Publiée le 28 août 2010
excellent film noir bien monté avec des scènes d'action qui se veulent réalistes et filmées délibérément en temps réel, la scène finale m'a fait penser à celle du syndicat du crime 2, (bonne) influence oblige...
Scénario irréaliste et tellement peu probable. Malheureusement, comme souvent, ce que nous propose le cinéma français : bien creux. A voir vraiment par défaut !
un film policier très moyen car parfois ennuyant surtout au debut!!La catastrophe est tout de même évité par l'ambiance noire du film et une histoire passable!!!les acteurs sont bons sans être exceptionnels tout comme la mise en scene mais parfois le film manque de rythme et est involotairement drôle
Le postulat de départ est qu'on n'y croit pas une seconde. Et en plus les acteurs (que j'affectionne pourtant d'habitude) sont d'une mollesse qui laisse pantois. Bref, un film de poulets qui ont un grain.
Si le scénario souffre d'un manque notoire de crédibilité, le film parvient à se racheter par la mise en scène plutôt réussie, une atmosphère de polar sombre bien restituée, et l'agréable surprise de découvrir la prestation plus qu'honorable de Fred. Bref, c'est tout à fait recommandable.
un film plein de suspens et plein de rebondissement... parfois lourd, voir pesant. Les prestation de Cécile de France et particulièrement de Fred Testot sont a couper le souffle. A recommander chaudement, si vous aimez les polards bien ficelés!
Un très bon film policier et français de plus ! Les acteurs jouent très bien même Fred Testot sur lequel on aurait pu avoir certains doutes, on suit l'histoire avec suspense jusqu'au dénouement !
De bons acteurs pour un thriller pas trop réaliste. Fred Testot (d’Omar et Fred), sous ses airs d’adolescent attardé, convainc toutefois par sa présence au côté d’une Cécile de France dans un registre plutôt sombre. A eux deux, en quelques jours, après avoir évacué le traumatisme de la mort brutale de leur collègue, nos policiers suspendus par leur hiérarchie parviennent toutefois à démanteler un réseau de trafiquants de drogue peu expérimentés (semble-t-il) et assez peu méfiants. Julien Boisselier (bon acteur somme toute dans d’autres rôles) semble quant à lui un peu tendre pour camper un « caïd » de la drogue.
Une vraie bonne daube à la française ! A aucun moment on ne croit à cette histoire ni aux personnages. Et nom d'un chein, que qq1 dise à Cécile de france qu'elle arrête de minauder !
Un sujet pas trés original mais qui fonctionne toujours aussi bien. "Gardiens de l'ordre" tombe parfois dans la facilité d'un scenario un peu trop simpliste mais la mise en scéne efficace sauve le film.
Scénario sans surprise, mais la réalisation, elle, est très soignée. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille, avec mention spéciale à Fred Testot totalement impliqué et convaincant dans son premier rôle sérieux. Nicolas Boukhrief parvient à maintenir la pression et la crédibilité jusqu'au bout, ce qui est loin d'être déplaisant. En bref, un bon polar français comme on aimerait en voir plus souvent !
Nicolas Boukhrief réalisateur du sympathique Le convoyeur, attaque a cette histoire de Gardien de la paix obliger de plonger dans le monde de la drogue, pour prouver l'heure inocense interpréter par un Fred Testot peu convaincant et une Cécile de France juste dans son rôle de garçon manqué. Malheureusement le récit manque de souffle, avec des méchant caricaturaux est sans charisme, le film est peu aidée par la direction photo optant pour une approche naturaliste à l'aide d'une caméra numérique mais sans le talent de Michael Mann, est une direction artistique ringarde rendant étrangement Cécile de France pas sexy pour un sous lors de son infiltrations, est une vision des night club kitchs est manquant cruellement de figurants. Les pauvres scènes d'action se battant en duels dans le film, n'aide pas a relever la mollesse du film redondant dans ce idées de mise en scènes.
Un putain de bon film ! Ca fait du bien de voir un film policier qui ne fasse pas tout "péter" au bout de la 10e minute, là on prend son temps, on écoute et on déguste. Fred Testot ne surjoue pas sauf lorsqu'il tire sur cette cigarette, pour le reste il est impeccable. Je propose une suite à ce film car il y a du potentiel.