Drive
    4,1
    54616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 29 janvier 2013
    Un peu surpris de ce succès d'estime, je ne comprend vraiment pas pourquoi le monde s'est emballé autour de se film. J'suis d'ailleurs un des seuls à ne pas avoir réellement accroché à la B.O, franchement j'en ai marre des musiques rap ou électro avec des voix vocodé ou on a l'impression d'entendre toujours la même chose. en dehors de ça le film est moyen; l'histoire vu, vu, vu et revu ... Et je ne m'attendais franchement pas à ça. J'en ai entendu parler avec tellement de bien que je m'attendais à un film d'action profond, original, une réalisation hors pair. Il faut avoué que la réalisation est réussit. Le jeu d'acteur est très bon, notamment les pétages de plomb de ryan gosling, qui tranche vraiment avec la personne qu'il souhaite être. Par contre le scénario ... Aucune originalité. Je me suis même ennuyé tant le film est prévisible voir même affligeant ! spoiler: Nan mais il est responsable de la mort du mari de la femme qu'il aime, et elle le pardonne WTF ???

Les scènes d'actions ? euh, on est presque trompé par le titre du film, ça parle de voiture mais uniquement deux scènes, vraiment bien foutu je l'avoue, dans le film ? Je note peut-être sévèrement le film, j'en ai tellement entendu parlé ...
    Publiée le 7 novembre 2011
    Inspiré des bons vieux polars, le film essaye de se donner un genre sans y arriver. Pas bien compris les pompeuses critiques.... La fin est pathétique, sur un musique comment dire un peu comme le film "merdique" Drive a sa place dans l'allée promotion DVD à 1 euro chez Leclerc voire Géant Casino
    Publiée le 5 octobre 2011
    Lent, très lent...quasiment aucune scène d'actions, personnage principal schizophrène sans émotions, une grosse déception vu les critiques.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Il n'y a effectivement rien de choquant à ce que la presse ainsi qu'une grande partie du public aient apprécié ce film, mais de là à le qualifier de chef d’œuvre, alors qu'il ne se distingue en rien des autres films, relève purement et simplement de l'escroquerie intellectuelle. La mise en images n'a effectivement rien d'exceptionnel, la BO est composée de morceaux commerciaux et l'interprétation est correcte, sans plus. S'agissant du scénario, il est si commun pour un film produit en 2011 que l'histoire en devient prévisible, fade et atterrante.
    Pour se faire à peu près une idée de l'ampleur du désastre, il faut se représenter le scénario comme étant une longue voie sans issue, dans laquelle des spectateurs en quête de divertissement original vont suivre le driver-arachnide pour finalement se retrouver impliqués dans un immense carambolage de poncifs... Eh oui... la grande force de ce long-métrage est de vous apprendre que dans le fond un scorpion ce n'est pas si méchant que ça, mais lorsqu'on l'embête trop, il finit par piquer ! Dans cette salle dont les ténèbres rappelaient la froideur oppressante d'une ménagerie livrée à elle-même, certaines victimes, terrassées par l'Ennui -l'ennemi juré du spectateur-, gisaient tristement sur leur siège, tandis que d'autres, celles qui n'avaient pas encore été définitivement étourdies par la médiocrité vertigineuse d'une histoire excessivement classique, quittaient lentement cet enfer sous les regards désapprobateurs de quelques brebis égarées. Quant à mon voisin immédiat, en voulant une énième fois consulter l'heure sur mon portable, j'ai remarqué qu'il avait desserré sa ceinture avant de sortir précipitamment. Comme tout le monde, j'ai d'abord cru qu'il était parti satisfaire un besoin naturel, mais évidemment il n'est jamais revenu... Etait-il rentré chez lui ou avait-il simplement couru se pendre ??? Je l'ignore. Ce qui est certain en revanche c'est que devant cette étonnante faculté qu'a ce documentaire animalier à afficher autant de clichés sur la vie du scorpion en milieu urbain que pourrait en contenir l'album photo d'un retraité du National Geographic, on se dit que ce n'est pas le prix de la mise en scène qu'il devrait se voir décerner, mais plutôt l'Oscar de la meilleure photographie.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Impressionnant... le dialogue doit tenir sur 1 page ?
    ça pourrait être bien. La mise en scène est sympa et bien faite.
    Niveau scénario par contre, c'est tellement banal qu'on en pleure.
    la petite histoire d'amour ridicule, le driver et le contre-braquage.. c'est ça qui lui vaux 4.4 étoiles par la presse et 4 par les specs ?
    Non mais franchement.. Allez voir ce film SANS lire les critiques, en lisant le synopsys (qui n'a rien a voir avec le film par ailleurs).

On met tout à plat, et on juge sans avis extérieur, ça fait mal tellement c'est mauvais. C'est une sorte de "reservoir dogs" en complètement raté, une tentative de faire un chef-d'oeuvre qui se solde par un lamentable échec.

Mais les gens suivent l'avis de la presse et mettent 4 étoiles !
    Combien de moutons iront le voir et le surnoteront en voyant les autres notes ?

Bref, l'acteur principal est une catastrophe, les personnages ne sont pas approfondis, et on a l'impression que le driver est un attardé mental... J'apprécie beaucoup les films avec uniquement de la musique et peu de dialogues, mais les 1h40 de ce film (et encore, j'ai loupé 2 min de course-poursuite du début) m'ont parues tellement longues... interminables.

