assez banals et une réalisation personnelle qui fait de ce film une comédie dramatique bien au dessus de la moyenne.
Serieux mais ce film est trop génial. D'abord la bande son est exélante, du hip hop comme on n'en fait plus!! Ensuite les acteurs sont géniaux (mentions spéciale a Ben Kignsley en psy en crise de la cinquantaine!!). En plus il m'a permis de découvrir New-York dans le début des années 90 (Et oui trop jeune pour connaitre tous ça^^). Jtrouve qu'il mérite d'être plus connu!
Un film très intéressant et beau ! Une vrai récréation, chaud et attachant, ce film mêle mélancolie, romantisme et rap Old School. Que demander de plus ?
Une bouffée d'oxygène... Voyez le bon coté des choses, voilà le message de ce film que je recommande a chaque personne. Une BO magnifique qui plus est.
une histoire que l'on pourrait croire classique, voir meme banale, mais tellement bien racontée. la realisation est superbe, les acteurs jouent juste, sans trop en faire, josh peck est attachant, emouvant dans ce role d'adolescent perdu et sans repéres. un film qui gagne a etre connu. PS : ce hip hop la est le seul et unique, toutes les musiques presentes dans ce films sont de petits chef d'oeuvres.