Excellent film, très émouvant. On ne peut s'empecher de faire la comparaison avec "la môme" et personnellement j'ai beaucoup plus accroché. L'élocution de Sylvie Testud est un peu inhabituelle pour coller à celle de Sagan, mais on s'habitue rapidement. Seule point négatif, ce film est triste, on est pas heureux en en ressortant !
Voilà un film que je voulais voir mais que j'avais un peu laissé de côté au risque de le râter, mais grâce à un ami qui m'en a reparlé, je me suis décidé à le voir et ce fut un choc. Magnifique film remarquablement interprêté par Sylvie Testud, une vie passionante, énormément d'émotions à la fin. Ce cinéma là, j'adore !
Très bon film, qui permet entre autre de découvrir la vie de cette écrivaine que je ne connaissais pas et que je n'ai pas lu, mais du coup ça donne envie de la découvrir dans son écriture aussi :)
Film magnifique, émouvant, humain, à ne pas manquer. J'ai lu Sagan, avec assez peu d'enthousiasme, je connaissais vaguement, très vaguement sa vie, surtout la rumeur en fait. Le personnage, superbement interprété, est une découverte.
Je n'aime pas Sagan la romancière, ni Sagan la protagoniste de ses propres oeuvres, mais j'ai aimé ce film. S. TESTUD est épatante de justesse. Une bonne biographie cinématographique, un peu en dessous toutefois de "la Môme" dans la réalisation.
Ce film n'est pas exempt de defauts: le rythme baisse par moment et à l'inverse à trop vouloir vulgariser et toucher le grand public il en fait parfois trop. Ainsi la scène avec la coke et le petit chien fait penser à du Francis Veber lourdingue, dommage...à part ça c'est pour moi une réussite: les acteurs sont parfaits (pas seulement Testud, mentions aussi à Palmade et surtout à l'iconoclaste Balibar), le film est très bien écrit et l'émotion permanente sans jamais être niaise. C'était de plus très malin de prendre en illustration des extraits de Sagan qui "parlent à nos vies" et peuvent donner envie de redécouvrir son oeuvre.
La vie difficile de Françoise Sagan visitée par le 7ème art. La ressemblance de Sylvie Testud avec l'écrivain est frappante. Le film est une bonne biographie pour comprendre la tristesse vécue et le caractère difficile de l'un des plus grands écrivains français du XXème siècle.
Je ne connaissais pas l'histoire de françoise Sagan mais cela ne m'a pas empècher d'entrer dans le film. Les acteurs sont crédibles et touchant. J'ai beaucoup aimer l'opposition entre la vision de l'écrivain pour qui vivre ainsi est "normal" et la vision de la société pour laquelle il s'agit d'un scandale.
Magnifique Sagan sous la peau de la formidable Sylvie Testud. Celle-ci était second rôle dans La Môme où Marion Cotillard nous avait scotchés sur place dans le personnage de Piaf. Maintenant c'est à son tour de nous éblouir dans son interprétation à couper le souffle de l'écrivain. Très bien entourée (Pierre Palmade...) elle hisse ce film au top. Que d'émotion. Bref des récompenses en perspectives... Film français. Genre : Drame, Biopic Durée : 1h 57min. Année de production : 2007
Sylvie Testud réalise à travers l'interprétation de Françoise Sagan une formidable performance. Certains acteurs qui lui donnent la réplique ne souffrent pas la comparaison et donnent de la lourdeur à l'histoire. Le film raconte la vie de l'écrivain sans jamais choisir entre le fond du personnage et son reflet médiatique. Cela reste malgré tout intéressant.
Décevant. Si le choix de Sylvie Testud me semble judicieux (elle interprète à merveille F. Sagan), le choix de certains autres acteurs me semble plus curieux. La durée du film est relativement longue, mais on ne s'ennuie pas. A la sortie du film, il nous est resté une impression de tristesse. Ce n'est pas un film que l'on reverra.
Une biographie linéaire et maladroite qui laisse indifférent. Surfant sur la mode actuelle, le film de Diane Kurys n'a finalement pas beaucoup de choses à dire, il n'y avait peut-être pas assez de matière dans la vie de l'écrivain pour faire naître l'émotion.
Quelle deception! Ce film ennuyant n'est même pas sauvé par l'interpretation de Sylvie qui récite avec un accent lancinant propre à agacer. Beaucoup de bruit pour rien!