Le Septième fils
    3074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Septième fils ?

Publiée le 13 janvier 2015
    Comme d'habitude la bande annonce montre tout.
    1h50 de perdu.
    Doublage catastrophique, jeu d'acteurs déplorable ou seul julianne more tire son épingle du jeu.
    Publiée le 17 décembre 2014
    Rien qu'à voir la bande annonce on comprend de suite que le film n'aura rien à voir avec les livres que j'ai tant adoré dans mon jeune âge. Le scénario du livre aurait permis de faire un excellent film. Cette "adaptation" est don incompréhensible...
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 17 décembre 2014
    La chasse aux sorcières est ouverte !
    Entre gobelin, dragon, château, pouvoir magique [...], il y a comme un air d'Heroic Fantasy dans le film Le Septième fils. Même pleines de petits défauts, cette série B de qualité nous fait passer un bon moment et devrait trouver son public face à la sortie du chapitre final du Hobbit.
    Avec Game of Thrones, Le Hobbit, Dragon 2 et Le Septième fils c'est un peu l'année du dragon sur nos écrans en 2014 !
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Lana N.
    Lana N.

Publiée le 18 décembre 2014
    Un bon film sympas!! Plutôt du genre Fantasy;
    Beau décors, les scènes sont bien fait.
    A voir.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 30 avril 2015
    Tous les ingrédients étaient présent pour faire un bon film : une histoire originale, de bons acteurs, de bons effets spéciaux .... Mais je ne serai dire pourquoi , ça ne prend pas !!! C'est long , c'est du déjà-vu .... C'est dommage !!
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 15 mai 2015
    Il est vrai qu'en terme d'adaptation ce n'est pas une réussite, comme la saga Harry Potter ou Twilight. Mais tout de même, ce film est truffé de séquences d'actions spectaculaire, doté d'un rythme infernal. Des effets spéciaux époustouflants, même spectaculaires. Des acteurs aux performences épatantes qui ont faient leurs preuves. Des décors magnifiques, que l'on retrouve dans le roman. Très bien détaillé, magnifique. Tuomas Kantelinen et A.R. Rhaman compose une bande son rythmé, et palpitante. Matt Greenberg écrit un scénario original, se servant des deux premiers tomes de la saga L'Épouvanteur, digne de la saga de Joseph Delaney. Sergueï Bodrov réalise un excellent film d'action, a couper le souffle. Pour les critiques, les cinéphiles on eus, selon moi, un jugement trop sévère envers le film. Ils ont trop regardés la différence entre les deux livres et le film, ils n'ont pas pris le temps de regarder le contenu du film (scènes d'actions, effets spéciaux, décors ...). Ce n'est parce qu'il ne correspond pas du début a la fin aux livres que c'est une mauvaises adaptation. Aux contraires, ont voit l'histoire sous un nouvel angle. Pour moi, c'est un chef d'oeuvre ! Un divertissement rempli d'humour. J'espère qu'il y aura bientôt " Le Septième Fils 2 " et que Sergueï Bodrov reviendra derrière la caméra. Au final, un plaisir a voir ! 5/5 *****
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 janvier 2015
    Adaptation dont je n'ais pas eu connaissance (et a priori je ne regrette pas^^). LE film (au petit budget) n'en demeure pas moins, pas vraiment convainquant. Quelques effets spéciaux, des scènes de combats, des monstres... Bref tout ce que l'on a pu déja voir dans ce genre de film sans qu'il n'y ait de rélelle nouveauté ; et c'est la que c'est dommage. Pour une saga fantastique il manque quelques choses! La 3D est de plus, totalement inutile, les doublages sont plus que médiocres... Bref plein de bémol qui nuisent au film... LE film aurait pu être à peu près convenable ; mais tout les petits "trucs" qui font que ; rende le film affligeant. On s'ennuit même parfois, alors que pour un film fantastique avec héros et compagnie cela ne devrait absolument pas être le cas. JE ne sais pas si il est fidèle à l'adaptation, mais je doute. Mais personnellement je pense qu'il faut rester sur le roman ou s'y mettre pour ne pas êtree déçu. LE film a quelques bonnes bases mais elles ne sont en aucun cas exploités et c'est bien la le problème. On sent, une certaine volonté de vouloir bien faire, mais peut être un peu trop à la va vite et c'est là qu'est le hic. Du coup on ressort déçu et 'lon regreete d'avoir payer une place pour cela. Un film qui a tout juste la place un dimanche pluvieux après midi. Dommage, car il y a du potentiel et quelques bonnes idées.... Reste à voir si cela sera pris en compte et qu'il y aura une VRAIE adaptation.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 29 avril 2015
    Pour ceux qui on lu les livres, il faut absolument ne pas voir ce film. Pour les autres, le film sera quand meme une deception. Meme si les effets spéciaux sont bien, l'histoire est molle et sans interet. Les personnages manquent de charisma. En revanche les décors sont très beau!
    Publiée le 24 décembre 2014
    Beaucoup trop de faiblesse dans le scénario. Ça sent trop le déjà vu.
    Ditcinema
    Ditcinema

