Terriens
    4,4
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terriens ?

Publiée le 4 mars 2010
    Le meilleur documentaire que j'ai pu voir Là ça rigole plus, des images crues et réelles, mais pas de chance pour lui, il a le mérite d'incarner une vérité aussi présente que méconnue ; et du coup, impossible de passer à la télé.
    Yann Arthus Bertrand, que j'appréciais beaucoup pour son long métrage, me parait maintenant petit et rigolo à côté de EARTHLINGS. 1h 35 de torture... mais véridique et efficace. Shaun Monson parvient avec son premier Film à vous faire ouvrir les yeux comme nulle autre source d'information.
    J'invite écolos et amis de la nature, ou simplement ceux qui sont sensibles au monde dans lequel nous vivons tous, à regarder ce film. En fait, j'invite tout le monde à le voir.
    Vous comprendrez bien des choses avec ce film, que ce soit le cuir ou ce dont est capable un homme, impossible de l'expliquer ici. 4 étoiles pour ce chef d'œuvre.
    Publiée le 17 février 2010
    Bonsoir,

Voilà quelques temps que quelqu'un m'avait conseillé de voir ce film, je n'y avait jamais vraiment prêté attention, mais, après mûre réflexion, j'ai décidé de le regarder.

Non seulement, c'est choquant de voir tout ce que l'homme peut faire, mais c'est aussi très frustrant de se rendre compte que l'on ne peut plus rien faire pour revenir en arrière. Eh puis quoi, d'ailleurs, est-ce que l'ont va arrêter de manger de la viande, du poisson, de vivre, tout simplement. Moi je pense que l'on devrait maintenant faire un film sur l'homme, c'est simple, il se résumerait tout simplement à sa cruauté sans précédent. Comment on peut faire souffrir des animaux pour " tester ". Tuer pour se nourrir, c'est la nature, mais tuer pour s'habiller, c'est immoral. Et encore, tuer de cette manière pour se nourrir...

Pour tous ceux qui ne veulent pas voir ce documentaire de peur de s'ennuyer, ou peut être de voir la réalité en face, je leur conseil fortement de le regarder, ça amène à réfléchir. Mais forcement, si on réfléchit trop sur ce sujet, on voit bien qu'il n'y a pas échappatoire, malheureusement.

Make the Connexion.

Bon documentaire à tous ceux qui vont le voir.
    Publiée le 3 septembre 2009
    très choquant ce docu :ouch: ....