L'une des meilleures adaptations de Cendrillon, l'histoire est tellement mieux que les versions actuelles, et puis quelle casting !! notre "drôle de dame" dans le rôle de Danielle est tout simplement fabuleuse, quand à Angelica Huston elle est tout simplement, divinement cruelle, ont s'aime à la détestée ... ce film est une pure merveille.
Ce film est charmant ! L'histoire de Cendrilllon est parfaitement intégrée dans le contexte du XVI siècle, malgré les invraisemblances qui font sourire. Un film qui nous replonge dans nos émotions et rêves d'enfants sans honte. Quel bonheur ! Drew Barrymore, éclatante de vie, incarne la femme parfaite et Angelica Huston est jubilante de justesse. De l'humour et de magnifiques décors et costumes. Un pur délice, qui fait rêver et remonte le moral.
J'adore tout simplement ce film. Depuis assez longtemps je le cherchais en DVD et j'ai abandonné quand je ne l'ai trouvé nulle part, et puis la je l'ai vu à la fnac alors j'ai de suite sauté dessus =) Archi génial (ouais j'ai 13 ans meme xD) Je voudrais savoir si quelqu'un connait le titre des chansons de la bande annonce ? J'ai déjà celle de Robert Miles (Tell me a Fable) mais celle qui passe en 1er dans la bande annonce, je l'adore mais je ne sais pas ou la trouver u_u' Who can help me ? =)
L'histoire de Cendrillon bien loin du conte de Walt Disney mais celle-ci ne fait pas moins rêver... Drew Barrymore est vraiment attachante dans son rôle de servante garçon manqué et Dougray Scott vraiment charmant en prince un peu maladroit et utopiste. Ce couple-là donne au film un côté dynamique et sympathique !!!
conte de fée à l'état pure ! je crois que c'est un des plus beaux films romantiques qui existent malheuresement il n'est pas très connu. Tout est romantique l'époque, le lieu, le jeu époustouflant des deux principaux acteurs (drew barrymore et dougray scott),une guest-star d'exception jeanne moreau ,des citations de thomas more. La cruauté parfaite incarné par anjelica hustonet megan dodds. Juste sublime!
Ce film est sublime. Drew Barrimore interprète une jeune femme qui, bien qu'écrasée sous une chappe de plomb terrifiante par sa belle-mère et ses deux soeurs, a de l'esprit et a des idées humaines. Au fil de l'histoire, on constate qu'une de ses soeurs s'allie en quelque sorte avec elle ( peut être un clin d'oeil aux remords et aux regrets ). Le petit plus est quant même Léonard de Vinci, apportant une touche farfelue et fofolle au conte de Perrault ! Sans nul doute une histoire d'amour à consommer sans modération et avec laquelle on est transporté, sans besoin de discours pompeux ou philosophes, au coeur d'un sentimentalisme qui se perd de plus en plus à notre époque. A voir d'urgence pour ceux qui ont encore un coeur et qui peuvent encore rêver...
j'ai beaucoup aimé ce film même si on connait déjà l'histoire voire cendrillon en jeune femme combattante est superbe, bref mon conte de fées preferé et cette fois je ne suis pas déçu par rapport aux autres versions du co,nte!
J ai beaucoup aimé ce film ! Cette nouvelle version de Cendrillon est très réussite et Drew Barrymore est géniale ! De plus il nous fait meme rire et nous donne aussi de l'émotion, bref si on aime les contes c est à voir !
A tout jamais ce film restera dans mes préférés. Cendrillon, une vie et un amour finalement facil selon Disney,mais ce film nous donne une vision un peu plus réaliste qui nous pousse à penser que Cendrillon a peut-être finalement existé et qui nous fait croire aux contes de fées.La pantoufle, le prince tout y est mais en version réel sans les souris et les citrouilles... Bref ce n'est pas un simple film, mais plus une histoire qui nous paraisait irréelle et qui la, nous met une petite pointe de doute dans le coeur et on se dit, et si c'était vrai. SI finalement ça c'était passé comme ça....Un film qui fait rêvé, tout simplement.
Le conte universelle raconté de manière original et modernisé... Et c'est plutôt très bien fait ma foi. Plein de petites idées un peu saugrenues (Cendrillon se bat, Drew Barrymore un peu potelée sans beaucoup de charme,...etc..), une BO pas très moyen-âgeuse. Le tout reste un très beau conte et donc on pardonne les quelques fautes de goût un peu trop niais... A voir et à revoir en famille.