Benito G
Publiée le 22 novembre 2010
Malgres un scénario vu et revu... J'étais, je dois l'avouer ; assez septique à l'idée de cette nouvelle réalisation (malgres la présence de Catherine .Z J. , qui joue encore une fois avec justesse et délicatesse). L'histoire n'est donc sans surprise et n'en surprendra aucun. LA fin peut paraitre inattendu pour certains, mais le sera un peu moins pour d'autre. Il n'y a malheureusement pas de vraie retournement de situations ou autre , mais la théma du film ; va avec et il suffit donc au spectateur de se laisser transporter par l'histoire. Et heureusement que l'histoire, sa mise en scène est travaillée. On ressent une certaine émotion, une justesse dans les dialogues... de quoi être toucher par ce romantisme (mais peut être pas transporter comme certains films arrivent à le faire, dommage). Mais pour quelques choses de vu et revu, on sent un "dépoussiérage" et une légèreté qui fait du bien a voir de temps en temps. C'est sans prétention, peut etre un peu trop simpliste. Mais l'on arrive a rester devant cette histoire plutot jentillette et à ressortir de la salle pas émerveillé. MAis avec un sentiment de bien être. ON n'adore pas, c'est loin d'être un navet ; mais il y a un petit truc ; qui fait que globalement ; le film ne nous a pas déplu. On va dire, une bonne surprise ; par rapport aux aprioris auquel je m'étais fixé avant même d'aller à la séance (la faute à de nombreux de téléfilms ou autre qui ne font que pomper sur ce que l'on a deja vu, et rajoutant rarement une petite touche). Mais je ne saurais expliquer clairement pourquoi ce film arrive à se démarquer des autres réalisations vu et revu. Peut être par sa légereté. Sa volonté de ne pas vouloir en faire trop et de respecter le codes du genre avec une petite touche personnelle, qui rend le film juste et frais. C'est peut être cela qui fait son charme? LE film sera certainement plus apprécié par les femmes que les hommes. Mais je pense que les hommes peuvent quand même y trouver quelques choses de sympa à regarder au moins une fois, pour passer un début de soirée. Pourquoi pas. Une bonne surprise donc (malgres que je ne soit pas fan de ce genre de film).
Un classique de la comédie romantique qui reprend tout les ingrédients habituels. La première partie est plaisante et amusante, tandis que la seconde est longue et ennuyeuse. Un film passable donc, qui n'apporte rien de nouveau à un genre mainte et mainte fois repris et usé.
"Mon babysiiter" est une comédie romantique qui n'a rien d'exceptionnel, elle est banale. Mais voilà, c'est un plaisir de voir Catherine Zeta Jones dans ce registre et de découvrir Justin Bartha, acteur que je ne connaissais que trop peu et que j'ai trouvé excellent ! Le film parle du fait de reconstruire sa vie après un divorce, de la différence d'âge dans un couple. A conseiller à celles qui aiment tout simplement se détendre devant un film de filles.
Une "charmante" histoire très prévisible, sans grand moment, sans rebondissement, vraie romantisme ou divertissement. Ca reste assez plat, sans émotions et vite traité, c est dommage mais c'est à quoi on pouvait s'attendre avec ce type de comédie dramatico romantique.
Il fallait s'y attendre, c'est vraiment très mauvais. J'ai rarement vu autant de vide dans une comédie romantique. Je suis déjà loin d'être fan de ce genre de film mais là, j'ai bien l'impression qu'on touche le fond du panier. Le film ne dure déjà qu'une heure et demi. C'est assez, en général, pour faire un truc correct, potable, qui ne vaut pas le coup mais qui se laisse regarder. J'ai envie de dire qu'on atteint même pas ce niveau là avec "Mon babysitter". Pendant 90 minutes, on a une déblatération de clichés et de séquences sans intérêt. Ajouté à cela une mise en scène des plus classiques et on atteint un niveau de nullité rarement égalé. Le début passe encore, il n'a rien d'exceptionnel mais a au moins le mérite de livrer un ou deux bons passages qui ne tiennent que par la bonne performance des deux acteurs principaux. Mais la dernière demi heure est d'une débilité sans nom. C'est tout sauf crédible et c'est incroyablement bâclé. Pour finir un twist de fin attendu et complètement incohérent. Je suis en pétard avec cette fin, parce que je me demande comment on peut être aussi con pour croire que le spectateur va avaler un truc aussi gros. C'est niais, c'est beauf. Le seul point positif que j'en retirerai (oui, il en a quand même un), c'est le couple Zeta-Jones - Bartha qui fonctionne assez bien à l'écran. Les deux acteurs sauvent quand même un minimum le film et font qu'on regarde jusqu'à la fin. Mais à côté de ça, c'est un déferlement de médiocrité de la part du réalisateur, du scénariste et de toute l'équipe technique autour.
Une comédie romantique qui n'utilise pas trop les mêmes poncifs que d'habitude, assez agréable à suivre avec un duo d'acteurs plutôt en phase l'un avec l'autre..... Traité de la différence d'âge reste assez novateur et ici, c'est bien utilisé. L'histoire reste crédible et se suit sans réel déplaisir. Pas de grosses ficelles dans le rapprochement des personnages et une happy-end en douceur......... ça ne révolutionnera pas le cinéma mais ça reste sympa à regarder
Jolie comédie romantique qui aborde divers sujets : la reconstruction après un divorce , la différence d'âge, la difficulté de devenir adulte et de trouver sa place dans la société ou du moins la place à laquelle les autres s'attendent à ce que vous soyez , la difficulté à rencontrer à nouveau quelqu'un en tous cas quelqu'un qui en vaille la peine. Tendre et touchant, ce film m'a ému.
Une comédie romantique banale qui ne vaut le détours que pour Justin Bartha. Une ménagère fraichement trompée et divorcé pense qu'elle pourra refaire sa vie dans une grande ville, elle tombe amoureuse du premier mec qu'elle croise : son babysitter donc. Il s'en suit le sempiternel "tu es trop jeune pour moi". Des gags et des dialogues franchement grossier et trop peux souvent marrant. La deuxième partie du film est quant à elle bien plus sympathique, Catherine Zeta-Jones ne s'est franchement pas forcée, Justin Bartha est très bon il a un charme fou et par contre les gamins sont out simplement a claquer mais c'est peut-être l'effet recherché. Un film qui tombe dans l'oubli très vite.
Le scénario est inexistant, la plupart des blagues sont déjà connues et les acteurs sont légèrement au dessus de la moyenne. Cependant, je me suis pas du tout ennuyé devant ce film et j'ai même souri quelque fois.
Une comédie romantique comme il y a n'a des dizaines ! "The Rebound" (non mais c'est quoi ce titre français ?) a tout de même la qualité de faire rire malgré sa banalité, c'est un long-métrage à regarder sans prise de tête. A voir une fois si on adore les comédies de ce genre, mais c'est loin d'être indispensable.
Comédie romantique vraiment charmante et fraîche avec une révélation de l'acteur Justin Bartha, débordant de simplicité, de sympathie et d'empathie. Énorme prestation également de Catherine Zeta Jones en quadragénaire qui vit une histoire d'amour romantique avec quelqu'un de plus jeune qu'elle et qui se refuse à accepter la possibilité de la réussite et du bonheur de ce remarquable couple qui apparaît cependant évident. Un film globalement feel good, hymne à l'amour, et qui contredit les à priori et les interdits que l'on se fixe souvent soi même , la raison étant souvent le pire adversaire du bonheur simple et de l'évidence. Un scénario simple mais un film très réussi, avec simplicité, sans effets trop faciles, un bon moment de fraîcheur.