Gardiens de l'ordre
    2,6
    1139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gardiens de l'ordre ?

moket
    moket

Publiée le 15 avril 2010
    Le film a quelques faiblesses mais qu'on oublie volontiers tant il s'agit d'un polar nerveux et efficace où les personnages sont des êtres imparfaits entrainés malgré eux dans cette sordide histoire. Le scénario est excellent si l'on excepte une fin légèrement abracadabrantesque, la réalisation est très efficace, Cécile de France est égale à elle-même et Fred Testot est étonnant. Au début, on s'attend toujours à l'entendre dire "va laver mon slip" ou autre, mais on s'habitue à son visage fermé et dur et il s'avère très convaincant. Seul soucis : les seconds rôles (notamment dans le commissariat) ne sont pas à la hauteur et oublient un peu qu'ils ne jouent pas dans PJ ou RIS...
    Publiée le 15 avril 2010
    Je ne lis jamais les critiques avant d'aller voir un film, je me fie souvent à la bande annonce. Déja, la bande annonce avait aiguisé ma curiosité, mais il subsistait toujours un doute à savoir encore un polar français moyen ou un film vantant les qualités d'un nouvel acteur? Et bien, à vrai dire, ce fut une grande surprise: un scenario bien pensé, un polar dans lequel ça ne dégaine pas toutes les 5 minutes, un jeu d'acteurs et une mise en scene qui transmettent l'angoisse et le suspense des situations. La tension est palpable même à travers un regard, un silence. Cécile de France connue et reconnue, mention spéciale pour Fred Testot impressionnant dans le registre dramatico-policier.
    mal jouer...
    Publiée le 14 avril 2010
    Vraiment très déçu. Un pauvre polar, très peu réaliste dans bien des scènes...et dans le scénario d'une manière générale.
    Publiée le 14 avril 2010
    Si comme moi vous lisez les critiques des spectateurs AlloCiné, au mieux vous irez voir ce film à reculons, au pire, vous n'irez pas du tout.
    J'ai opté pour la première solution, bien prévenu que j'étais de la qualité de la chose.
    Les avis sont unanimes sur plusieurs points: mauvaise réalisation, trop polar et donc limite parodique, Fred Testot s'en sort, des clichés à tout va et des incohérences flagrantes.
    Alors, oui, il y a tout ça, mais au final, c'est un peu comme le gloubiboulga, le mélange n'est pas si mal (en tous cas, il est meilleur qu'on ne croyait avant d'y goûter)
    Publiée le 14 avril 2010
    Très bonne interprétation de la part des deux rôles principaux. Fred est vraiment surprenant de justesse et Cécile est égale à elle même (Splendide). Le scénario est bien ficelé et l'on ne s'ennuie pas un instant. Un polar bien mené même si, il est vrai quelques grosses invraisemblances du scénario gache un peu la crébilité de ce film et ses acteurs. J'ai passé un agréable moment et recommande ce film à qui voudra passé un bon moment cinématographique.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 décembre 2012
    Puisque la première question autour de ce film était de savoir si Fred Testot serait ou non crédible dans un rôle sérieux, on s’aperçoit qu'il s'en sort plutôt bien, voir mieux que dans certaines de ses comédies. En ce qui concerne le scénario, on réalise rapidement que l'enquête menée par ces flics de base au sein d'un trafic de drogue mais surtout l’idée audacieuse (chose de plus en plus rare dans le cinéma de genre français) de présenter la police comme étant une institution peu glorieuse furent relativement bien travaillées, ce qui en fait un polar aussi intéressant qui aurait mériter d'être mis en scène par un réalisateur maîtrisant les codes du film noir.
    Publiée le 14 avril 2010
    Enquête policière sur les deals de drogues en club. Enquête à rebondissement poignante.
    A voir? OUI.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 mai 2011
    Enfin des héros flics de base et pas les toujours omniprésents officers qui connaissent en vrai plus les bureaux que le terrain !... 1ère chose étonnante les duo Testot-De France qui s'en sortent avec les honneurs alors qu'ils étaient attendus au tournant. Cécile De France n'est pas toujours à l'aise mais elle donne un max tandis que Fred Testot est lui bluffaut par moment même si 2-3 fois il en fait un poil trop. Le départ est excellent et très crédible (on ne sait jamais sur quoi on tombe et la hiérarchie n'est pas un réel soutien). Ensuite il ya deux choses qui gâche le réalisme du film ; 1 jamais un simple gradé conseillera et couvrira deux gardiens de la paix pour une enquête illégale de ce calibre. Au total ils tuent deux fois, volent dans les scéllés, violent un logement scéllé, dealent et se droguent... Et à la fin ils n'ont pas de problèmes ?!... C'est la taule et la fin de l'uniforme sans aucun doute possible... Cette fin est incroyablement irréelle et naïve mais en plus cet happy end ne colle pas au film. Si on passe outre ses grosses erreurs le film est un polar efficace et reste une bonne surprise vu le casting casse gueule.
    Publiée le 13 avril 2010
    beaucoup trop d'invraisemblances pour être un bon film
    Publiée le 13 avril 2010
    Bon polar français avec de très bons acteurs sans prétention mais prise par le suspense et l' ambiance , ai passé un très bon moment
    manoj94
    manoj94

Publiée le 13 avril 2010
    "Gardiens de l'ordre" de Nicolas Boukhrief est un film policier d'assez bonne facture. Se basant sur un scénario bien ficelé, l'intrigue est remplie de suspens. L'atmosphère sombre est une des forces de ce polar. Par ailleurs, il faut avouer que le duo composé de Cécile de France et Fred Testot est efficace. Dans ce sens, on est agréablement surpris par la prestation du compère d'Omar, plus que convaincant dans ce registre "sérieux". Toutefois, malgré ces motifs de satisfaction, force est de constater qu'il y a quelques scènes peu crédibles. De plus, les personnages secondaires manquent de profondeur. Mais, le gros point négatif est la lenteur ambiante, plutôt préjudiciable. Au final, le spectateur assiste tout de même à une honorable production française.
    Publiée le 13 avril 2010
    Une histoire digne d'un bon polar avec du rythme et un scénario bien construit ... Cécile de France, super mignonne, endossant bien son rôle de policière. Un Fred auquel il faut s'habituer... mais pourquoi pas !
    Publiée le 13 avril 2010
    scotché par Fred! déjà un pro du cinéma,il nous fait vite oublié son rôle sur canal et on y croit.Cécile de France y est géniale.En gros c'est un thriller d'un très bon niveau,ouf! ça fait du bien!
    Publiée le 13 avril 2010
    Un trou noir. Corps céleste tellement dense qu’il absorbe même la lumière. Ce film est un trou noir. Dense : une heure et quarante-cinq minutes sans une longueur, sans une pause dans la tension, la peur, la pression, l’adrénaline et le stress qui tenaillent ces gardiens d’on ne sait plus très bien quel ordre...
    Lire la suite : http://www.uncailloudansmonsoulier.net/2010/04/gardiens-de-lordre/