Le Septième fils
    3068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Septième fils ?

eduboisgeoffroy
    eduboisgeoffroy

Publiée le 27 décembre 2014
    Correct, sans plus. Un film au scénario un peu trop étriqué.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 octobre 2016
    La bande annonce laissait présager une ridicule histoire avec de belles images, bref le film idéal lorsqu’on a absolument pas envie de réfléchir. Résultat, Le Septième Fils n’est tellement pas peaufiné, que s’endormir devant en se réveillant à quelques reprises n’empêche pas à la compréhension du film. L’histoire est clairement stupide et les dialogues n’arrangent pas l’ensemble. Les acteurs, Julianne Moore y compris, sont dirigés avec tellement de maladresse qu’ils en ont même oubliés ce qu’ils ont appris auparavant. On pensait que les effets spéciaux sauveraient la charpente, ceux-ci sont saturés à l’extrême et mis en scène avec la conviction d’un téléfilm des années quatre-vingt dix. Le Septième Fils est la saga fantastique de trop en cette année envahie par le genre.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 13 janvier 2015
    Un enieme film fantastique pour les amateurs du genre sans grosse surprise mais aux décors et effets spéciaux pas mal du tout.a
    romano31
    romano31

Publiée le 20 décembre 2014
    Nouvelle adaptation cinématographique d'une saga "Young Adults", Le Septième fils n'est malheureusement pas un film très attrayant. Le film a connu une gestation plus que difficile (fin de tournage en 2012 pour une sortie que fin 2014 chez nous et 2015 aux Etats-Unis, le distributeur (Warner Bros.) qui lâche le film au dernier moment (avant qu'Universal rachète les droits de distribution de ce dernier), retour des projections tests catastrophiques...) et cela se ressent grandement lorsque l'on regarde le film. Le scénario est ultra basique et c'est du déjà vu un millier de fois, les scènes enchaînent les clichés plus gros les uns que les autres, les acteurs sont livrés à eux-mêmes et font ce qu'ils peuvent pour sauver le film, la direction d'acteurs est pitoyable et la 3-D est vraiment dégueulasse (bien que je soupçonne plutôt l'équipement de mon cinéma car c'est impossible de ne pas voir en post-prod que la 3-D est horrible, à moins d'être aveugle donc bon petite réserve à ce sujet). Malgré ses défauts évidant, le film reste quand même plutôt sympa à suivre, on ne passe pas non plus un mauvais moment devant (il faut être un minimum réaliste) et certains effets spéciaux étaient assez bien faits et bien pensés pour la 3-D (que je n'ai pas pu pleinement apprécier hélas). Donc voilà, pas grand chose à dire de plus sur ce film si ce n'est que Le Septième fils est un film assez superficiel, sans profondeur et que cela devait être surement mieux dans le roman initial (d'ailleurs les échos des personnes qui ont lues les livres sont plus que négatifs sur le film, ce qui prouve bien que celui-ci rate complétement son sujet). Le Septième fils est tout simplement un film mort-né.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 mars 2019
    Comment peut on avec un tel casting de folie, que je ne détaillerai pas car je ne suis pas certain que chacune des immenses stars participant à cette aventure soit particulièrement fière de mettre en avant ce film dans leur filmographie, comment peut on faire un film au final aussi quelconque. L'indice est déjà la façon dont ce film est passé totalement inaperçu lors de sa sortie pourtant pas si vieille que cela, à peine 5 ans, avec en particulier l'éclairage médiatique qui aurait dû lui être favorable en plein succès de Game of thrones et la présence de Kit Harington alias John Snow qui plus est dans un film fantastique de la veine fantasy avec sorcières et dragons entre autres. Le pire est que l'on a là un film à grand spectacle, gros budget visible à l'écran, effets spéciaux très réussis, décors, paysages, personnages, costumes ,accessoires somptueux et encore une fois 5 ou 6 acteurs vedettes hyper talentueux sans compter tous les seconds rôles au diapason. Et je découvre par hasard ce film un soir sur une chaîne non exposée de la Tnt pour sa première diffusion télévision, ne l'ayant même pas repéré avant sur les chaînes canal plus ou canalsat. Avec tout cela, toutes ces qualités et moyens réunis, cela ne fonctionne pas ou alors très moyennement pour au final un divertissement film fantastique correct sans plus mais sans véritable âme, émotions, frissons, émerveillement. Mieux qu'une série B il ne faut pas exagérer mais une seule impression finale, honnête mais quelconque. Incompréhensible!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 16 janvier 2015
    A l'inverse de la majorité des critiques , je n'ai pas trouvé ce film si désolant, l'histoire est certes basique et revu mais les effets spéciaux sont très réussis, et l'action est au rendez vous , on ne s'ennuie pas, bref ce n'est pas un chef d'œuvre mais il se laisse volontiers regarder
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 9 janvier 2015
    Après ma "semi" douche froide sur le troisième volet de Le Hobbit, j'avais justement oublié à quel point Peter Jackson était pratiquement le seul à nous pondre des blockbusters proposant un univers Heroic Fantasy avec un grand seuil de qualité. Je suis tombé bien bas dans Le Septième fils... scénario inintéressant, héro non charismatique, antagoniste ridicule, fille sexy pour nous maintenir en veille, bref je pourrais passer la journée à citer toutes les atrocités de cette dernière purge de l'année 2014. Je ne préfère pas en rajouter, il n'a aucun mérite.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 5 janvier 2015
