Le Septième fils
    3074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Septième fils ?

Publiée le 3 janvier 2015
    film bon sans plus trop simple et court par de bon effet speciaux mais comme critique de film fantastique il ya beaucoup mieux ailleurs
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 2 janvier 2015
    Bienvenue dans un beau naufrage cinématographique, sans doute le pire en 2014. Ce film ne présente aucun intérêt, le scénario est téléphoné et les acteurs plutôt pas très bons ... on se demande même comment Julian Moore ou Jeff Bridges ont pu accepter de jouer là-dedans.
    Les dragons, les sorcières, les gobelins, les trolls, tout y est mal fait tout est bâclé. 3 ans après son tournage, finalement on aurait préféré que ce film ne sorte pas ...
    Publiée le 22 mars 2015
    Bonjour à tous, étant donné que je n'ai pas lu le livre dont ce film a fait l'adaptation, je vais exprimer mon opinion de ce film plutôt bon, qui nous plonge dans une aventure d'heroic-fantasy (excusez moi du terme si je l'emploie ainsi puisqu'il rentre dans le cadre des jeux vidéos).
    Le scénario est simple, un jeune héros (et beau, ce qui en est un stéréotype) est choisi par une prophétie, et avec l'aide de son mentor, ils doivent sauver le monde des ténèbres. Ce film me fait penser un peu à 47 Ronin par rapport à un monde qui est remplie de mythes et de légendes qui prennent vie. Il y a certains points forts dans ce film, les effets spéciaux sont bien mais c'est surtout les décors spoiler: qui donnent l'aspect d'une architecture orientale, je ne sais pas si c'est représenté dans le livre en revanche
    , il peut vous donner chez vous l'envie de voyager avec ses paysages, car certes certains sont faits sur fond vert, mais c'est bien fait je trouve. Un autre point fort est la performance de certains acteurs, dont Jeff Bridges qui a été bon dans son rôle du mentor de Tom Ward.
    Maintenant comme tous les films, il y a plus ou moins des incohérences plus ou moins énervantes, et dans le Septième fils il y en a. Par exemple, qu'est ce que le Septième fils du septième fils précisément? spoiler: Vous saurez que ça vient d'une prophétie pour empêcher le monde de sombrer, mais encore? Dans le livre, ça doit être dit je pense.

Les scènes de romances sont pas mal, par contre d'autres scènes (mais pas de romance) laissent à désirer; surtout en fonction du ou des personnages ça peut vous mettre mal à l'aise, mais bon tel est l'un des objectifs d'un film, l'émotion et notre ressentie par rapport au film (mais quand même ça m'a dérangé spoiler: et le fait que le maître de Tom se fasse facilement envoûte par son ancienne maîtresse me fait penser que c'est n'importe quoi)
    . Sinon les scènes de combats sont pas mal, il en va de même pour certaines phrases dans le film aussi.
    Je trouve que l'antagoniste du film, spoiler: on se dit qu'elle a le rôle le plus pourri du film puisque qu'elle meurt d'une manière nullissime alors qu'il s'agit d'une puissante sorcière. Et les sbires justement se font battre facilement par trois personnages vers la fin du film, alors qu'ils étaient invincibles lors de l'attaque de la ville.
    Donc niveau scénario vous voyez qu'il y a des incohérences qui mettent nous mettent en doute, mais ce n'est pas si grave tant qu'on reste concentré dans le film (mais quand même).
    Un des films d'aventures qui aux yeux du 3ème Hobbit, ne vaut peut être pas grand chose, mais il reste un bon film à passer entre amis ou en famille, surtout si vous avez lu le livre qui je crois s'appelle"L’épouvanteur".
    ANITA E.
    ANITA E.

Publiée le 1 janvier 2015
    Quasi rien à voir avec les livres "l'épouvanteur" trop résumé. Les détails les plus intéressants des livres ne sont même pas dans le film! Très déçue
    Publiée le 1 janvier 2015
    Un des films les mieux réussi d'une adaptation romancière avec l'humour de jeff bridge, en combinant science fiction/amour/action et effets spéciaux d'un réalisme surprenant. A le voir d'urgence.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 1 janvier 2015
    Un divertissement honnête et symphatique, bien que le jeu d'acteur n'est pas fou et que c'est pas le meilleur scénario de l'époque.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 31 décembre 2014
    Mouais. Ah c'est film ? Pourtant j'avais plus l'impression de voir un petit téléfilm pour dimanche pluvieux d'hiver... Je n'irai pas jusqu'à dire qu'il est mauvais... Pas super bien joué, scénario d'un classicisme déconcertant... Certaines scènes sont prévisibles... Les effets spéciaux ça va. Je m'attendais à mieux.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 31 décembre 2014
    Trois ans après son tournage et de multiples reports, Universal choisi de programmer Le Septième Fils à peine une semaine après la sortie du dernier volet de la trilogie du Hobbit de Peter Jackson. On verra à la fin des vacances si ce choix était pertinent et intéressons nous pour le moment à la qualité même de ce long métrage dont on avait fini par ne plus croire en la sortie.

