Little Big Man
    4,2
    8854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little Big Man ?

ermite71
    ermite71

Publiée le 6 octobre 2012
    J'ai visionné récemment ce classique pour la première fois et j'en conclus que son statut n'est pas infondé, loin s'en faut. Dustin Hoffman est juste excellent. Le tout alterne les clins d'oeil comiques et les scènes dramtaiques par le biais de personnages haut en couleurs ou pathétiques, l'un n'empêchant d'ailleurs pas l'autre. Les scènes de massacre des indiens sont en revanche particulièrement réalistes et donnent son sens au tragique du film et de la réalité de la conquête de l'Ouest. A voir absolument
    Publiée le 3 octobre 2012
    Un grand merci à Arte qui m'a permis de découvrir ce superbe film que je n'avais jamais vu. Arthur Penn nous propose un exercice de style virtuose où s'entremêlent séquences de pure comédie, scènes de massacre d'indiens et instants émouvants. Dustin Hoffman est impeccable comme à son habitude et le casting nous offre un défilé de "gueules" toutes plus épatantes les unes que les autres. Ce tourbillon cinématographique dissimule une charge véhémente contre l'asservissement des indiens par les américains et remet donc les pendules du bon vieux western US à l'heure...
    bobabar
    bobabar

Publiée le 2 octobre 2012
    Un chef-d'oeuvre. Un de mes films préférés avec "Forest Gump" (qui ont en commun la voix off du héros qui raconte sa vie, et ses nombreux retournements). Les scènes humoristiques alternent avec d'autres montrant l'horreur du massacre des amérindiens.
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 2 octobre 2012
    Un film qui n'emprunte au western que ses images et ses clichés pour s'en moquer, plus ou moins gentiment : les saloons, la religion, la morale, les pistoleros, les indiens, la cavalerie. Il s'agit des aventures picaresques d'un visage pâle, entre le monde dit civilisé de l'Ouest et sa famille d'adoption cheyenne. Le héros raconte son histoire de manière chronologique, avec ses hauts et ses bas, ses bonheurs et ses malheurs. Dustin Hoffman est excellent, Faye Dunaway est vicieuse à souhait, les dialogues sont savoureux et les scènes invraisemblables sont légion. Quelques scènes dramatiques viennent rappeler au spectateur que tout n'est pas si innocent que cela voudrait paraître.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 2 mai 2016
    En 1970, Arthur Penn réalise l'un de ses films cultes, "Little Big Man". Ce grand petit homme est Jack Crabb, à la fois aventurier et baratineur opportuniste mangeant à tous les râteliers, interprété avec brio par Dustin Hoffman trouvant l'un de ses rôles les plus marquants. Ses va et vient incessants entre les Indiens et les Blancs offrent une remarquable lecture des deux mondes et de leurs différences. Si la réhabilitation du peuple indien au cinéma n'est pas une chose nouvelle, celle-ci trouve néanmoins une étape importante avec "Little Big Man", œuvre maîtresse de la contre-culture naissante des seventies. Une épopée brillante, drôle et lyrique.
    Publiée le 16 septembre 2012
    tout simplement magnifique, il n'y a rien a rajouté. A voir!
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 27 septembre 2012
    Western peu conventionnel, magique et captivant, interprété avec brio par un Dustin Hoffman étincelant.
    cris11
    cris11

Publiée le 15 août 2012
    Un très grand western porté par un excellent Dustin Hoffman. Un film qui retrace toute la vie de ce personnage et qui est plutôt original. C'est pas fréquent de voir un western du point de vue des indiens. De plus le film passe du coq à l'âne: il est tantôt drôle, tantôt émouvants, tantôt durs. C'est un excellent film qui mérite amplement sa réputation.
    Publiée le 30 juillet 2012
    Ce film m'a laissé sur ma faim. Il y a trop d'incohérences dans le scénario, par exemple little big man grandit avec les Indiens puis il part avec les Blancs, il revient avec les indiens, il repart avec les blancs, ça ne fait que ça tout au long du film... Et à chaque fois les Indiens qui l'ont quand même eu dans leur tribu pendant X années n'arrivent pas à le reconnaitre, il faut avouer que c'est très con... Mis à part le scénario trèèès tiré par les cheveux, je tiens à souligner quelques belles scènes d'attaques de cavalerie contre les Indiens, et une magnifique interprétation de Chief Dan George qui une fois de plus nous prouve qu'il est un très grand acteur, par contre je reste un peu plus perplexe sur la prestation de Dustin Hoffman. Bref un film moyen.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Plus qu'un simple western, il s'agit d'un de ces films, très rares, qui nous laissent sans voix. Arthur Penn nous raconte ici l'histoire d'un jeune homme, blanc, élevé par les Cheyennes, "chassé par les blancs parce qu'il est Indien, et chassé par les Indiens parce qu'il est blanc".
    Nous assistons ici a une oeuvre profondément humaniste, une incroyable leçon de tolérance, une claque.
    Malgré tout, le parti pris est évident, et les scènes sont poussés à l'extrême : les "Tuniques Bleues" sont des barbares sanguinaires à l'image du Général Custer, montré comme profondément raciste est impitoyable. Cela dit, le film ne tombe pas dans le manichéisme.
    Culte, à voir au moins une fois.
    Publiée le 7 mai 2012
    Un des meilleurs films des années 70. Je ne m'en lasse pas.
    Publiée le 29 avril 2012
    Excellent film !! Beaucoup d'actions, d'humour, de réflexions,d'intelligence, de vérité, d'inventivité..etc,etc..
    Publiée le 19 avril 2012
    C'est dur de ne pas aimer un film comme celui-là.
    Publiée le 26 mars 2012
    Un bon film qui retrace bien la guerre aux Etats Unis et le conflit avec les indiens. L'histoire est intelligent est très interessant cependant le film m'a parut un peu long. C'est le seul reproche que j'y trouve. A voir également pour le debut de carrière de Dustin Hoffman.
    Publiée le 11 février 2012
    Little Big Man est une perle du genre, Dustin Hoffman a son apogée, Arthur Penn réalise ici un magnifique western. A voir