Mariage chez les Bodin's
    2,9
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage chez les Bodin's ?

alouet29
    alouet29

Publiée le 24 juillet 2015
    Evidemment on aime ou on n'aime pas les Bodin's. S'immerger dans leur monde représente un effort et l'on saisit alors pleinement le premier et le second degré, la pertinence et l'impertinence, l'humour et la dérision.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 27 mai 2015
    Petite bouffée d'oxygène campagnarde avec les Bodin's. Le binôme mythique des salles de théâtre s'adonne enfin au grand écran pour un grand moment de bonheur. Nous connaissons tous cette grand mère dynamique vivant avec son fils unique de 50 ballets. Le tableau est juste exceptionnel. L'univers des Bodin's est le paroxysme de la ruralité, le summum du rudimentaire. Entre les mimiques, les expressions, les gestuels, il n'y a rien à ajouter. Une immersion loufoque dans les limbes d'un corps de ferme rustique, authentique, où la vie est rude au quotidien. La guerre avec les taupes et les contrôleurs sanitaires n'est pas une mince affaire! Cette mère et son fils Christian qui vivent retirés de tout, sont de véritables paysans, plus coriaces que la terre elle même. Le côté parodique de la vie rurale est un pure plaisir que l'on partage en compagnie de ces deux comédiens exceptionnels que sont Jean-Christian Fraiscinet et Vincent Dubois. Une prestation théâtrale d'1h20 entrecoupée d'humour bon enfant et de nostalgie. Il s'agirait même d'un hommage en bon et due forme à ces hommes et ces femmes qui ont la vie dure dans les endroits les plus reculés de nos campagnes. Simplement drôle et sans arrière pensée. Une réalisation très intimiste, volontairement tournée en caméra embarquée, apportant ainsi un rendu des plus convaincants. La suite s'annonce prometteuse. Incontournable. 3,5/5
    Prad12
    Prad12

Publiée le 2 mars 2014
    J'ai jamais ri avec les deschiens, du coup j'ai voulu voir si je pouvais rire avec les bodin's........ ben non....... faut dire que j'ai connu des familles de paysans un peu comme çà et je n'y ai jamais rien vu de drôle.......... et je trouve ce genre d'humour méchant pour le monde paysan mais bon, chacun son humour......
    Publiée le 3 juillet 2013
    Bien qu'ayant vu un fort grand nombre de navet dans ma vie, celui-ci décroche la palme du plus pathétique. En effet, l'humour est d'un très bas niveau, une recherche éperdue de quelque chose qui pourrait se montrer drôle. Il n'est pas dans mes habitudes de plaindre les acteurs, mais le scénario étant tellement minable que l'on ne peut que les plaindre de se ridiculiser ainsi.
    Bref vous l'aurez compris ; je vous conseille de passer votre chemin.
    Publiée le 1 mars 2013
    Il fallait bien aux Bodin's un long-métrage pour s'assumer sous un autre jour : on reste bien dans l'esprit décalé de la campagne, et si on ne le prend pas au premier (ni second ?) degré, les gags deviennent assez plaisants !
    Publiée le 29 janvier 2013
    Trop de clichés, tue le clichés. L'humour du film se base tellement sur les clichés, qu'on ne voit rien d'autre, avec l'exemple qui m'a le plus dérangé : les dents de Christian (purement paysou; mal lavé, tordu, bref un vrai champ de bataille) qui à la longue donnent vraiment envie de vomir... Je ne pourrais pas tous vous les citer, il n'y a que ça tout au long du film de toute manière. Mais même en passant outre tout ces clichés, je trouve ce film totalement inutile, les acteurs sont très mauvais (très ch***t plutôt...) hors-mi la grand-mère qui maintient le film en vie et qui m'a fait à elle seul mettre une étoile au lieu de 0. Bon je ne parlerais pas du scénario qui est bien évidement moisi... Film sans intérêt, très très peu de rire (pour une comédie) mais qui pourrait peut-être marcher sous forme de sketch.
    Herve-thierry
    Herve-thierry

