Très bonne surprise, beaucoup de talent , d'inventivité et d'originalité pour ce film atypique.Du bon boulot divertissant. Bravo! Cela me rappelle l'emission "streap tease", mêlée au film "c'est arrivé près de chez vous". Un régal.
un ami m'a conseillé ce film, je l'ai regardé en ayant aucune idée de quoi ce film parlai à part "une mamie décalé ", citation de mon ami. J'ai été agréablement surpris, j'ai pleuré de rire pendant une scène qui effectivement était complètement décalé =p. Surtout il ne faut pas s'attendre à des plans de caméra très construits, un scénario hollywoodien et de l'action. Ce film est, malheureusement à certains moments, trop plat. Je comprend les avis très très durs de certains internautes pour le coté un peu amateriste du film mais je conseille fortement ce film à quiconque souhaite passer un bon moment sans ce prendre la tète.
Un grand bol d'air frais, des répliques hilarantes (même si ceux qui ont vu leur spectacle à ciel ouvert les connaitront déjà) mais j'ai franchement rigolé et j'avoue que ma découverte du monde Bodin a été des plus plaisantes. Je le recommande sans détour et je suis sur que certains passages resteront longtemps dans votre répertoire humoristique...
Les Bodin's c'est un peu du grand n'importe quoi, la France des campagnes, même plus que ça les cuterreux! Et la réalité colle plutôt à la fiction, je ne sais pas où ça a été tourné mais c'est à peine exagéré dans l'histoire, malheureusement là où ça aurait été drôle dans des sketchs avec son côté décalé, ce long métrage filmé caméra à l'épaule est très vite ennuyeux, voire lourd et on aurait aiméune autre mise en scène plus scénarisé, là c'est limite de l'amaterisme et ça en devient pompeux à un moment, peut être que ces erreurs ont été corrigées dans le deuxième?!
Premier long métrage centré sur la famille Bodin, le film offre son lot de scènes hilarantes. Malgré quelques passages un peu lourds et une réalisation faite un peu "à l'arrache" on ne s'ennuie jamais. Contrairement à sa suite celui ci est filmé caméra à l'épaule par une équipe de télévision venue dans le but de voir comment se prépare un mariage à la campagne. Tous les habitants sont de purs neuneus complètement à côté de leurs pompes ce qui offre des gags et répliques souvent mémorables. C'est Maria Bodin qui illumine le film tant ce personnage est hilarant. Mère castratrice par excellence qui empêche à son fils de s'affirmer, Maria est une vieille femme agressive, débrouillarde qui passe le plus clair de son temps à gueuler et à insulter son fils. Quelques scènes sont mémorables notamment l'arrivée du cousin dégénéré, le contrôle sanitaire, le mariage ou même le moment où l'équipe de télévision picole. C'est drôle même si c'est la vieille Maria qui porte le film sur ses épaules (on imagine mal comment elle pourrait être absente tellement ses apparitions sont des petits moments de bonheur propice à se fendre la poire ). Le tout est complètement caricatural, on se fiche ouvertement de la gueule des culs-terreux et c'est pour ça qu'on s'éclate autant ! Voir Maria se défouler sur son débile et glandu de fils est toujours jubilatoire et ses répliques font mouche ("Il attaque à l'aube lui"). Une comédie loufoque très amusante. "Y a pas d'heures pour les braves, mais pour les cons non plus".
J'avais vu ce flm à sa sortie cinéma, et j'étais franchement écroulée de rire du début à la fin... Ce n'est peut-être pas très recherché mais au moins on rigole bien. Mention spéciale pour la scène lorsque Maria élimine les taupes à coups d'obus. XD
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)il est rare que je m'essaie à regarder ce genre de comédie décalée, voire caricaturale, voire caricaturale à l'excès! et puis là, la curiosité l'a emporté! puis c'est la surprise de me retrouver à rire, à apprécier les jeux de mots, les situations parfois crétines mais finalement drôles, inattendues, voire de s'attacher aux personnages.... au final, un moment touchant, jubilatoire comme on en vit assez peu... depuis, je le conseille!
Je me suis dit, tien je vais me regarder un petit film comique, et vu les critiques je me suis dit que mariage chez les bodin me ferais passer 1h30 de "marade". Et bien je n'ai même pas attendu les 1h30 de ce navet tellement c'était pénible a regarder. Film en mode reportage avec une large exagération de la vie en campagne tellement gros que ce n'est même pas drole. Je ne comprend pas les personnes a avoir mis 4 étoiles. Si vous avez 1h30 de votre vie a perdre regardé le ; sinon fuyé !!!
Jouissif ce pseudo-reportage sur les culs-terreux ! Le personnage de la mère castratrice est délirant, c'est sans contestation possible l'héroïne du film. Et puis mine de rien, le tableau de cette société rurale n'est pas si loin que cela de la réalité. Bon OK, c'est un peu "foutons-nous de la gueule de ces gros bouseux", mais comme on atteint le nirvana du comique tout peut s'excuser. Le film fourmille de détails qui rendent les visionnages suivants aussi agréables que le premier.