Le Septième Fils, un film réalisé par Sergey Bodrov. Ce film est l’adaptation du roman appelé : l’apprenti épouvanteur. Ce film se déroule donc à une époque enchantée, où les légendes et la magie ne font qu'un…L’unique guerrier survivant d'un ordre mystique part en quête d'un héros prophétique doté d’incroyables pouvoirs, désigné par la légende comme étant le dernier des Sept Fils. Le jeune héros malgré lui, arraché à la vie tranquille de fermier qu'il menait jusqu'à présent, va tout quitter pour suivre ce nouveau mentor rompu au combat. Ensemble ils tenteront de terrasser une reine d’autant plus maléfique qu’elle a levé contre le royaume une armée d'assassins redoutables aux pouvoirs surnaturels… Honnêtement, j’ai regardé ce film juste par curiosité, je ne connaissais même pas le roman avant la sortie de ce film. Et après avoir visionné ce film, je me suis dit : comment peut-on encore sortir ce genre de navet de nos jours ? Et oui, le Septième Fils est un navet. Le film dispose d’un scénario prévisible, facile, simple, sans surprise, ennuyant et totalement sous développé… Les mots me manquent pour décrire cette horreur. Le film n’est pas aidé par des acteurs qui passent totalement à côté de leur sujet. Si j’étais Julianne Moore, j’oublierai totalement ce film. Une actrice aussi talentueuse qu’elle, je me demande que c’est-il passer, comment à telle pu accepter de participer à ce projet ? L’actrice incarne la vilaine du film, la Mère Malkin. Le personnage n’est malheureusement pas du tout menaçant, n’est pas du tout charismatique, une vilaine qui n’est là que pour être la méchante et tuer tout le monde. Heureusement pour elle, elle n’est pas la seule à avoir totalement raté sa prestation, tous les acteurs ont tous été aussi mauvais. Ben Barnes par exemple, qui joue le personnage principal, échoue lamentablement. Une prestation ennuyeuse, pas du tout imposante. En clair, le gros problème de ce film est avant tout le manque de développement de tous les personnages et de l'histoire en elle même. Enfin, on peut souligner que ce film dispose de tous les clichés des romans fantasy pour jeune adulte : la relation amoureuse totalement agaçante entre deux protagoniste, les créatures mythiques comme le dragon ou le gobelin et enfin, le destin merveilleux qu'attend le personnage principal. Tout ce speech sur "C'est ton destin", "tu es promis à un brillant avenir", "nous t'avons choisi car tu es l'élu" toute c'est phrases totalement désagréable et insupportable nous sont servie dans un même film. Néanmoins, la seule chose que l'on peut sauver de ce film, est sa réalisation. En effet, les effets visuels sont réussit et la représentation de l'époque médiévale est très bien retranscris dans le long-métrage... Ainsi, le Septième Fils est un échec total. Dommage pour l’auteur du roman d’origine de voir son œuvre totalement fracassé par son adaptation au cinéma.