Allez le voir, forgez-vous votre opinion.
    La mienne est faite : un navet de série B écrit par un réalisateur qui essaye de se placer parmi les grands et échoue lamentablement...

P.S : j'en oublie la musique, qui effectivement, vaux le détour, elle est superbe !
    Publiée le 18 février 2012
    Ne comprends pas, mais alors vraiment pas le succès de ce film. Ce film est bourré de clichés tous aussi prévisibles les uns que les autres. Le titre n'a rien à voir en fait avec le scénario que nous propose le réalisateur. Le film est chiant, c'est lent. Cette atmosphère sombre du film n'apporte strictement rien en terme de suspense et ne fait qu’amplifier le beau raté qu'est "Drive".
    Bref, c'est mauvais.
    Publiée le 7 janvier 2014
    On dirait un film français, car jamais vu un thriller aussi lent. Ryan Goisling parle à peine, des plans sequence interminables et quelques scenes de poursuite en voiture pour faire accélérer le film.

Tout se passe la nuit et cela donne envie de dormir.

Dans le genre, Bullitt est plus amusant.
    Slone
    Slone

Publiée le 9 novembre 2011
    N'est pas Michael Mann qui veut. Désagréable sensation de voir un fan faire un film "à la manière de". Sur un sujet similaire "Driver" était plus réussi.

Il y a quelques scènes esthétiquement intéressantes, mais pour le reste, à cause de la pauvreté de l'écriture, des personnages en carton, les effets de style en deviennent ridicule du fait de leur gratuité. Ils ne soutiennent rien en terme de fond. C'est creux.

Rien à voir avec les galeries de personnages de Scorsese ou les climats romantiques de Mann. Les personnages sont des archétypes sans épaisseur, des postulats ; ex.: le garagiste paternaliste qui a pris le héro mi-homme mi-enfant sous son aile, le mafieux sadique fan de meurtre au couteau, etc. Je n'ai rien contre les clichés, mais il faut les justifier par une mise en contexte et un scénario à toute épreuve. J'ai regardé ça comme on peut regarder ces groupes qui imitent des groupes connus, ou comme on boit du canada dry... ça n'est pas toujours déplaisant, juste agaçant parfois, parce que vain et prétentieux. Je recommanderai "Thief" ou "Driver" ou "Heat" ou même "Collateral", plutôt que ce film.
    Publiée le 23 mars 2013
    Mes parents et moi nous attendions à un super film. Eh ben on a été très très déçus, et moi je me sens désolé de les avoir trainé au cinéma pour aller voir ça.
    L'acteur est fade. On dirait un robot. Alors certes il voulait faire le mec mystérieux et tout, mais là c'est carrément chiant. Le scénario c'est du déjà vu, rien ne nouveau... J'ai vraiment pas aimé du tout.
    Publiée le 1 septembre 2013
    L'exemple typique du film pour presse : un "grand" réalisateur, un "grand" acteur en devenir et une histoire "palpitante". Ainsi, les critiques se croient les élus, destiné par Refn à comprendre moults références obscures.

Certes, je ne l'ai vu qu'une fois mais j'ai fait quelque chose qui ne m'était jamais arrivé : je suis sorti de la salle au bout de seulement 45 min.
    Un début prometteur et puis... plus rien ! On attend éternellement que le film démarre et ce n'est ni les dialogue fades ("Tu veux un cure-dent ?"), ni les poursuites-arrêtées (freiner à un stop pendant une poursuite, franchement !) qui donnent le coup de pouce au nanar pour se lancer.

Je suis bien déçu par rapport à la promesse critique, et pour moi, Drive est un film pour bobos-psychologues de comptoir lisant la "presse intello" (merci Télérama et les Inrocks !)
    Publiée le 26 octobre 2011
    les 10 premières minutes étaient pas mal puis après plus rien... on attend, on attend et il se passe rien, ah si de la violence gratuite.. Je ne comprends mais vraiment pas l'engouement pour ce film! Payer pour s'ennuyer un très beau concept !
    Publiée le 5 février 2012
    Intrigue simpliste, film carpien du poisson la carpe car aucun dialogue un peu poussé, une musique barbante comme un set d'electromix dans un bar lounge prétentieux, un héros charismatique comme un sachet de calamars surgelés, aucune lecture philosophique, vaguement moraliste, bref, sans intérêt et dire que ce genre de film remporte des prix à Cannes ! Voila le genre de cinéma sans idées dont on se demande comment il parvient à emporter les gens dans son sillage. Sans doute mystérieux car silencieux alors qu'il est juste vide et linéaire.
    Publiée le 8 mars 2012
    Très déçu par ce film qui était annoncé comme l un des films de l année. Film très lent avec très peu de parole. Je ne le conseille pas.
    Ludovic P
    Ludovic P

Publiée le 9 octobre 2011
    Très bonne comédie j'ai bien rit au ciné!! C vraiment le style de film que je déteste car trop lent, mention a l'acteur principal deux de tensions et les gros plans de la caméra qui reste fixé sur les acteurs pendant quinze plomb! bref la prochaine fois je méfierai des critiques parce que ils ont du (et ceux qui adorent ce film) fumé un pétard pour aimé ce drive!!
    kalifept
    kalifept

Publiée le 18 juillet 2023
    Film surréaliste, comment est-ce possible de faire un film avec une histoire aussi nulle et dont certaines scènes sont d'une violence inouïe.

Ce film ne mérite aucune étoile même si les dix premières minutes du film sont pas mal et que Ryan Gosling joue très très bien !