Mariage chez les Bodin's
    2,9
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage chez les Bodin's ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 22 janvier 2009
    Un "faux" reportage sur la vie d'une famille en campagne avant le mariage du fils unique. On rit du début jusqu'à la fin...les préjugés sont là mais qu'est-ce qu'ils nous font rire! je suis fan de ce film! une très grande leçon de simplicité!
    darch24
    darch24

Publiée le 16 janvier 2009
    Franchement trés decu de ce film que je n'ai pas pu voir jusqu'a la fin car trop ennuyeux.
    Tourné facon reportage, on sent dès la premiere scene de la mobylette le niveau général.
    Le scenario est inexistant, les dialogues ridicules et sans interet, cela ne m'a pas fait rire et je trouve qu'on se moque trop de la France profonde .
    Je ne connaissais pas les BODIN mais de plus je trouve cela surjoué, on n'y croit pas.
    Aucun interet
    adhemar
    adhemar

Publiée le 14 novembre 2008
    Vraiment ce film est très drôle, les bodins en plus n'habite pas très loin de chez moi. C'est vrai que c'est filmé sous la forme d'un documentaire mais je le conseil vivement
    Publiée le 30 septembre 2008
    Je ne connaissais pas du tout ce duo d'humoristes, au franc-parler jubilatoire et remarquable. La citadine que je suis, méconnait complètement la campagne et ses us et coutumes mais ce scénario, heureusement satyrique et fortement imagé, comble avantageusement mes lacunes! Fous rires multiples et variés garantis. Dommage que la diffusion de ce film soit aussi restreinte!
    Reiji
    Reiji

Publiée le 24 septembre 2008
    Je mets 4 etoiles à ce film. Etant tourangeau, j'ai eu la chance de le voire en avant-premiere. Film sympathique qui vau vraiment le coup.

Bravo les Bodin's
    Publiée le 23 septembre 2008
    4 étoiles méritées pour ce film furieux sur une famille hors du commun, rythmé par des dialogues et des interpretations savoureuses, le candide Christian Bodin et son irascible mère Maria m'ont fait pisser de rire.
    Ce rural Western est truffé de pépites comiques, vous y découvrirez comment le Christian fait du fromage de chêvre, comment on se debarrasse des taupes façon Maria bodin avec en prime des moments surréalistes complétements hilarants...désormais vous ne regarderez plus la campagne avec le même oeil.
    Bref, ce mariage chez les Bodin's mérite son succès, allez vite le voir, vous aurez votre quota de fous rires...difficile de s'en remettre!

Allez les bodin!!
    Publiée le 9 juin 2008
    Quand on a pas vu le spectacle, ce film est génial! Il vaut 10 fois les Ch'tis. Filmé comme un reportage de la France profonde on peut y voir nos voisins, ceux de nos grand paretns, bref ils nous rapellent quelqu'un. Forcement quand on se prend au serieux on n'aime pas... A prendre au second degré! J'ai adoré ce film, toute la salle a ri, les acteurs jouent très bien leurs rôles, bref allez-y !
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 9 juin 2008
    "Bienvenue chez les bouseux" aura pu s'appeler le film. Autrement dit cette campagne profonde existe encore, certes la caricature est de mise ici mais l'ensemble est suffisamment efficace pour qu'on ne s'ennuie pas. Certaines scènes sont même assez hilarantes.
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 4 juin 2008
    je connais les bodin's depuis un bon moment deja, rencontrer plusieur fois, en contact egalement avec eux. et c'est toujours cet univers drole, burlesque. Film a voir bien sur mais aussi et surtout les spectacles de theatre, encore plus cutereux.
    brouchlag
    brouchlag

Publiée le 19 mai 2008
    si il y a des gens que vous n'aimez pas, dites leur d'aller voir ce film.
    c'est l'ultime navet.
    Publiée le 5 mai 2008
    Je n'avais pas encore eu l'occasion d'aller voir les bodin's en spéctable, et j'ai vraiment passé une trés agréable soirée. Pas de temps mort, du rire assuré du début à la fin.
    allez le voir, c'est vraiment génial !!!!
    Publiée le 4 mai 2008
    les bodin's on aime a peu près tous,et voir ce film c'est comme voir GROLAND et la France profonde,BOF et kitch dans toute sa splendeur!!je retrouve mes racines de mon BERRY-SOLOGNE natal et je conseille a tout le monde aimant se moquer de lui même a aller voir ce film...chaque personne se reconnait dedans!!!bref pour moi que du bonheur!!!j'aime cette famille bodin!!!
    Publiée le 4 mai 2008
    Je suis un des plus grands fans des Bodin's,j'attendais ce film avec impatience,je suis allé le voir avec ma mère et ma soeur et on est sortis tous les trois déçus,des passages longs et ennuyeux,des gags et des dialogues remachés,pourtant accro aux Bodin's,je ne suis pas arrivé à me fendre la poire une seconde,j'ai même failli m'endormir tellement c'était long,bref,je m'attendais à beaucoup mieux,pour moi,ceci n'est pas un film,et je souhaite qu'il n'y ait aucune sortie nationale,on ne battera jamais "Bienvenue chez les ch'tis" avec un truc pareil,dingues des Bodin's comme moi,je ne vous suggère pas ce film,vous risquez vous aussi fort d'être déçus,mais une étoile quand même pour l'équipe des Bodin's de s'être essayés au cinéma!!!!
    Publiée le 3 mai 2008
    bonjour a tous ,
    je suis comme linkinpork je suis déçus par ce film
    en ayant vu toute les piece de théatre ,les acteurs sont mieu que dans le film, si bien sur on peut appeler sa un film par ce que c'est vraiment filmé "a l'arrache " , je suis deçue ,déçue ,déçue.
    Je ne le conseille vraiment pas .
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 28 avril 2008
    Le spectacle est un véritable succès, mérité, et rançon du succès, passe au cinéma. Du coup, ce film, qui se présente comme un documentaire style France 3 Régional, reprend une partie des sketches, qu'il vaut mieux donc ne pas connaître. Le scénario ne vole pas haut, mais l'objectif de faire rire sur une France rurale caricaturée très "profonde" est parfaitement atteint. Une mention spéciale au repas de noce, à la fromagerie artisanale et au braconnage du cerf. Il est néanmoins dommage que ce film ne soit diffusé qu'en région Centre.