A la mort de son dernier apprenti, l'épouvanteur Gregory doit vite retrouver un nouveau Septième Fils pour le former à la chasse aux sorcières car une grande menace est de retour. Des années après avoir étés enfermée, Malkin la reine des Sorcières a réussie à s'échapper et s'apprête à réunir ses troupes. Le jeune fermier Tom Ward est le nouvel élu qui pourrait prendre la succession de Gregory mais il n'aura à peine une semaine pour se former.

Réalisateur remarqué du film Mongol, Sergey Bodrov n'a pas résisté aux sirènes d'Hollywood pour venir porter sur grand écran le premier tome de la saga L'Epouvanteur. Une série de romans écrit par Joseph Delaney que Legendary Picture semble traiter avec le minimum de respect en ne gardant même pas le titre original de cette franchise et en imaginant une histoire quasiment intégralement inédite s'inspirant d'assez loin du film. Non seulement cette histoire aura du mal à convaincre le néophytes mais elle décevra avant tout les fans des livres qui étaient pourtant les seuls à attendre vraiment cette adaptation.

Si ce n'est pas pour miser sur le succès en librairie de cette saga littéraire, on a du mal à croire que ce soit pour son histoire qu'ont été porté sur grand écran les premiers pas de Tom Ward, le dernier Septième Fils du Septième Fils. Une énième histoire de chasse aux sorcières qui rappelle immanquablement Le Dernier Des Templiers et Hansel & Gretel, Witch Hunters sortis récemment. Même à quatre, les scénaristes n'ont pas réussi à trouver la moindre once d'originalité mais semblent plutôt avoir cherché à compiler ce qui s'étaient déjà fait ailleurs et pas forcement le meilleur.

Au bénéfice du film, il faut reconnaître que les effets spéciaux du film sont quasiment le seul et unique point fort. Quoi de plus normal de la part de Legendary Pictures, spécialisé dans les blockbusters et capable du pire (Dracula Untold, Godzilla) comme du meilleur (Interstellar, 300 La Naissance d'un Empire). Ces effets spéciaux font passer la pilule de cette histoire pour le moins indigeste où les rebondissements sont téléphonés et assurent au moins le divertissement dans les trop rares scènes d'action.

Déjà Prince Caspian dans l'adaptation de la saga du Monde De Narnia, Ben Barnes a fini par décrocher le rôle principal du Septième Fils après le désistement de nombreux comédiens. L'acteur qui devrait être habitué à ce genre de rôle ne dégage aucun charisme. Impossible de s'attacher à ce personnage et se soucier de son sort. Jeff Bridges joue encore le rôle de mentor comme il l'a déjà fait il y a quelques semaines dans The Giver. Au final seul l'époque change et le comédien s'est choisi un accent particulièrement énervant et ridicule. En Reine des Sorcières, Julianne Moore gâche son talent comme dans Hunger Games, à croire qu'on ne lui propose plus aucun bon rôles.

La jolie Alicia Vikander récolte le rôle judicieusement abandonné par Jennifer Lawrence, celui d'Alice une jeune sorcière qui va faire tourner la tête du Septième Fils. Les fans de Kit Harrington n'ont pas intérêt à rater les dix premières minutes du film si il veulent le voir. Il y a trois ans l'acteur star de Game Of Thrones n'avait pas encore cette réputation et tient donc que le rôle du précédent assistant de l'Epouvanteur pour une apparition très brève. Olivia Williams joue la mère du héros et Djimon Hounsou a le droit à un personnage spécialement créé pour le film.
    Publiée le 31 décembre 2014
    comment est-ce possible de produire ce genre de film? nul du début a la fin. regardez la bande d'annonce et vous avez vu le film. un vrai film pour ado comme les americains savent le faire. une "romance" (nule) au milieu de tous les effets spéciaux (seul interet). a fuire de toute urgence.
    Publiée le 31 décembre 2014
    Scénario classique, néanmoins la mise en scène et les effets spéciaux sont plutôt bons. Un bon divertissement en somme.
    Publiée le 30 décembre 2014
    Un seul mot pour définir ce film, PREVISIBLE !! Du classique, du cliché, du vu et du revu... Malgré ça les effets sont absolument superbes, en tout cas en 3D. Il n'y a pas grand chose à en dire, on passe un bon moment si on met de côté le scénario...
    JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 30 décembre 2014
    Le Septième Fils se présente comme le dernier gros divertissement fantastique familial de l’année, pris en sandwich entre l’inévitable Hobbit, et l’adaptation hollywoodienne et blockbusteresque de l’histoire de Moïse qui me donne déjà l’eau à la bouche rien qu’à imaginer un nouveau héros de l’Ancien Testament se transformer en Expendable (rien d’ironique !).

