Drive
    Votre avis sur Drive ?

mollet83
    mollet83

Publiée le 9 juin 2020
    Deux films identiques dans des époques différentes et ça marche. Un acteur sans saveur monotone du début la fin.comme tous le films quoi. Un calvaire bien trop long. J'ai réussi à aller jusqu'à son terme mais oufff heureux heureux ... Que se soit fini.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Dans un élan de fascination morbide, Nicolas Winding Refn semble observer ce triste spectacle de voitures qui roulent trop vite, de braquages foireux et de violences inutiles avec la même placidité que le regard Droopy de Ryan Gosling. Quant à la mise en scène, honorée par un Prix au Festival de Cannes, on lui attribuerait bien une Défaite tant ses afféteries tapageuses n'ont pour seul intérêt que celui d'essayer de faire oublier les incohérences du récit. "Drive", succès public et critique, c'est au choix le casse du siècle ou la blague du siècle.
    Publiée le 9 novembre 2011
    J'me suis barré avant la fin. Ce film est une merde! Lent, violent, chiant et je suis large! Le scénar est inexistant! L'acteur principal a le charisme d'une huître! Bordel
    c'est pas possible comment on peut mettre 4 étoiles à un navet pareil???
    brunetol
    brunetol

Publiée le 16 octobre 2011
    C'est bien fait, on ne s'ennuie pas, ambiance sculptée, mais finalement, pas assez de "drive" et trop d'explicite, notamment la fin, le côté mafia rebattu (en beaucoup mieux) ailleurs, et au bout du compte, quand même, tout ça est un peu con.
    Publiée le 2 octobre 2013
    Apres avoir vu que ce film était noté 4/5 je me suis jeté dessus pour le regarder car normalement un film noté de cette facon cest du sur! Ben jai étais ENORMEMENT deçu! Et pourtant je suis bon public! Comme beaucoup le dise, le debut est juste parfait (10min) mais apres ca traine, ca traine....cest horrible! aucun sénario! Un meurtre et une sorte de vangeance mais d'une lenteur!!! Enfin je déconseille fortement!
    Pour ceux qui veulent de la poursuite en voiture, du pilotage, ben pas la peine il y a qu'une seul course poursuite de 3 min...
    Publiée le 28 novembre 2011
    Comment ce film peux avoir autant de succès ?
    le plus grave étant que certaines personnes ne le trouvent pas violent.
    histoire sans intérêt, violence gratuite
    Publiée le 8 mai 2012
    Franchement nul ! Je ne comprends pas les 4 étoiles ... À part qques scènes d'actions, le film est lent et inintéressant. Passez votre chemin !
    Publiée le 12 octobre 2011
    Film complètement nul, aucune action. On s'ennuie pendant tout le film contrairement a ce que suggérait la bande annonce. L'acteur est inexpressif. Comment peut on encenser ce film?
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 8 octobre 2011
    Ce long-métrage est un film fait comme dans les années 70, où un jeune homme anonyme, au volant d'un bolide, vient en aide à des inconnus.
    Un homme simple, bon dans ce qu'il fait, mais rien de plus.
    Et c'est sur ça qu'on voit le grand écart entre les films contemporains et les films antérieurs aux années 80 : il n'y a pas d'héroïsation du personnage principal, il n'est pas parfait, ce n'est pas non plus un justicier, pas assoiffé de violence ou voulant se venger de quoi que se soit.
    N'y aller donc pas pour les cascades ou scènes d'action, il y en a mais 80 fois moins que dans un Stallone!
    Cette simplicité, cet côté brut et sommaire du film, se retrouve dans des dialogues maigres, qui parsème le récit, histoire de rappeler qu'on est pas dans un film muet.
    Encore une fois, n'y comptez apprendre ce que fait tel ou tel personnage quand il a peur, où dans quel restaurant il va manger ou quelle est la meilleur laverie automatique de Los Angeles. Oublier les dramas bavards à la Desperate Housewives, où les gens parlent pour ne rien dire.
    À l'image des westerns de Sergio Leone, le réalisateur n'insiste jamais sur les scènes de combats, mais sur les moments calmes et tranquille qui précédent chaque sortie en voiture, le conducteur sachant qu'il pourrait ne pas rentrer vivant, contemplant depuis sa chambre son "univers".
    Eh oui, Ryan Gosling est un acteur, étant (peut-être pour la première fois au cinéma), dirigé par un metteur en scène, incarnant ce conducteur sans nom avec toute la sobriété requise pour ce type de rôle, tout en faisant preuve d'extrêmement d'humanité par de simples regards, attentions discrètes que la caméra saura immortaliser.
    Voilà, pas un blockbuster hollywoodien mais pas non plus de film d'auteur contemplatif Finlandais ou Bulgare, mais un film différent, qui ne rentre pas dans une case "marketing". Une expérience atypique, qui vaux le coup d'œil.
    Publiée le 5 février 2012
    Il ne se passe tout simplement rien dans ce film, pas de dialogues, pas d'action comme on pourrait en attendre, RIEN !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Mais quel film NUL !!!! La pire chose que j'ai vu !! Une honte d'avoir fait autant de bordel autour de ce film. L'histoire est nul, la musique ras le bol, les acteurs bidons, c'est mou à en mourir !!! Pitié remette ce film à sa place au centre de cuvette !!!
    Bardon de Kater
    Bardon de Kater

