Le Septième fils
    3074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Septième fils ?

Damien C
    Damien C

26 abonnés 1 critique Suivre son activité

Scénario pourris
    Enchaînements trop rapide
    Histoire incredible
    Déroulement du film trop cul cul la praline
    Publiée le 20 décembre 2014
    je vais commencer déjà par dire mon avis sur ce film en quelques mots seulement ensuite je m'expliquerais un peu plus. Ce film est le pire navets de tout les adaptation de l'histoire du cinéma, Sergueï Bodrov à réussi en 1h35 avec bien entendu les scénaristes: Charles Leavitt, Steven Knight, Matt Greenberg, à détruire tout une saga pour ado (qui sois-dit en passant est excellente) et en faisant bien attention à le faire correctement.
    Le fait de changer quelques élément lorsque l'on adapte un film au cinéma est parfaitement compréhensible tant que ça ne dévie pas trop, mais eux ils ont carrément pris un angle droit est fait un demi-tour. spoiler: Rien que le début et là je vais m'adresser à ceux qui ont lu le livre, on voit l'épouvanteur emprisonner dans un trou quelque chose dont on ne voit qu'un oeil d'une créature qui nous fait penser à un dragon qui est en réalité une sorcière, on voit qu'elle se libère avec la lune de sang, soit. seulement il est dit plus loin que la lune de sang arrive une fois par siècle et cette lune on la voit à 2 moments différents dans le film,on se dit alors qu'il s'est passé un siècle entre le moment où elle s'est libérée et le moment où se déroule l'histoire principale du film, seulement c'est grégory qui l'a enfermé et qui l'a combat par la suite, donc cela voudrait dire que l'épouvanteur à un siècle or ce n'est pas le cas. Ensuite, on apprends juste après que c'est la Mère Malkin et qu'elle est relativement jeune. Déjà dans le bouquin, c'est Tom qui l'a libère et la Mère Malkin à dépassé le siècle, ne se transforme en rien du tout (c'est la même chose pour les autres sorcières) et le trou dans lequel elle est emprisonné se situe dans le jardin de l'épouvanteur.

je pourrais continuer encore longtemps en ce qui concerne le scénario baclé et fait à la va vite si ils ont pensé à le faire.
    En ce qui concerne que le film en lui même, je dirai que c'est bourrée de cliché lancé dans le tas en priant pour que ça marche avec des scènes de combats extrêmement décevantes et mal faite. et le fait de voir Jeff Bridges et Julianne Moore jouer dans ce monumental navet est juste triste à souhait.
    samyr1979
    samyr1979

Publiée le 20 décembre 2014
    Une vraie déception, à peine mieux qu'un film programmé sur M6 pendant les fêtes. L'acteur principal est plus que médiocre et Julianne Moore n'est pas crédible du tout. Dommage car le potentiel du livre laissait présager une adaptation au top.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 20 décembre 2014
    De beaux décors et des effets spéciaux somptueux, de belles bagarres, une belle affiche mais voilà...c'est un peu mince pour faire un film. Le scénario n'est pas très crédible et vraiment trop "facile". C'est bien dommage car ce film aurait pu être la bonne grosse surprise de cette fin d'année. Distrayant tout de même...
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 20 décembre 2014
    Adapté des célèbres best-seller de Joseph Delaney, son premier tome, L'Apprenti Épouvanteur, prend enfin vie au cinéma, créant alors une nouvelle saga pour adolescents. On retrouve donc un épouvanteur, chasseur de forces démoniaques, recherchant un apprenti qui ne peut être que le septième fils d'un septième fils. Mais au même moment, un sorcière redoutable du nom de Mère Malkin, sort de sa prison pour anéantir cet épouvanteur pour certaines raisons personnelles. Si l'œuvre originale possédait une force de lecture incroyable, les producteurs dénaturent tout simplement celle-ci au profit de combats parfois insipides et d'effets spéciaux trop abondants par moments. Le scénario à donc été bien modifié par rapport au livre de base et on se demanderait bien pourquoi l'auteur ait approuvé ce film quelque peu sans âme et sans saveur. Néanmoins, on retrouve un peu l'esprit du livre à travers les personnages et notamment le charismatique Jeff Bridges en épouvanteur et aussi grâce à l'univers recréé sur grand écran. La réalisation n'est pas non plus catastrophique mais bénéficie d'une 3D quelque peu insipide, pas tout le temps fluide et sans grand intérêt. Les effets spéciaux de John Dykstra sont tout de même impressionnants mais pas non plus à la pointe des autres effets spéciaux que l'on peut faire aujourd'hui et la musique de Marco Beltrami n'est pas non plus transcendante. Le Septième Fils se révèle comme étant une déception par rapport au livre d'origine avec une fin totalement modifié et forcément beaucoup moins flippante qu'à la base. Reste un Jeff Bridges et une Julianne Moore qui se font plaisir tandis que les jeunes acteurs restent dans l'ombre de leur nom. La déception n'est pas immense mais est tout de même conséquente.
    Publiée le 7 mai 2015
    Comment le réalisateur veut-il que l'on prenne son film au sérieux ? Un Jeff Bridges plus mauvais que jamais, des actions improbables spoiler: où Jon Snow arrive avec un filet en acier à maintenir le dragon de Daenerys près du sol. OUPS ! Pardon je me trompe de scénario...
    Des dialogues insoutenables du genre "Qu'est-ce qui hantent les cauchemars des monstres ? Les humains surement" et bien évidemment, des effets spéciaux très moyens. Bref, au secours, j'ai l'impression de revivre le même flop commercial qu'Eragon, une adaptation en film totalement raté. Restez sur les livres, cela vaut mieux.
    Publiée le 20 décembre 2014
    Ce film ne respecte pas les livres de l auteur. Ils ont fait du maître de Tom un alcoolique sans coeur, bien loin de ce qu il est dans le livre. Bourrés d incohérences. Dire que ce film est tiré de la série de livres " l epouvanteur" est selon moi une insulte à Delaunay.
    Il n'y a que les effets spéciaux et les acteurs pour remonter le niveau.
    Je déconseille fortement à ceux qui ont lus les aventures du jeune Tom Ward d aller voir cette pseudo adaptation!
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 20 décembre 2014
    (...) Réservé à une période à un public de connaisseurs considérés, parfois à raison, comme des geeks, le genre fantasy a bénéficié de l’adaptation au début des années 2000 de la trilogie du Seigneur des Anneaux par Peter Jackson (...) Désormais, le genre connaît un regain d’intérêt auprès des majors d’Hollywood, qui commencent à ressortir des rayons poussiéreux de leurs bibliothèques ces romans qu’ils considéraient comme inadaptables (...) Ici, Bodrov a dû se contenter de 100 minutes. Cela peut paraître beaucoup, mais pour relater la relation entre un maître et un élève de façon efficace, et donner vie à leur quête, c’est tout de même un peu juste. Cela se ressent dans le script, qui a un peu de mal à caractériser correctement tous ses personnages. Surtout, les scénaristes ont voulu caser trop de péripéties, de façon trop désordonnée, et on a parfois l’impression d’assister à un enchaînement de séquences plus qu’à une véritable narration (...) Dommage, car à côté de ça, l’univers dépeint est plutôt réussi, et se démarque assez bien des productions actuelles. La direction artistique est de très bonne facture, et on a vraiment l’impression de voir un monde prendre vie sous nos yeux (...
    Publiée le 20 décembre 2014
    intrigue de tres mauvaise qualite, pas de suspens et une histoire a dormir debout ... bref je vous deconseille ce film
    raz98
    raz98

