Une belle retransition de "Cendrillon" et on ne peut pas repprocher les talents d'acteurs de Drew Barrimore et de la fantastique Jeanne Morreau. Avec la musique ça donne un joli comte de fée au cinéma. La moyenne et demi.
Une idée originale et une réalisation soignée. De plus Brew Barrymore est, comme très souvent, craquante. Mais il manque un peu de souffle d'épique et plus de folie pour emporter totalement l'adhésion.
PAR ORDRE ROYAL. Contes de l'enfance et du foyer. Le prince et ses drôles de dames. Il y a des chemins qu'on ne fait bien qu'en pantoufles. Cherie apporte moi les miennes. E.T l'extra terrestre est jaloux.
Sympathique adaptation live de "Cendrillon" où Drew Barrymore s'en donne à cœur joie pour donner une interprétation moins gnangnan et plus forte du personnage. Elle porte tout simplement le film sur ses épaules. Ce n'est pas non plus du Tarantino, mais Cendrillon est moins passive. Face à elle Anjelica Huston est parfaite en marâtre. C'est un conte de fée, c'est une histoire d'amour contrarié, c'est une histoire que l'on connaît par cœur. Mais l'énergie des interprètes (en dehors de Dougray Scott, fade à côté des autres), la beauté des décors naturels, le clin d’œil de Jeanne Moreau, font que le film est plutôt sympa à regarder.
Quelle belle histoire ! Même si chronologiquement ce n'est pas sûr que ça tienne debout notamment avec Léonard De Vinci. Seulement nous somme absorbé par ses coulisses revisité de l'histoire de Cendrillon.
Une jolie version revisitée du conte de Cendrillon. Drew Barrymore est belle et charmeuse, on y croit, toujours très professionnelle. Angelica Houston est excellente. La version est bien modernisée et le conte enchantera les plus petits, en apportant de l'émerveillemetn pour les jeunes enfants.
Une comédie romantique comme on n'en avait pas vue depuis longtemps : en costumes et avec des décors grandioses et magnifiques de la Loire française (c'est à signaler pour un film américain !). Une histoire sans grande surprise (c'est Cendrillon) mais où tout sonne juste et à laquelle on adhère à fond. Et quelle interprétation de Drew Barrymore... Le film idéal pour la St Valentin !
un film dont il est difficile de saisir la substance si on n'a pas un cœur romantique gros comme ça! mais si c est votre cas, ce film est votre préféré
13 920 abonnés
Publiée le 26 janvier 2012
Alors que leurs contes viennent de paraître, les frères Grimm sont convoquès par une Grande Dame! Elle va leur raconter l'histoire vraie de Cendrillon, qui a ètè peinte par Lèonard de Vinci! Version du cèlèbre conte où la fragile hèroïne de Charles Perrault devient une femme de tête sous les traits de la belle Drew Barrymore! Avec cette comèdie romantique de 1998, Andy Tennant signe un conte fantastique, donc, dans lequel l'hèritière de la dynastie des Barrymore affronte une marâtre de choix: Anjelica Huston! On notera ègalement la prèsence de l'immense Jeanne Moreau qui incarne la Grande Dame dans ce film qui plaira aux fleurs bleues et à l’existence du prince charmant...
Pas particulièrement emballée au départ par cette énième adaptation du conte de Charles Perrault, j'ai pourtant été très surprise par le résultat. Je m'attendais à un film plutôt médiocre et une adaptation qui n'apportait rien de nouveau, finalement on se laisse vite porter par ce nouveau récit, qui nous semble plus cohérent que les adaptations précédentes. Drew Barrymore apporte ce plus au personnage de Danielle qui l'a rend moins crédule et fragile que ce qu'on laisse paraître habituellement. Anjelica Huston est également très convaincante dans son rôle de marâtre, qu'on apprécie détester jusqu'à la fin du film. Une belle découverte et un bon moment passé devant ce film !
Une histoire de Cendrillon originalement adaptée. Bien sûr, la mise en scène est belle, de beaux paysages, beaux costumes. Les acteurs sont tous bien campés dans leur rôle. De l'humour, des sentiments, du romantisme bref, il n'y a pas de "temps morts" ! Drew Barrymore interprête avec talent et sensibilité le personnage de Cendrillon. Leonard de Vinci la fait apparaître merveilleusement belle et éthérée dans son costume de princesse. Un TRES BEAU film que je regarde souvent! Même les garçons aimeront (j'en suis la preuve). A voir absolument !