Gran Torino
    85690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gran Torino ?

Criticman17
    Criticman17

Publiée le 4 août 2023
    "Gran Torino" est un film culte pour plusieurs raisons. La première pour le réalisateur acteur Clint Eastwood qui réalise de manière juste et qui joue à la perfection dans ce film. La seconde pour ce scénario qui nous conduit à quelque chose d'impossible qui devient possible on n'imagine mal une transformation du personnage principal avec toute cette violence et la noirceur qu'il a mais grâce à des situations tout devient possible et on y croit. Et pour cette voiture qui crée une relation improbable entre des voisins qui surprend mais qui devient sérieuse belle et et cruellement humaine. La voiture "Gran Torino" devient le symbole de richesse de luxure pour son propriétaire et pour les flâneurs mais avec le temps elle se personifie et symbolise le personnage principal et montre la grandeur que peut atteindre l'humain. Beau film à voir et Clint Eastwood démontre encore toute l'importance qu'il occupe dans le cinéma.
    Julie Sarah
    Julie Sarah

Publiée le 4 août 2023
    Magnifique. Enorme.
    Le générique avec le morceau "Gran Torino" chanté par Clint Eastwood et Jamie Cullum, et le paysage de Lakeshore Drive... magnifique...
    Un seul point négatif, l'acteur asiatique qui joue Thao, ne joue pas bien.
    Matt
    Matt

Publiée le 30 juillet 2023
    Un chef d'œuvre. Tant sur le plan émotionnel que sur le plan du jeu d'acteur. Et je ne parle pas que de Clint Eastwood, mais de tous les acteurs dans leurs globalité. Monsieur Eastwood signe ici, pour ma part, le meilleur film de sa carrière de réalisateur et d'acteur. L'acceptation et l'appréciation des différentes cultures venant de la part d'un vieil homme raciste et ravagé par la solitude, qui arrive à s'ouvrir face à tous ce qu'il a toujours détesté dans sa vie... c'est incroyable. Ce film est un message d'espoir et d'humanité, aussi touchant que frustrant, il mérite sa place dans un musée.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 14 juin 2023
    Gran Torino, réalisé et joué par l'illustre Clint Eastwood, est une œuvre cinématographique qui transcende les limites du divertissement pour toucher le cœur et l'âme des spectateurs. Avec une maestria sans égale, Eastwood livre un film qui est à la fois émouvant, provocant et profondément révélateur de la nature humaine.

Au cœur de Gran Torino se trouve l'histoire de Walt Kowalski, un vétéran de la guerre de Corée, interprété de manière magistrale par Clint Eastwood lui-même. Walt est un homme amer, raciste et qui a du mal à s'adapter aux changements de la société moderne. Cependant, lorsque Thao, un jeune Hmong, tente de voler sa précieuse voiture Gran Torino pour prouver sa valeur au sein d'un gang, Walt se retrouve mêlé à un dilemme moral. Cette rencontre va non seulement bouleverser sa vie, mais également le transformer de l'intérieur.

Ce qui rend Gran Torino remarquable, c'est l'authenticité de son récit. Le scénario, écrit par Nick Schenk, évite les clichés faciles et explore les nuances complexes des personnages et de leurs relations. Chaque ligne de dialogue est ciselée avec soin, apportant une profondeur supplémentaire à l'histoire et permettant aux acteurs de livrer des performances éblouissantes. Les thèmes abordés, tels que le racisme, le pardon et la rédemption, sont traités avec une honnêteté crue et sans concession.

Le jeu d'acteur de Clint Eastwood est tout simplement extraordinaire. Il incarne Walt avec une intensité palpable, faisant ressentir chaque émotion, chaque regard. On peut voir la douleur et la solitude dans ses yeux, mais aussi l'espoir et la rédemption. C'est une performance qui restera gravée dans les mémoires.

Le reste de la distribution est également à saluer. Bee Vang, dans le rôle de Thao, livre une prestation étonnante pour un acteur débutant. Son évolution tout au long du film est saisissante, passant d'un jeune homme timide et incertain à un individu courageux et déterminé. Les autres membres du casting, notamment Ahney Her et Christopher Carley, contribuent également à l'ensemble en apportant une authenticité et une crédibilité à leurs personnages respectifs.

La réalisation de Clint Eastwood est empreinte d'une finesse et d'une maîtrise qui sont la marque des grands réalisateurs. Chaque plan est soigneusement composé, chaque séquence est captivante. Eastwood parvient à mélanger habilement des moments de tension intense avec des moments de calme et de réflexion, créant ainsi un équilibre parfait qui maintient le spectateur en haleine du début à la fin.

La bande originale, composée par Kyle Eastwood et Michael Stevens, accompagne harmonieusement le récit, ajoutant une dimension émotionnelle supplémentaire. Les thèmes musicaux subtils s'intègrent parfaitement aux scènes, renforçant les moments clés du film et amplifiant les émotions ressenties par le public.