Publiée le 23 octobre 2011
    Affligeant, tout sonne faux, ce pseudo docu-fiction burlesque sombre dans l’imbécilité grasses des clichés les plus navrants. Film a réserver aux débulbés.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 2 décembre 2011
    L'idée de l'immersion d'une camera au coeur de la vie intime d'une famille, d'un milieu, "type documentaire" est une idée je trouve très originale et il fallait oser aller au bout. Franchement cette orignalité donne un style nouveau et c'est très plaisant. Après c'est vrai que le style parfois burlesque et la comédie parfois apparente dénature le genre et l'idée sans nuire pour autant à la qualité. Le scénario est bien, par contre la scène de la chasse sonne faux même si comme pour le reste du film l'interpretation est bonne. Aussi je trouve la scène du préambule chez le curé plutot nulle. Mais globalement c'est un film original, souvent drôle, bien géré où même les petits rôles sont bien interprétés à l'image de chouquette ou encore le controleur de la ddass. On a même pensé à l'incontournable séquence émotion avec "la mémé" (très bien faite). Bref un film sympa, drôle, distrayant, bien fait et bien joué. J'en redemande!
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 16 juillet 2011
    Sympathique comédie en forme de docu-fiction.
    On rigole bien sur cette vue du monde rurale décalée. Même si parfois le côté un peu trop théâtral de certains personnages et de la réalisation nous sortent du documentaire pour nous amener malheureusement dans la fiction.
    flex H.
    flex H.

Publiée le 3 juin 2011
    extraordinaire le meilleur film comique de tout les temps avec borat un film qui remonte le moral
    serialoser
    serialoser

Publiée le 4 mai 2011
    Ce film est une sorte d’ovni. C’est un pseudo documentaire du genre de l’émission « streap tease » très originale avec des scènes loufoques à prendre au troisième degrés, des personnages rustres très crédibles, (on en oublie même rapidement que la mère est jouée par un homme), des répliques hilarantes, un décors tout ce qu’il y’a de plus réaliste . La réalisation manque parfois de panache, mais certaines scènes m’ont fait pleurer de rire. Une petite production sympas à conseiller à ceux qui veulent passer un bon moment sans se prendre la tête. Pour moi, les Bodin est une découverte.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 30 avril 2011
    Faux documentaire consternant de médiocrité suivant la vie d'un cul-terreux et de sa mère acariâtre. Le niveau de bêtise atteint sidère. Cherchant à tout prix la vanne culte, la réplique qui tue. Alors que le principe de base est déjà stupide. Comme si un mec déguisé en vieille était une idée géniale à mourir de rire; que des fausses dents dégueulasses et une salopette était un vrai ressort humoristique. Et que le monde paysan cachait ce genre d'individus. C'est bête à pleurer.
    Publiée le 26 avril 2011
    En voila un bon délire d'ivrognes. L'héritage des Deschiens et des Vamps se fait sentir et cette étonnant bouffonnerie de compétition ne vous laissera certainement pas de marbre. Pour ma part, j'ai su en rire est c'est bien là l'essentiel. Etre toujours sur le fil, à la frontière entre le grand n'importe quoi et la satire bancale, voila ce qui fait le succès de ce film à petit budget. A voir par ceux qui savent rien de tout et surtout de n'importe quoi.
    Publiée le 30 mars 2011
    Un film non seulement trés drole mais aussi un film dont on ressort joyeux avec une soudaine envie de faire un bond à campagne. Mais c'est sur que c'est pour pas mal de gens ce film devait etre ennuyeux... Mais j'adore =)
    cinecourt, la critique en deux mots
    cinecourt, la critique en deux mots

Publiée le 31 janvier 2011
    C'est bon, change pas de main, je sens que ca vient ! Kitch, 3e degré, mais qu'est ce que c'est bon !