Publiée le 4 septembre 2014
    Ce mauvais film dont l'extrême lenteur ferait passer Kubrick pour un adepte de Bib-Bip Coyotte a eu au moins l'avantage de réveiller mes fantasmes bisexuels à la vue des beaux yeux de Ryan Gosling
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 30 avril 2013
    "Drive" est une grosse arnaque, les notes et les critiques sont excessives. Cascadeur le jour, chauffeur la nuit, le "driver" enchaîne les petits boulots pour des truands en les conduisant sur les lieux des crimes. Voila, j'ai expliqué tout le scénario du film, sans aucun rebondissement, sans aucune tension dramatique et d'un ridicule absolu. L'histoire est d'une banalité affligeante, c'est du déjà vu. Toutes les scènes d'actions sont accompagnées de giclée d'hémoglobine à tire-larigot, les effets gore sont malsains. Les scènes de violence gratuite sont absolument dégeulasses. Difficile de faire plus caricatural que ce héros en quête de rédemption, dont on ne connaît rien de son passé, qui grâce à l'amour va se transformer en héros sacrificiel. La réalisation est toute simplement calamiteuse. La musique est omniprésente et on a plus l'impression que le réalisateur réalise un clip musical qu'un vrai film avec une histoire. En effet je pense que dans " The Artitst ", il n'y a plus de dialogues. Par conséquent les dialogues sont tout bonnement inexistants. La seule bonne idée du film, c'est qu'il colporte une morale de vengeance, mais elle est tout bonnement foiré. Les acteurs sont pathétiques, Ryan Gosling dans le rôle de Driver, il n'y a aucune psychologie ni de profondeur envers chaque personnage, Carrey Mulligan et Albert Brooks sont aussi mauvais l'un l'autre. Seul Bryan Cranston est assez crédible dans son rôle, mais il campe un personnage que l'on voit très peu, dommage. Les acteurs traversent le film comme des fantômes et on se moquent complètement de savoir ce qu'ils vont devenir tellement la camera et le scénario semblent s'en foutre royalement. Il n'y a aucun rythme dans ce film. Ce film est une suite d'effets visuels ratés, une accumulation de clichés éculés, et de maladresse. Bref, Driver est un thriller très noir violent, l'apogée du grand n'importe quoi, servi par des acteurs minables, des clichés pathétiques est une réalisation nul. Un film qui n'a pas lieu d'être.
    Publiée le 21 mai 2012
    OMG ! C'quoi ce film ? Désolée pour ceux qui ont aimé mais aaaaaah j'ai jamais failli autant m'endormir devant un film !!! Drive !!! B.O. nulle, scénario trop trop peu développé, grooooooosses longueurs, troooooop peu d'action... J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps ! Encore désolée pour les fans mais comme on dit "chacun ses goûts" ! Parce que là sérieusement je m'attendais à un film avec de l'action, des dialogues et une B.O. bien rock et euh... bah j'attends encore que le film commence... Bwef j'ai po aimé ^^
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 novembre 2020
    Thriller stylé, entre séquences émouvantes et scènes de violences très asiatiques, porté par un parfait Ryan Gosling et un BO qui claque.