Gran Torino
    85690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gran Torino ?

Publiée le 7 janvier 2014
    Très bon film, bonnes répliques, immersion totale dans l'Amérique vieux jeux et matcho qu’interprète Clint Eastwood à la perfection!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 3 octobre 2020
    Eastwood en forme olympique. Le grand Clint s'autoparodie avec délice, accumule sur son personnage tous les clichés qu'on lui a collés à la peau depuis Dirty Harry pour mieux les passer à la moulinette. Du grand art dans une histoire qui manie d'abord l'ironie avec beaucoup de mordant, avant de glisser peu à peu vers le drame plein d'amertume. Le scénario est habilement contextualisé, donnant au propos une profondeur et une complexité qui ne semblait pas aller de soi au départ. Mémorable.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 2 janvier 2014
    Ce film est une perle! Il est très touchant et chacun peut se retrouver dans le personnage qu'incarne Clint Eastwood!
    A voir!
    Publiée le 22 décembre 2013
    CHEF DOEUVRE DE EASTWOOD .Film grossier mais extra, leçon de vie impeccable est extrement bien réaliser a voir ABSOLUMENT.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 7 février 2018
    Incroyable! Clint Eastwood survole ce film qui mélange rire et tristesse. L'acteur américain en tant que réalisateur et acteur est tout simplement phénoménal et atteint la perfection dans un film superbe. La fin, très émotive, nous laisse bouche bée. Un chef d'œuvre magistral, un des meilleurs films de l'histoire du cinema tout simplement...
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 17 décembre 2013
    Clint Eastwood a pour la première fois depuis million dollar baby se retrouve des deux côtés de la camera remportant le national board of review award du meilleur acteur pour son interprétation incroyable du personnage de kowalski , pleine d'expérience , de Grace et de gravité : un millésime Eastwood de tout premier choix . Une belle leçon de vie que nous communique Clint Eastwood .
    Publiée le 6 décembre 2013
    La réputation de Clint Eastwood en tant que cinéaste n'est plus à prouver !!! Un film poignant, qui scotche le spectateur du début à la fin. Excellent moment.
    Publiée le 27 novembre 2013
    Je ne pensais pas être aussi étonné et ému par ce film lorsque j'ai été le voir au cinéma. Ce film utilise des mécanismes connus et maintes fois vus au cinéma mais les utilise très bien. Je le recommande à tous ceux qui souhaitent voir autre chose qu'un blockbuster américain sans tomber dans le film d'auteur.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
    Et encore un grand film de Clint Eastwood! L'un de mes préférés même, où malgré un personnage au racisme extrême, il introduit une humanité qui le fait progresser au long de l'histoire. Il se dégage de ce film une grande tendresse. Et quelle belle photographie!
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 25 novembre 2013
    Quel excellent film où Clint incarne à merveille ce vétéran bougon et raciste que les événements vont faire changer au seuil de la fin de sa vie. Superbes interprétations, un film émouvant où, une fois n'est pas coutume, la raison et le courage l'emportent sur la violence et la haine.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Pourquoi tant d'éloges pour ce téléfilm pathétique, incohérent et sans surprises? J'imagine que le fanboy club de Clint en ai à l'origine. Tout est cliché, rien n'est crédible, la fin est ratée et n'est pas émouvante pour un sou.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 13 novembre 2013
    Quelle merveille ! Je ne vois pas comment un être humain peut ne pas être touché par un film pareil. Un excellent scénario, une énorme leçon de vie que nous livre Clint Eastwood dans cet excellent film. La fin est tellement émouvante. Un film dont on ne peut être déçu. C’est ce qu’on appelle le talent, bravo !
    Benoit L
    Benoit L

Publiée le 11 novembre 2013
    J'ai pleuré.

Trois fois que je le vois, même en connaissant la fin, je pleure. Rien à dire, quand un film arrive à t'émouvoir à t'en arracher les larmes, c'est qu'il est réussi.
    Publiée le 7 novembre 2013
    LE MEILLEUR FILM DE CLINT EASTWOOD !! Ce vieux grincheux aigrie un poil raciste qui a vécu le vietnam. Au fur et à mesure du film il va apprendre a connaitre ses voisins asiatique, atténué sa rancœur envers eux, prendre la défense ce jeune homme face au caïd du quartier. Au final le seul désir des enfants de Walt etait sa voiture, elle finira dans les main du petit Hmong. Ce film est vraie leçon contre les préjugé et le racisme. UN PUR CHEF D OEUVRE
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 novembre 2013
    En reprenant les mêmes ficelles scénaristiques d'une amitié à priori impossible et réactionnaires que "Million Dollar Baby", un film de Clint Eastwood qui m'a moins séduit. Après, l'ensemble reste tout à fait honnête, plein de bons sentiments. Pas mal mais pas novateur pour autant.