Publiée le 20 décembre 2014
    J'ai vraiment adore ce film. Tout est bon, les acteurs, l'histoire, les paysages, l'image et surtout l'actrice qui interprete Alice est d'une beaute epoustouflante. Je vous recommande ce film, n'hesitez pas a aller le voir le spectacle est assure.
    lulu43
    lulu43

Publiée le 20 décembre 2014
    Un film pour ado, des longueurs horribles du genre je t'aime moi aussi et blablabla... Ce film aurait pu être bien mais trop de scènes a l'eau de rose qui ne servent a rien et trop "neuneu"
    Publiée le 20 décembre 2014
    Le septième fils aurait pu être un des films d’héroïc fantasy de cette fin d’année, mais c’est un ratage presque complet. Le scénario est mal construit, avec un début assez intéressant, on traîne en longueur sur une heure pour finalement une troisième partie où l’on a mis le plus d’éléments possibles. C’est comment caser en une trentaine de minutes ce qui aurait dû être fait sur le film au complet. On aurait aimé profiter des quelques combats (qui sont en majorités dans la bande annonce), mais la caméra de Sergey Bodrov est beaucoup trop nerveuse, et les plans et les travellings ont une tendance à être flous. Jeff Bridges, Julianne Moore, deux grands acteurs qui servent la soupe à de jeunes acteurs méconnus. Jeff Bridges tentent de son mieux pour faire le boulot, ce qui n’est pas le cas de Julianne Moore qui joue la méchante en carton complétement effacée. Tant de possibilité pour ce septième fils qui tombent à l’eau et qui se noie dans les différentes sorties de ce mercredi.
    romano31
    romano31

Publiée le 20 décembre 2014
    Nouvelle adaptation cinématographique d'une saga "Young Adults", Le Septième fils n'est malheureusement pas un film très attrayant. Le film a connu une gestation plus que difficile (fin de tournage en 2012 pour une sortie que fin 2014 chez nous et 2015 aux Etats-Unis, le distributeur (Warner Bros.) qui lâche le film au dernier moment (avant qu'Universal rachète les droits de distribution de ce dernier), retour des projections tests catastrophiques...) et cela se ressent grandement lorsque l'on regarde le film. Le scénario est ultra basique et c'est du déjà vu un millier de fois, les scènes enchaînent les clichés plus gros les uns que les autres, les acteurs sont livrés à eux-mêmes et font ce qu'ils peuvent pour sauver le film, la direction d'acteurs est pitoyable et la 3-D est vraiment dégueulasse (bien que je soupçonne plutôt l'équipement de mon cinéma car c'est impossible de ne pas voir en post-prod que la 3-D est horrible, à moins d'être aveugle donc bon petite réserve à ce sujet). Malgré ses défauts évidant, le film reste quand même plutôt sympa à suivre, on ne passe pas non plus un mauvais moment devant (il faut être un minimum réaliste) et certains effets spéciaux étaient assez bien faits et bien pensés pour la 3-D (que je n'ai pas pu pleinement apprécier hélas). Donc voilà, pas grand chose à dire de plus sur ce film si ce n'est que Le Septième fils est un film assez superficiel, sans profondeur et que cela devait être surement mieux dans le roman initial (d'ailleurs les échos des personnes qui ont lues les livres sont plus que négatifs sur le film, ce qui prouve bien que celui-ci rate complétement son sujet). Le Septième fils est tout simplement un film mort-né.
    Malaury V.
    Malaury V.

Publiée le 20 décembre 2014
    Prévisible du début à la fin, dialogues inintéressants. Il ne serait pas opportun de faire une suite.
    flemar
    flemar

Publiée le 20 décembre 2014
    Le Septième fils se laisse regarder..Rien d'extraordinaire mais on se laisse prendre. Du deja vu,rien de nouveau, mais un spectacle honnete pour amateur du genre...