Brièvement, l’histoire est relativement classique. Un jour, une sorcière maléfique est enfermée dans un trou perdu par un preux chevalier, dans l’espoir qu’elle ne refasse jamais surface. Bien sûr, elle va s’échapper et jurer de prendre sa revanche et de régner en maîtresse incontestée sur les terres qu’elle réclame. Maître Gregory, celui qui a enfermé la sorcière, est un épouvanteur, c’est à dire un chasseur de monstres et de sorcières, dont le rôle est de faire fuir les forces du mal. Il prend sous son aile de jeunes hommes qu’il forme dans le but de rétablir l’ordre des épouvanteurs. Un jour la sorcière tue son disciple, et Maître Gregory va se mettre en quête d’un nouvel élève, Tom Ward. Avec lui, il va devoir se mettre en route pour vaincre la sorcière Malkin avant la pleine lune de sang, sans quoi elle deviendra invincible.

Il était difficile d’attendre de ce film autre chose qu’un divertissement sympathique et rien de plus. Je ne suis jamais trop dur dans mes critiques, et je ne ferai pas exception ici, bien que bien nombreux sont ceux qui ne se gênent pas pour fustiger ce film. Il faut avouer qu’on a déjà vu cent fois ce type de film, et que bien malheureusement celui-ci n’apporte pas beaucoup de nouveauté au genre. Tout d’abord, il s’intitule le Septième Fils. C’est une chose, mais jamais il n’est mentionné ni expliqué pourquoi le Septième Fils est choisi, d’autant plus qu’on parle du “Septième Fils du Septième Fils”, alors qui est ce second Septième Fils ? Un prédécesseur ? Car jamais le père du héros n’intervient de manière concrète dans l’histoire. Au-delà de ce détail d’ordre technique, le film expédie beaucoup d’éléments pour nous servir une série de clichés, entre l’histoire d’amour impossible classique, la vilaine sorcière aux ambitions habituelles, le vieux maître désabusé… J’aime bien Jeff Bridges, lequel semble d’ailleurs se rallier à la cause des jeunes héros en devenir (référence à The Giver, sorti un peu plus tôt cette année), malheureusement les personnages ici choisis manquent cruellement de saveur et sont très convenus, notamment le héros, qui manque de naturel et a un look bien trop moderne pour avoir l’étoffe d’un bon héros d’univers médiéval.

J’ai lu dans une critique une analogie avec l’échec qu’a été Eragon (lequel m’a d’ailleurs beaucoup affecté car j’avais des attentes très hautes après avoir adoré les livres), et je dois avouer que l’on retrouve ici les mêmes éléments qui ont causé l’échec de ce film. Une adaptation trop peu fidèle des livres d’origine (ça aussi je l’ai lu à plusieurs reprises), beaucoup de clichés, des personnages très stéréotypés et un univers trop peu exploité. Le Septième Fils ne risquera pas de faire de ravages au box-office mais c’est ainsi, on ne peut pas gagner à tous les coups !
    Publiée le 30 décembre 2014
    Certainement le film le plus nul de l année. Complètement vide, mythologie bidon , acteurs qui ne se prennent pas au jeu, film prévisible, une amourette de collégien sans intérêt. honnêtement une perte de temps
    Publiée le 30 décembre 2014
    Ce septième fils nous donne ici un film classique. Attention, cela ne veut pas dire que c’est un grand film qui va faire date, pas du tout, mais ici tout est classique voir basique. En premier, le scenario : un jeune homme banal, rêvant de grandeur et d’aventure, se découvre un destin hors du commun (il est le 7eme fils d’un 7eme fils, donc il possède des capacités hors normes) et sera pris en charge et formé par vieux sage ne payant pas de mine par son allure mais qui en réalité est un grand maitre dans son domaine. Déjà vu me direz-vous ? Ben oui, je l’ai dit : classique. On ajoute à ça une méchante qui avant était une gentille mais a mal tourné, une méchante pas vraiment méchante, une petite histoire d’amour contrariée, des hommes de mains du méchant très moche et puissant (du moins en apparence), on touille et hop : une histoire classique. Les acteurs font leurs jobs correctement, sans plus, bien que Jeff Bridges soit parfois à la limite de surjouer. Les effets spéciaux sont bons mais pas révolutionnaires, les décors sympas, mais là encore rien de nouveau sous le soleil.
    Donc, à ne voir qu’avec des personnes qui ne sont pas familières avec les histoires d’héroïc fantasy et avec un gros pot de popcorn.
    Ophélie V.
    Ophélie V.

Publiée le 30 décembre 2014
    Très bon film , très bon acteur ... J'avais un peu peur d'aller le voir mais au final j'ai adorer . Film aventure , il m'a un peu fait penser a Blanche Neige et le chasseur ...