Publiée le 9 août 2011
un film assez sympathique a regarder mais devient très ennuyeux dans les dernières 30 minutes. les acteurs jouent très bien par contre et malgré le coté simpliste du scénario il se laisse regarder pour passer le temps.
Sympathique sans être extraodinaire; pour passer un moment sans trop se prendre la tête; les acteurs sont agréables et l'histoire, bien que assez téléphonée, est acceptable... pour les jours de pluie sans trop de moral spoiler: (happy end à l'américaine oblige...)
Mère au foyer comblée, Sandy quitte du jour au lendemain son mari infidèle et sa petite vie tranquille de banlieusarde pour s'installer à New York afin de recommencer sa vie à zéro. Nouveau domicile, nouveau job, il ne lui restait plus qu'à dégoter une baby-sitter. Cumulant les rencontres infructueuses, elle jette son dévolue sur son baby-sitter de … 25 ans (elle en a 40 !). Justin Bartha (30 ans lors du tournage) ne parvient jamais à être crédible dans la peau de son personnage, mais face au charme irrésistible de Catherine Zeta-Jones, on parvient à y faire abstraction afin de passer un agréable moment en leur compagnie. Enfin … pas réellement car Bart Freundlich a eu la mauvaise idée de plomber son film par un revirement de situation lourdingue, à savoir le voyage initiatique et la reconversion du baby-sitter (étalé sur cinq ans mais expédié en vingt minutes, autant vous dire que l'on y adhère moyennement). Une "rom/com" divertissante mais bancale.
J'adore, je lui est mis cinq étoiles par ce qu'il vend du rêve^^ La distribution est sympas, il fait rêver les plus jeunes comme les plus vielles mais ça reste un film romantique, comme je les aimes, mais qui offres que très peu de surprises! QUOIQUE!!! :p
Le monde de la comédie sentimentale américaine est impitoyable.Comment renouveler un genre où tout a déjà été fait?En surfant sur l'air du temps peut-être.Un zeste de femme-cougar,une réflexion sur les pères au foyer,et des enfants gâtés qui n'ont pas leur langue dans leur poche.Rajoutez à cela quelques activités inédites(la réunion des femmes frustrées,le boulot de statisticienne sportive,le match de boxe)et vogue la galère."Mon babysitter" témoigne de la panne d'inspiration des scénaristes et du repli sur des considérations conservatrices.Finalement,le film de Bart Freundlich nous dit que peu importe la différence d'âge et de statut social,ce qui compte,c'est d'être ensemble.Fumeux,surtout avec les 5 années de séparation mal racontées au galop.Catherine Zeta-Jones reste une merveille physique au tempérament de brûne incendiaire,mais on aimerait tellement la voir ailleurs que dans des bluettes insignifiantes.Justin Bartha est égal à lui-même,mignon mais inexpressif.Le casting des 2 enfants est une franche réussite.Pour le reste,passez votre chemin,car il n'y a ni scénario,ni surprises,ni palpitant.
Ce n'est pas -- loin de là -- le film de l'année, mais c'est frais et plutôt sympa. Le scénario est sans grande surprise, mais on ne s'ennuie pas. La fin est un peu inattendue, mais logique si on y réfléchit un peu. Catherine Zeta-Jones est toujours aussi belle.
Une comédie romantique américaine de plus, avec à peu près toujours la même histoire, une ou deux blagues pipi-caca, heureusement Catherine Zeta-Jones relève un peu le film, qui est divertissant, mais pas plus.