Gardiens de l'ordre
    2,6
    1139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gardiens de l'ordre ?

nicolas t.
    nicolas t.

Embarrassant... On dirait un mauvais PJ
    sur FRance 2. Fred Testot n'est pas très à l'aise et
    Cécile de FRance fait la gueule. Scénar pas crédible.
    A éviter...
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 9 avril 2010
    Ce polard français est une bonne surprise, avec un duo d'acteur attachant (dont un Fred Testot ettonnant) on suit avec plaisir ces 2 flics pris dans une sombre affaire malgré eux, le film est prenant notamment lorsque les policiers jouent un rôle pour entrer dans le milieu de la drogue, même si les nombreux passage dans des boites de nuit à la musique infernal fini par faire mal à la tête (mais comme c'est réaliste en même temps...), un film qui tient en haleine jusqu'au bout, il mérite bien un peu plus que la moyenne
    Publiée le 9 avril 2010
    Un polar français, qui n'a rien d'original, mais qui permet une fois de plus à Cécile de France de briller à l'écran, et surtout à Fred Testot, impressionnant, dans sa première véritable performance. A voir.
    americano76
    americano76

Publiée le 9 avril 2010
    Polar qui nous tient en haleine, même si dans la vie cela ne se passe pas comme ça, mais nous sommes au cinéma. Cécile de France égale à elle même, Fred Testot dans un registre autre que d'habitude tire son épingle du jeu et bien sur Julien Boisselier encore au top mais il est vrai que c'est mon préférré. J'ai tout de même passé un bon moment avec ces flics d'aujourd'hui.
    Publiée le 9 avril 2010
    Film sans grand intéret, les acteurs ne sont pas crédibles surtout c. de france.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 9 avril 2010
    un très bon polar, on ne s'ennuie pas bien qu'on sache que c'est complètement irréel que 2 "petits flics de bas niveau" puisse agir de la sorte. Cécile de France toujours aussi belle et Fred dans un nouveau registre taillé pour lui.
    ffred
    ffred

Publiée le 9 avril 2010
    Après le ratage de Cortex, Nicolas Boukhrief revient au style qui avait fait le succès et la réussite du Convoyeur. On a ici un polar bien ficelé. Le problème est que c'est totalement invraisemblable mais une fois assimilé ce constat on peut passer un bon moment. Le film est de facture classique mais efficace. Pratiquement toutes les scènes se passent de nuit ou au crépuscule dans un univers de béton et de verre. Une ambiance particulière et pas désagréable se dégage de tout cela. Cécile de France, très bien, et Fred Testot (de Omar et Fred) étonnant dans un premier rôle dramatique, forment un beau couple et le duo fonctionne bien. Julien Boisselier en méchant (très méchant) est moins convaincant (tout comme toute sa bande de méchants très méchant), dommage. Pas le polar de l'année mais un bon film sombre bien mis en scène qui se regarde sans déplaisir ni ennui. A vous de voir, on peut s'en passer mais il n'y a pas grand chose d'autre cette semaine...
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 9 avril 2010
    polar qui nous tient en haleine par ses tensions, cependant scénario moyennement crédible, un début assez lent, le jeu de fred testot est plutot réussi a contre emploi et cécile de france assure bien également.
    Super j'adore
    Publiée le 9 avril 2010
    L'idée de base est assez convenue. Son traitement est lent, plein d'invraisemblances. Les acteurs de 3e zone sont tous plus mauvais les uns que les autres. Le "collègue" de Cecile de France m'a "intoxiquée" avec sa fumée de cigarette et même la sculpturale Cecile n'a pu sortir son épingle du jeu dans ce navet franco français. A éviter film sans intérêt.
    Publiée le 9 avril 2010
    Vraiment génial.! construction du scénario et de l'histoire qui nous tient en haleine scotché au fauteuil durant plus d'1H40, de l'action, des rebondissements ,aucun temps morts, un excellent policier/pollars français ,de très bons acteurs, le duo Cécile de France et Fred Testot colle parfaitement à leurs roles........ (à ne pas manquer)....................
    ed69
    ed69

Publiée le 8 avril 2010
    la tension monte comment ils vont s'en sortir ....... bine joué ,beau rôle , bravo a fred pour son contree emploi , cécilé de france semble encore une autre femme dans ce film , et julien toujours au top .... a noté la participation ..... a noté la participation d emeric marchant dans le role de bastien ( mon incroyable fiancé gay ) .......
    Publiée le 8 avril 2010
    Excellent film qui ne mérite certainement pas les critiques mitigées que j'ai lues çà et là. Les acteurs sont bons et servent à merveille un scénario, certes très improbable, mais rythmé à souhait avec du suspens et de l'action. Et en plus ça finit bien. Elle est pas belle, la vie ?
    Nabot1er
    Nabot1er

Publiée le 9 mai 2010
    un film plutot bien fait quoi qu'un peu lent et à la fin un peu etrange.
    Fred est convaincant dans ce role très sombre et cécile de france pas mal non plu.
    un bon moment
    Publiée le 8 avril 2010
    C'est pas mal... Ca aurait pu etre mieux. On passe un bon moment de détente. Il est vrai que Fred Testot et Boisselier ont du mal à être crédibles dans leurs rôles respectifs!!!