Publiée le 19 décembre 2014
    Ce film ét plutôt pour jeune ado laisse beaucoup à désirée les trucage sont visible on voir top le numérique mon avis il fera jusqu'à fin conger scolaire après miracle si il est la monstre magie ét autre effet bataille sans oublier romance amoureuse plus pour garçon
    julien2222
    julien2222

Publiée le 12 mai 2015
    Un film très sympa avec de très bons effets spéciaux et de superbes décors. On met juste un bémol sur le manque d'originalité du scénario. Les fans du genre passeront un vrai bon moment.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 24 décembre 2014
    Assez mauvais malgré les décors naturels et magnifiques et les bons effets spéciaux. L'histoire du film est trop vite racontée. Le jeu des acteurs est pathétique. L'oeuvre n'est pas du tout respectée. Un bon navet comme le fut la mauvaise adaptation d'Eragon.
    Publiée le 20 décembre 2014
    décevant ... on ne s'attache pas au héros, les combats manquent de style bref je m'attendais à beaucoup mieux
    Publiée le 30 décembre 2014
    Terrible, j'ai adoré. Un film fantastique avec de bon effet spéciaux.
    Certains reconnaîtront l'acteur qui joue le rôle de "John snow" dans "Game of throne" au début.
    Et d'autre reconnaîtront l'acteur principal qui a jouer le prince Caspian dans "Narnia".
    Je pense que les amateurs du genre aimeront ce long métrage. A voir vous allez pas vous ennuyez...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 20 janvier 2015
    Je vous vois déjà venir : encore une adaptation d'heroic fantasy, encore une adaptation de roman pour jeunesse, encore, encore, encore ! Le moins que l'on puisse dire, c'est que cette adaptation du premier roman de la saga du "L'Épouvanteur" de Joseph Delaney" n'a pas eu la production facile. Changement de compositeurs, multiples retards (dont le principal étant du à la rupture de contrat entre Legendary Pictures et Warner Bros.)... Et pourtant, la France est le premier pays à distribuer le film. Résultat ? Ceux qui ont lu le roman crient au même scandale qu'était Eragon tandis que les critiques sont quasiment toutes unanimes pour dire que le film en lui-même est un ratage. Oui et non... Car du roman de Joseph Delaney, il ne reste pas grand chose, les scénaristes ayant (inutilement) épuré voire même transformé l'intrigue et les personnages pour livrer un film lambda on ne peut plus classique avec son maître Jedi bourru (Jeff Bridges, cachetonnant de plus en plus), son apprenti angélique mais vaillant (Ben Barnes, coltiné au genre depuis Le Monde de Narnia), sa sorcière sexy (Julianne Moore, qu'on a rarement vu autant cabotiner) et sa horde de créatures fantastiques placées n'importe comment pour en mettre plein la vue. Les moins difficiles se régaleront devant des scènes d'action impressionnantes épaulées par des effets visuels de qualité en regardant tranquillement une histoire cousue de fil blanc. Les autres s'ennuieront ferme dans cette énième relecture de n'importe quel film d'heroic fantasy sans originalité. Réalisé par le yes-man russe Sergei Bodrov (Nomad, Mongol), le long-métrage reste en soi un produit de bonne facture simple à contempler et visuellement propre malgré son obligatoire trop-plein d'effets spéciaux. Le bestiaire est plaisant (sosie de Shiva, ogre, dragons et autres créatures numériques), les séquences d'action bien menées et les décors plaisants. Malheureusement, Le Septième Fils ne rentrera pas dans les annales et demeurera, comme ses aînés, tout au plus un mini-blockbuster de plus que l'on oublie aussitôt.