Gran Torino
    85690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gran Torino ?

Publiée le 16 décembre 2017
    Ce film c'est la vie, ceux qui n'aime pas ce film, n'aime pas la vie. Juste chef-d'oeuvre comme on en voit rarement.
    Publiée le 19 novembre 2017
    Un chef d'œuvre de Clint Eastwood avec une mise en scène réussie, une histoire bouleversante, une réalisation efficace, un scénario remarquable, une BO mélancolique et des acteurs excellents dans leurs rôles tels que Clint Eastwood et Ahney Her.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 4 octobre 2017
    Revisionnage et 1 ! Moi qui le pensais un peu surcoté au premier visionnage, je me retrouve finalement à vous dire grâce à ce second revisionnage bien plus révélateur, que c’est ici une grande œuvre de monsieur Clint Eastwood devant et derrière la caméra. Il obtiendra en 2010 le César du meilleur film étranger ô combien mérité.
    Un drame tout en finesse et je me suis vraiment rendu compte que Clint Eastwood est un vrai conteur d’histoire. Il nous l’a déjà prouvé sur d’autres de ses œuvres déjà et ici encore c’est tellement bien conté que le film pourrait durer 3h qu’on ne verrais pas le temps passer. Son film possède une âme et un cœur, nous captive très vite, nous touche et nous bouleverse car oui c’est un film remplis d’émotions et d’empathies envers les personnages.
    Un vrai beau film comme on aime les voir. Il aligne d’ailleurs des acteurs hmong dont Bee Vang et Ahney Her les deux principaux assez épatants et qui ne sont pas professionnels. Il y a aussi John Carroll Lynch, Scott Eastwood qui y sont bons. La palme revient bien sûr à Clint Eastwood qui incarne à merveille un papy hyper charismatique, raciste et irascible, un ancien vétéran de la guerre de Corée. Il y signe également une belle réalisation et nous y montre une magnifique caisse qu’est la Ford Gran Torino de 1972. Je regrette juste le fait qu’on ne la voit pas assez.
    On peut mettre en avant également la bande son tout en douceur de Kyle Eastwood accompagné de Michael Stevens et Jamie Cullum, qui se fond à merveille avec les images. On y relèvera aussi des musiques que les jeunes hmong écoutent, un rap asiatique si l’on peut dire et une chanson m’a pas mal interpeller et mérite l’écoute avec le titre Hmoob Tuag Nthi de RARE.
    Une œuvre émouvante et belle tout comme la Gran Torino.
    Ma note : 9/10 !
    Max P
    Max P

Publiée le 21 septembre 2017
    des larmes a la fin du film
    emotion pur sur l histoire d un homme spoiler: proche de la fin qui trouve le salut en la rencontre d un jeune garcon qu il prendra sous son aile pour le proteger d un gang et lui offrir un avenir
    Skyrimin
    Skyrimin

Publiée le 30 août 2017
    Un grand film avec un grand acteur que demander de plus !
    On passe un excellent moment devant ce film et on a pas l impression d avoir perdu son temps ( et ceci se perd dans les films de nos jours ! )
    Publiée le 11 août 2017
    Un chef d'oeuvre, du grand art. L'histoire est très intéressante et le jeu des acteurs splendide ! Un classique...
    Publiée le 5 août 2017
    Gran Torino est un chef d'oeuvre porté par le réalisateur et l'acteur qui est Clint Eastwood et ce film montre que la société et certaines personnes sont racistes et le film le montre bien , le scénario est très bien porté par des acteurs qui sont pas très connues mais ils jouent très bien , ce film doit être regarder car c'est un chef d'oeuvre
    Publiée le 3 août 2017
    Violent tant dans le message transmit que dans l'acte de "justice" d'un homme meurtri lui-même pas la vie.
    mx13
    mx13

Publiée le 18 février 2018
    Gran Torino est le meilleur film d'Eastwood, il est ultra en forme.
    Aussi bien du début jusqu'à la fin, bon scénario dépourvu de surprises mais sympathique. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 juin 2017
    Un grand Clint Eastwood avec son personnage de solitaire bougon, ancien de la guerre de Corée , plein de rancoeur pour ces asiatiques qui se sont installés dans son quartier, qui lâche ses mots au compte-goutte mais qui va peu à peu prendre partie pour son jeune voisin hmong afin de le sortir des griffes du gang qui essaye de le recruter. Une vision de la société US, côté multi-racial et côté violence de gangs.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 20 juin 2017
    Eastwood on savait que c'était un grand acteur, mais dans la double casquette acteur/réalisateur après notamment l'échange et surtout million dollars baby, ils nous remets un uppercut avec Gran Torino. L'histoire est nickel, des dialogues fort, du Clint Eastwood tout craché avec son personnage dur mais attachant. Et encore une fin qui nous laisse sans voix
    Publiée le 8 juin 2017
    un des meilleus role de clint eastwood . un classique a voir absolument 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 7 juin 2017
    Clint Eastwood dans son meilleur rôle en tant que réalisateur. Un veuf raciste et profondément marqué par la guerre de Corée qui aide une famille vietnamienne. Rares sont les cinéastes qui arrivent à faire une bonne fin, Clint y arrive brillamment et conclut ainsi un film totalement bouleversant et humain.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 décembre 2017
    Walt Kowalski le bourru, un peu un mélange de tous les personnages incarnés par Clint Eastwood. On connait parfaitement ce rôle, et pourtant cela fait encore son effet. On suit avec intérêt la progression du personnage par rapport à son environnement et ses voisins. Un film d'un grand humanisme.
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 23 mai 2017
    Très bon film du maître Clint Eastwood avec une belle histoire et une belle morale.
    Rien à dire de plus à part que ce film est un chef-d'oeuvre.