Mariage chez les Bodin's
    2,9
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage chez les Bodin's ?

Publiée le 28 avril 2008
    "Linlinpork" résume parfaitement l'impression dominante dans sa critique du 26 avril. Ce film respire l'échec à plein nez berrichon, quel que soit le contexte dans lequel on va le voir.
    Soit on connaît l'environnement des Bodin's (ce qui n'était pas mon cas) et la déception est profonde. A en croire les connaisseurs, les sketches et les représentations théâtrales des Bodin's constituent de vraies fresques locales, à la fois justes et hilarantes dont le Berry s'amuse depuis longtemps. Mais apparemment, on n'en retrouve rien dans ce mariage aux contours lourdingues.
    Soit on découvre, et il faut bien admettre qu'à l'exception de quelques scènes où le rire jaillit spontanément, aucun ressort humoristique ne fonctionne. La faute à un scénario simpliste, invariablement carricatural et débilitant au point d'en devenir piteux.
    Une étoile uniquement par égard pour la personne tellement déçue de m'avoir emmené goûter ce mauvais fromage... de chèvres.
    Publiée le 26 avril 2008
    Grosse Deception ! Après avoir vu tous les précédents spectacles des BODIN'S : Mère et Fils, Grandeur Nature, et Bienvenue à la Capitale, je suis face à un "film" même si c'est un bien grand mot. Tourné à la "va vite" pour donner un côté documentaire un peu facile. Les moments les plus drôles sont des extraits des différents spectacles , rien de bien original ! Vincent Dubois dit "Maria Bodin" est hilarant à chaque fois qu'il ouvre la bouche dans les spectacles, mais là, on la voit très peu... Le fils prend toute la place ! Le seul point positif, c'est l'interprétation et le talent des acteurs principaux, c'est indéniable. Au niveau du scénario, il est quasi-inexistant et surtout que de LONGUEURS !! Pourtant le film dure 1h20. La scène avec Christian et le paysan est d'un ennui... Bref, la critique peut encore durer longtemps. Pour Conclure, "MARIAGE CHEZ LES BODIN'S" est un film bien decevant à comparer des spectacles et du talent des acteurs principaux ! C'est regrettable ! Un film très décevant...
    Publiée le 23 avril 2008
    Ohhhh seigneur une bombe hilarante ce film pendant 1h30 on c'est pissé dessus contrairement a "bienvenue chez les chtis" qui était ennuyant a souhait ce film vous fera bien rire meme si vous ne connaissez pas cet environnement des bodin's je vous encourage a foncer voir ce film cet OVNI humoristique là au moins on paie ça place pour un bon film !!
    vive les bodin's et vive la region centre POWA !!!
    Publiée le 6 mai 2008
    J'ai eu le malheur de voir le dernier spectacle des bodins sur scène et en DVD, après avoir vu tous les autres DVD, y compris Maria Bodins en solo et l'inauguration de la salle des fêtes. C'est dire si je les adorais... jusqu'à leur film.
    Et Là grosse déception, l'impression de revoir sans le même talent, un concentré de leurs précédents spectacles, notamment les bodins mère et fils, ainsi que les bodins grandeur nature.
    Pourtant le premier quart d'heure s'annonçait bien, façon reportage sur la france profonde.
    Mais passé ce début, très difficile de s'y intéresser, surtout quand on a le malheur de les avoir vus déployer leur talent comique. Je dois même le confesser, pour la première fois à une séance de cinéma : je me suis même endormi et je n'ai pas été réveillé par les rires de la salle mais par la scène du banquet de noces, quand Maria Bodins se querelle avec le père de la mariée.
    Dans ce film, les acteurs donnent l'impression de faire de l'abattage. Néanmoins parfois une parole comique rappelle les talents de Jean-Christian Fraiscinet et de Vincent Dubois.
    J'espère que ce film fait à la va-vitre et à la limite du navet restera sans suite.
    richard1804
    richard1804

Publiée le 28 avril 2008
    J'ai encore plus ri que pour les Chtis.