    Certes le casting paraissait alléchant avec notamment Jeff Bridges et Julianne Moore pour leur retour ensemble à l'écran . La dernière fois était en 1998 dans un film des frères Cohen . Il y a en plus le jeune et bel acteur, Ben Barnes dans le rôle de Tom Ward Anti Héros .
    Mais bon cela suffit il ? Et bien non !
    Un jeu d'acteurs plat sans consistance ! Quand au film lui même .... Un mélange de plusieurs films (de la Momie ... à seigneur des anneaux et encore version téléfilm ) . Du déjà vu sans compter le téléphoné de nombreuses scènes et répliques pour servir une histoire sans fond .
    Ça aurait pu être une grande épopée . Il en ressort un amalgame de tout et rien où vient vite l'ennui . Et de plus servi par une musique pompeuse et tonitruante !
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 avril 2015
    Quand j'ai vu le casting affiché pour ce film, je me suis dit qu'il devait être plus que correct. Quand même Jeff Bridges, Julianne Moore, Djimon Hounsou ou Kit Harrington. Mais voila, scénario faiblard, effets spéciaux moyens, péripéties mal construites et j'en passe. Je trouve ce film à l'image d'Eragon en 2006. Le réalisateur se lance dans un projet intéressant mais n'arrive pas à construire un scénario fort et efficace autour. Et encore, Eragon à la base avait une vraie histoire. Ce film n'est pas terrible.
    Publiée le 24 février 2022
    En dehors du plaisir à voir Jeff Bridge et Julianne Moore ensemble, ce film est basé sur un scénario d'une simplicité désarmante : le retour d'une sorcière aimée et emprisonnée qui ne pourra être combattue qu'avec l'aide du 7ème fils du 7ème fils, donc deux générations après. Des villages sans administration, sans chef, un clergé occupé à faire l'inquisition, des sorcières pourchassées, et un désorceuleur qui rappelle un peu the Witcher. L'apparition d'un Gobelin qui ressemble à un troll des montagnes. Mélange de genre dans la fantasie. Jeff Bridge dans ses petits jours.
    Publiée le 20 janvier 2015
    Encore un navet de chez navet!
    C'est nul
    C'est mal joué, c'est bâclé, Les "méchants" sont les plus réussi et le vieux chasseur est marrant ! mais le héros est pitoyable!
    Affligeant!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 janvier 2016
    Un film d héroïc fantasy qui ne révolutionnera pas le genre mais que je n ai pas trouvé désagréable à regarder. Il m a par moment fait penser à Willow notamment avec le personnage de Julianne Moore en sorcière. Ce qui sauve le film en fait ce sont ses effets spéciaux plutôt réussis et son bestiaire de monstres. Mais c est aussi un des principaux défauts du film qui ressemble plus à une succession de scènes avec à chaque fois un défi contre un nouveau monstre, plutôt qu un film ayant un réel fil continu. Suffisant pour divertir pas assez pour passionner.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 décembre 2017
    Aussi inutile qu'ennuyeux. Un fade film de fantasy qui devait reprendre la saga L'Epouvanteur (je n'ai pas lu les livres, mais aux dires des fans de la saga, c'est assez catastrophique...), et qui - heureusement - s'arrête là, quand on voit la longue peine que nous inflige ce film... Un personnage principal joué par Ben Barnes qui se contente de son joli minois (il tente quelques postures intéressantes, mais semble lui-même s'ennuyer à mourir...), mais dans un film bancal comme celui-ci, il n'avait pas une grande marge de jeu, l'effort est à saluer. Jeff Bridges en fait des tonnes pour essayer de réveiller les adolescents à qui le film s'adresse, mais fait rire jaune les amateurs de cinéma par sa contre-performance... Le pire étant très certainement Julian Moore, aux abonnées absentes dans la catégorie "jeu d'acteur". Elle est là. C'est tout. Elle ne sait absolument pas comment composer avec son personnage fantastique et joue alors comme une vieille sorcière Disney, sans aucune aisance ni crédibilité, on souffre pour elle. Les effets spéciaux sont tantôt bien faits (les dragons, l'attaque du château) et parfois flous et brouillons (le première vision du château, floue et débordante dans son arrière-plan). La faute très certainement au va-et-viens du film entre les sociétés d'effets spéciaux... La musique est sans originalité, on copie les clichés du genre. La fin ouverte fait transpirer les cinéphiles qui croient avec horreur que le navet aura une suite, heureusement le public en général a eu assez de bon sens pour classer ce film à sa juste place, et enterre donc la potentielle suite avec lui... Un drame pour les fans du livre, une immondice pour les cinéphiles...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 24 décembre 2014
    Assez mauvais malgré les décors naturels et magnifiques et les bons effets spéciaux. L'histoire du film est trop vite racontée. Le jeu des acteurs est pathétique. L'oeuvre n'est pas du tout respectée. Un bon navet comme le fut la mauvaise adaptation d'Eragon.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 22 août 2018
    Meme si le film est bien réalisé, correctement joué avec de très beaux effets spéciaux et de bons acteurs. Le film parait très quelconque sans réelle innovation, ni rebondissement. On ne s'ennuie pas, mais on l'oubliera vite