En conclusion, Gran Torino est un chef-d'œuvre cinématographique qui mérite amplement sa note parfaite de 5/5. Clint Eastwood livre ici une performance magistrale, à la fois devant et derrière la caméra, en nous offrant une histoire puissante et mémorable. Ce film nous pousse à réfléchir sur les thèmes universels de la tolérance, du pardon et de la rédemption, et nous rappelle que même les âmes les plus abîmées peuvent trouver la voie de la rédemption. Gran Torino est un véritable joyau cinématographique qui restera gravé dans les annales du septième art.
    Serge N
    Serge N

Publiée le 14 juin 2023
    Ce film est superbement réalisé par Clint Eastwood. Ce dernier est grandiose, énorme dans son rôle de vétéran de l'armée américaine, rongé par la guerre de Corée, et qui tient le film en haleine du début à la fin. Le choix des autres acteurs est aussi très bien fait. Les thèmes du racisme et de l'intolérance sont abordés d'une façon ironique et avec un humour cinglant. Certainement, que si le monde actuel s'en inspirait, il y aurait beaucoup moins de procès, de guerres...et l'on aurait l'âme en paix et rieur.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 13 juin 2023
    Un très beau film de Clint Eastwood avec un ton très dramatique et triste sur un vieux réac américain.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 9 juin 2023
    un film très très surerstimé selon moi...
    c'est tres clasisque, assez convenu et meme assez niais par moments..
    alors certes ca se regarde assez facilement mais difficile de comprendre l'enthousiasme général..
    certains metteurs en scéne comme hitchcock et clint eastwood , meme si ils ont bien sur fait de grands films, semblent bénéficier d'un capital sympathie assez important quelque soit la qualité du film qu'ils présentent...
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 mai 2023
    Un vieil homme seul, après le décès de sa femme, vit dans un quartier d'immigration. Clint Eastwood est un être complexe, de la vieille génération ceux qui respectent la politesse, l'honneteté, le courage etc... ce qui est particulièrement remarquable c'est la façon avec laquelle à mesure qu'il se rapproche de ses voisins, il s'éloigne de sa famille. La fin est particulièrement magistrale et surprenante. Un des meilleurs films américains des années 2000.
    marc sillard
    marc sillard

Publiée le 27 mai 2023
    Le thème du vieux grincheux asocial est assez classique au cinéma. Je me souviens de Jack Nicholson vieux célibataire ronchon balançant sans état d'âme un petit chien vivant dans le vide-ordures et le chien en question ne lui en voulait pas, au contraire. Le retour du Vietnam, ici de Corée, avec ses traumatismes psychologiques, a été souvent traité : exemple Voyage au bout de l'enfer. Les luttes citadines interethniques deviennent d'année en année un sujet incontournable. Idéalisées, dansantes et musicales dans West Side Story, elles revêtent un caractère sordide dans Heat, par exemple. Ici, Eastwood fait un mix de ces trois thèmes. Il y ajoute des zestes d'ingratitude familiale, de fidélité au souvenir conjugal, d'amitié inter générations, d'influence religieuse. La confession de Clint ressemble plus à une psychothérapie qu'à une remise à niveau spirituelle. C'est du bon boulot cinématographique, il fallait faire jouer ensemble tous ces petits mondes disparates, faire monter la tension jusqu'au règlement de comptes fatal. Pourtant, oserai je le dire, la culture de notre acteur metteur en scène n'est pas suffisante pour nous accrocher en profondeur. C'est intéressant, distrayant, amusant, bien fait, mais pas nourrissant, ni marquant. Cela dit, c'est un bon film.
    patrickvadel
    patrickvadel

Publiée le 20 mai 2023
    Une belle histoire de rédemption cristallisée autour d'une voiture, symbole d'une Amérique disparue. Eastwood fidèle à lui-même.
    riccinema
    riccinema

Publiée le 30 mars 2023
    Clint Eastwood au sommet de son art. Film à voir dans une vie et sûrement le meilleur du réalisateur.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 30 mars 2023
    Un mélange d'action, de rire, et d'émotions qui font de se film un des meilleurs en sont genre.
    Magnifiquement réalisé.
    Rubenbonto 44
    Rubenbonto 44

Publiée le 26 février 2023
    Filme qui a priori ne paye pas de mine mais qui raconte une vrai histoire avec un personnage principal très charismatique
    Sankukai
    Sankukai

Publiée le 23 janvier 2023
    Le type de film que j'adore. Une réussite de bout en bout si on aime les films d'Eastwood un peu moralisateur. De l'émotion plein les yeux et le coeur. Parfait pour moi ;)
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 1 novembre 2022
    un chef d'œuvre
    super casting
    super VF
    le film est triste
    la fin est incroyable
    ce film est à voir au moins une fois dans sa vie
    c'est LE film à passer dans les écoles
    un très beau regard sur le monde et la vie
    une masterclass ce film