Gardiens de l'ordre
    2,6
    1139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gardiens de l'ordre ?

rom1parker
    rom1parker

Publiée le 28 août 2010
    Thriller français honnête avec un duo Cecile de France - Fred Testot inhabituel mais pourtant assez convaicant ... Une bonne surprise !
    galau7
    galau7

Publiée le 8 avril 2010
    Un polar sans imagination ni rythme et parfois peu crédible, en particulier sur la fin. Il reste une belle idée de départ pour ce qui devait être un hommage aux sans grade de la police.
    Les deux étoiles sont pour Cécile...
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Un polar français au scénario tiré par les cheveux. Je n'ai pas accroché plus que ça. Peut-être est-ce dû au fait que j'ai trouvé que Fred Testot et Cécile de France n'étaient pas très à l'aise notamment au niveau des dialogues relativement plats et sans saveur.
    Publiée le 9 avril 2010
    Un polar français, qui n'a rien d'original, mais qui permet une fois de plus à Cécile de France de briller à l'écran, et surtout à Fred Testot, impressionnant, dans sa première véritable performance. A voir.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Les 2 personnages principaux accrochent et vu sous cet angle paraissent plus sympas que certains autres véritables policiers. C'est prenant ce sentiment qui colle au siège en attendant un bon dénouement car ils sont dans une galère !!! J'étais sceptique mais ça va finalement.
    basset lune
    basset lune

Publiée le 13 avril 2010
    pfffff.... au secours les années 80. au secours le style. au secours ce film.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 avril 2010
    Comme toujours chez Nicolas Boukhrief il y a un mise en place des personnages, en sèparant les gentils et les mèchants en deux groupes bien distincts! Les flics ici sont des gens comme les autres: ils peuvent être sympas ou pas sympas...Après "Le convoyeur" et "Cortex", le cinèaste nous plonge à nouveau dans un polar où l'enquête ne peut-être que clandestine! Car petit à petit, entre leurs journèes au commissariat central et leurs nuits techno à se faire passer pour des dealers VIP (on ressent d'ailleurs la patte de Nicolas Baby dans certains passages musical), Julie et Simon basculent dans la dèlinquance... "Gardiens de l'ordre" se transforme rapidement en une plongèe anxiogène dans les mèandres du bien et du mal, en compagnie d'un couple d'acteurs crèdible et attachant (Cècile de France et un Fred Testot insoupçonnè), qui flirte avec un dangereux "bad guy" (Julien Boisselier, impeccable en psychopathe chic). Dans un scènario sans surprise, où les façades modernes des immeubles du 18ème arrondissement remplacent les barreaux d'une prison, Boukhrief signe au final un polar tendu et sans fioritures...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 7 avril 2010
    "Le convoyeur" : pas mal du tout, "Cortex" : cela commençait à se gâter, mais ce "Gardiens de l'ordre" est carrément nul ! Un scénario à la fois insipide et invraisemblable (deux policiers de base, en tenue, victimes d'une fausse bavure, vont démanteler seuls un réseau de dealers) et une mise en scène basique : on se croirait dans un film poussiéreux genre années 50, ou dans une série télé vieillotte (seule "nouveauté" : il est ici question d'une variété inédite d'amphétamines, fluo, et non de drogues plus conventionnelles). Rien non plus dans la distribution pour relever cette désastreuse impression : ni Boisselier, ni Cécile de France (pourtant bons ordinairement). Et quelle idée d'avoir distribué Fred Testot : il est mauvais comme un cochon !!!! Du duo Omar et Fred, Omar Sy a lui réussi son passage au cinéma, mais Fred... il a beaucoup de progrès à faire.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 9 avril 2010
    Nicolas Boukhrief a réalisé un film policier noir et violent ...l'histoire est un peu "poussée" : pas sure que les gardiens de la paix peuvent devenir du jour au lendemain des supers flics capables d'infiltrer un gang de trafiquant !mais bon admettons :-) pour le reste, fred testot ne s'en sort pas trop mal. Il forme avec Cécile de france un couple presque "touchant" enfin presque ! Meme si on devine la fin, et que les 15 dernières minutes sont décevantes, on reste quand meme attentif tout le long de cette histoire. ce n'est pas une priorité
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 8 avril 2010
    j'aime bien, un jolis duo d'acteur au comande de ce bon polar.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 16 janvier 2011
    Sobre et correct ce nouveau polar de boukhrief est bon mais bien loin de l'excellent convoyeur.Il n'arrive pas a insufflé la même noirceur et la même tension dramatique que dans son premier long métrage.Reste quelques scénes de fusillade,un fred testot très a l'aise et les scénes en boite de nuit qui sont très sympa.trop peu de rythme et un manque d'inspiration de la part de boukhrief font de ce gardiens de l'ordre un polar a voir une fois mais pas plus.
    14caen
    14caen

Publiée le 17 août 2010
    Un sujet pas trés original mais qui fonctionne toujours aussi bien. "Gardiens de l'ordre" tombe parfois dans la facilité d'un scenario un peu trop simpliste mais la mise en scéne efficace sauve le film.
    peypino
    peypino

Publiée le 18 juillet 2012
    jeu inégal, peu de tention dramatique ! l'intrigue se prétait a plus de serieux et d'implication ! certaines series sont mieux traitées que ce soit brako ou engrenage!
    Cecile de France connait son job et ça se voit! même si elle a l'air de s'ennuyer! quant a Fred testot si drôle et spontanné dans le Sav a ici tout simplement ete mal dirigé!
    ce n'est pas une deception vu le niveau du cinema de genre français actuel!
    Cyril M.
    Cyril M.

Publiée le 18 avril 2010
    J'ai trouvé que c'était surjoué parfois. Et puis l'histoire est invraissemblable. Mais l'intrigue est intéressante.
    Publiée le 13 avril 2010
    Une histoire digne d'un bon polar avec du rythme et un scénario bien construit ... Cécile de France, super mignonne, endossant bien son rôle de policière. Un Fred auquel il faut s'habituer... mais pourquoi pas !