Publiée le 6 novembre 2011
J'ai été très déçu par ce film, on nous l'annoncer comme LE film de l'année et bien au final je crains que ce soit le cas ! Je déconseille fortement ce film aux gens qui recherchent de l'action et des courses poursuites endiablées ainsi qu'aux âmes sensibles. Malgré tout ce n'est pas un navet, Drive reste un bon film qu'il faut voir !
Pas trop mal, ça se laisse regarder, mais le film est un peu lent et les acteurs parlent peu... Après c'est aussi le but du film, mais ça vaut mieux le savoir avant! Niveau musique, je suis assez déçu, j'ai l'impression de revenir dans les années 80. Les sons utilisés font très "chip sound 8bits" un peu à la jean michel jarre!
Un film peu convaincant au final , certe on peu sublimer la mise en scene , la photographie , la BOF et le rythme " atmosphérique " choisi , mais on oublie le scénario et le thème qui va pomper directement dans le style coréen ( vengeance , violence froide ) , le jeu d'acteur décevant et les dialogues un peu bidon . On en ressort un peu bizarre , voir frustré . Allez voir du coté de la trilogie Pusher pour decouvrir tout le talent de Nicolas Winding Refn
Ca passe bien mais tout doucement tout doucement... Une première scène de poursuite qui met l'eau à la bouche mais ensuite plus grand chose.. un peu décue!
Extrêmement déçu de ce film. Je m'attendais à un film rythmé, avec davantage d'action (sans être bourrin et qu'avec des courses poursuite bien sur), à l'image de l'excellente BO (la seule chose qui m'ait plu en fait). Finalement, j'ai trouvé le tout assez ennuyeux, notamment du fait du peu de dialogues (le script a pas du coûter très cher) et d'une histoire insipide. Ensuite, j'ai trouvé que Gosling avait l'air hébété, perdu et qu'il avait le regard vide la plupart du temps, ce qui limite considérablement le charisme qu'il est censé avoir... Enfin, le peu de moments un peu plus vifs (et qui nous sortent de notre sieste) sont des scènes ultra gores, qui n'amènent rien de plus. Bref, très très déçu et je ne comprends pas l'engouement autour de "Drive".
Très très déçue par ce film annoncé par certains critiques comme thé film de l 'année je ne suis pas d accord certes bien filmé belle lumière et c est tout le sec
Avis mitigé sur ce film qui promettait beaucoup suite à se récompense au festival de Cannes. Au final, l'ennui peut pointer le bout de son nez par moment. Si la mise en scène est impeccable en effet, l'histoire aurait mérité d'être plus travaillé et énergique. On a du mal à sentir l'angoisse du héros face à une situation qui le dépasse, hormis la première scène qui est un pur moment de tension et qui laissait tant d'espoir pour le reste du film.
Contrairement à 90% des spectateurs, je n'ai pas aimé ce film. Je vais tenter de l'expliquer sur ces quelques lignes. Je commencerais par ce que j'ai bien aimé, et force est de constater qu'il n'y a que la bande son que j'ai apprécié. Même si je me suis laissé prendre par l'histoire, par le début du film, je me suis vite lassé de par sa lenteur. A certains moments ça décolle mais trés peu, et au moment où on croit être entré dans le vif du sujet, on retombe dans une scène encore plus calme que la précédente. Un rythme auquel je n'ai pas du tout adhérer. Sans compter le final assez moyen... Pour ce qui est de l'acteur principal, Ryan Gosling, dur dur d'établir une critique tant son jeu d'acteur est transparent. En effer, il parle trés peu et les rares fois qu'il le fait ne sert pas à grand chose. Dommage, je m'attendais à un énorme film dont on m'avait dit un bien fou, je suis resté sur ma faim et trés déçu. Seule la musique m'a vraiment plu...
Un film qui se veut poétique, inspiré des romans de chevalerie du moyen age. Mais la transposition passe mal. On a un film lent, au scénario limité, à l'histoire d'amour gnangan et aux effets de mise en scène peu discrets. À éviter !
Film très très très lent.... Interminable... Et pourtant il avait tout ce qu'il fallait pour que j'aille le voir...: un pure beau gosse, une bande son Génialissime (un veritable coup de foudre) mais d'une lenteur....
J'en ai tellement entendu parler que je ne peux pas m'empêcher d'être très déçu ! OK Ryan Goslin est pas mal mais à part ça y'a rien dans ce film, c'est long, c'est mou, c'est chiant !!! Je voulais mettre 1 étoile mais j'en ai rajouté une pour la superbe musique de Kavinsky "Nightcall" !!!
Thriller qui s'ouvre sur une séquence très réussie grace une BO entrainante qui colle bien au film. L'ambiance y est très sombre à l'image de son acteur qui livre une composition saisissante. Attention ne pas s'attendre à un film d'action classique, il est assez lent et ennuyeux par moments seul 2 scènes retiennent notre attention (au début et à la fin) entre les 2 c'est le trou noir. Dommage!