Mariage chez les Bodin's
    2,9
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage chez les Bodin's ?

serialoser
    serialoser

Publiée le 4 mai 2011
    Ce film est une sorte d’ovni. C’est un pseudo documentaire du genre de l’émission « streap tease » très originale avec des scènes loufoques à prendre au troisième degrés, des personnages rustres très crédibles, (on en oublie même rapidement que la mère est jouée par un homme), des répliques hilarantes, un décors tout ce qu’il y’a de plus réaliste . La réalisation manque parfois de panache, mais certaines scènes m’ont fait pleurer de rire. Une petite production sympas à conseiller à ceux qui veulent passer un bon moment sans se prendre la tête. Pour moi, les Bodin est une découverte.
    Publiée le 30 septembre 2008
    Je ne connaissais pas du tout ce duo d'humoristes, au franc-parler jubilatoire et remarquable. La citadine que je suis, méconnait complètement la campagne et ses us et coutumes mais ce scénario, heureusement satyrique et fortement imagé, comble avantageusement mes lacunes! Fous rires multiples et variés garantis. Dommage que la diffusion de ce film soit aussi restreinte!
    Publiée le 4 mai 2008
    les bodin's on aime a peu près tous,et voir ce film c'est comme voir GROLAND et la France profonde,BOF et kitch dans toute sa splendeur!!je retrouve mes racines de mon BERRY-SOLOGNE natal et je conseille a tout le monde aimant se moquer de lui même a aller voir ce film...chaque personne se reconnait dedans!!!bref pour moi que du bonheur!!!j'aime cette famille bodin!!!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 octobre 2020
    Intèressons-nous à deux personnages totalement loufoques que la France adore! Chacune de leur apparition à la tèlèvision (cf. "Fort Boyard" entre autres) font dans le carton d'audience! ils s'appellent les Bodin's et ils sont deux : Vincent Dubois alias Maria Bodin's et Jean-Christian Fraiscinet, le fiston! En juin-juillet 2007 , ils entament le tournage de leur premier film pour le cinèma, "Mariage chez les Bodin's". L'effet burlesque est garanti dans le passage avec le prêtre et la scène du mariage! Pour ce qui est de l'avant mariage, le ressort humoristique ne fonctionne qu'à moitiè. C'est loin d'être mauvais mais on s'attendait à mieux! Les Bodin's sont quand même plus drôles sur les planches ou dans leurs spectacles! Qu'importe, le succès est au rendez-vous pour ce premier long-mètrage! Suite oblige avec la sortie de "Amèlie au pays des Bodin's" en 2010...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 mai 2024
    Cette comédie des bodin's est filmé dans un style amateur dans le genre documentaire,ce qui amene du coup quelques passages long et dispensable sous forme d'interviews.Vincent Dubois dans son rôle de Maria nous régale par sa superbe interprétation.
    SB88
    SB88

Publiée le 8 mai 2024
    Représentatif d'une partie de la campagne, bien ancienne qui fait ses lois chez elle. C'est dans l'ensemble amusant et on retrouve un peu de nos grands parents !
    Comparé aux Chevaliers du Fiel, je trouve l'adaptation à l'écran réussie !
    3,4/5
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 novembre 2021
    Un très bon film marrant des Bodin's sur le fils qui veut se marier. Un bon moment de fous rires garanti.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 février 2023
    En 2008 film bien conforme à cet humour particulier des Bodin. Le principe du reportage donne une perspective cocasse mise au service du film à sketchs. Les filmeurs ne sont pas vu et de façon particulière l'épouse est aussi floutée c'est une originalité qui fonctionne bien pour ces divers personnages, dits campagnards, caricaturés et caustiques. Comme d'ordinaire c'est plutôt vulgaire, d'un goût parfois douteux et assez futile mais c'est assez drôle et intelligemment agencé.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 mai 2009
    Plutôt drôle mais trop long et le film tourne vite en rond, pas indispensable.
    Publiée le 4 mai 2008
    Je suis un des plus grands fans des Bodin's,j'attendais ce film avec impatience,je suis allé le voir avec ma mère et ma soeur et on est sortis tous les trois déçus,des passages longs et ennuyeux,des gags et des dialogues remachés,pourtant accro aux Bodin's,je ne suis pas arrivé à me fendre la poire une seconde,j'ai même failli m'endormir tellement c'était long,bref,je m'attendais à beaucoup mieux,pour moi,ceci n'est pas un film,et je souhaite qu'il n'y ait aucune sortie nationale,on ne battera jamais "Bienvenue chez les ch'tis" avec un truc pareil,dingues des Bodin's comme moi,je ne vous suggère pas ce film,vous risquez vous aussi fort d'être déçus,mais une étoile quand même pour l'équipe des Bodin's de s'être essayés au cinéma!!!!
    Publiée le 28 novembre 2010
    un ami m'a conseillé ce film, je l'ai regardé en ayant aucune idée de quoi ce film parlai à part "une mamie décalé ", citation de mon ami. J'ai été agréablement surpris, j'ai pleuré de rire pendant une scène qui effectivement était complètement décalé =p.
    Surtout il ne faut pas s'attendre à des plans de caméra très construits, un scénario hollywoodien et de l'action. Ce film est, malheureusement à certains moments, trop plat.
    Je comprend les avis très très durs de certains internautes pour le coté un peu amateriste du film mais je conseille fortement ce film à quiconque souhaite passer un bon moment sans ce prendre la tète.
    stans007
    stans007

Publiée le 4 mars 2022
    J’aime bien ce cinéma outrancier, agressif et caricatural à prendre obligatoirement au second degré, où tout le monde en prend pour son grade – y compris les équipes de télévision - avec des personnages hauts en couleurs et des scènes mémorables dont le mariage à l’église («Je la veux ! – Admettons »), satire plus drôle que féroce du monde paysan.
    Publiée le 26 avril 2011
    En voila un bon délire d'ivrognes. L'héritage des Deschiens et des Vamps se fait sentir et cette étonnant bouffonnerie de compétition ne vous laissera certainement pas de marbre. Pour ma part, j'ai su en rire est c'est bien là l'essentiel. Etre toujours sur le fil, à la frontière entre le grand n'importe quoi et la satire bancale, voila ce qui fait le succès de ce film à petit budget. A voir par ceux qui savent rien de tout et surtout de n'importe quoi.
    flex H.
    flex H.

Publiée le 3 juin 2011
    extraordinaire le meilleur film comique de tout les temps avec borat un film qui remonte le moral
    Publiée le 5 mai 2008
    Je n'avais pas encore eu l'occasion d'aller voir les bodin's en spéctable, et j'ai vraiment passé une trés agréable soirée. Pas de temps mort, du rire assuré du début à la fin.
    allez le voir, c'est vraiment génial !!!!