Publiée le 6 mai 2012
1h40 de film légèrement ennuyeux marrant par épisode. déçu je m attendais à mieux la bande annonce donne envie mais les bandes annonce sont toujours mieux en tout cas pour ce film c est le cas.
Véritable institution aux USA (mais bien moins reconnu en France), le Muppet Show aura bercé plusieurs générations d'enfants, avant de sombrer petit à petit dans un oubli poli, la faute à une série de films baissant singulièrement en qualité, et surtout à une petite lucarne de plus en plus cynique et outrancière, en total décalage avec l'optimisme légendaire propre à la bande à Kermit. Confié au comédien / scénariste Jason Segel (fan de la première heure), ce nouvel opus a le mérite de poser un regard plein de tendresse et d'une pointe d'amertume sur cette traversé du désert, et de ne jamais chercher à plaire à un nouveau public nourri à la télé-réalité, à Facebook ou à Twitter, tentant de rester le plus fidèle possible à l'esprit original. Si l'on est tout de même loin de la folie et de la causticité de l'époque, le film n'en reste pas moins un divertissement familial attachant, drôle et touchant, désuet dans le bon sens du terme et à la folie douce contagieuse, d'un optimisme à toute épreuve, véritable bouffée d'air frais porté par des chansons sympathiques (mention toute particulière à "Man or Muppet" et à une reprise style quatuor de "Smell like teen spirit") et par un casting prodigieux (Jason Segel donc mais aussi Amy Adams, Chris Cooper, Jack Black sans compter les caméos de folie).
Les Muppets reviennent en grand forme dans un film qui mélange habilement humour, émotion et petits délires. Tous les muppets sont bien sur là, mais on retrouve aussi de nombreux et sympathiques caméo. A voir!
Au départ pas vraiment convaincue par l’idée d’aller voir ce film, j’y suis surtout allée pour passer une bonne soirée entre amis et parce que j’avais gagné des places grâce à Disney pour l’avant-première de ce film. Au final, j’ai passé une super soirée et j’ai vraiment rigolé ! Au tout début, on a eu le droit à un petit film d’animation spécial de Toy Story, je l’ai tout bonnement trouvé génial. Pas trop long, ni trop court, le court-métrage est rempli d’humour du début à la fin ! Il parle des jouets qui ne marchent pas dans les fast-food et qui sont relayés par d’autres nouveaux jouets pour être aussi jetés comme des mal-propres. Franchement à voir ! Quand au film des Muppets, l’humour n’est pas trop lourd (chose que je déteste quand c’est le cas) et les chansons sont sympathiques (oui parce que c’est un peu aussi genre comédie musicale). C’est marrant de retrouver toutes les Muppets de notre enfance, même si beaucoup de la nouvelle génération ne connaissent même pas je pense ! Elles restent assez populaires aux USA et on les voit assez souvent dans les émissions de Country. C’était marrant de voir des acteurs connus passer par là comme Whoopie Goldberg, Bill Cosby ou encore Neil Patrick Harris. L’histoire est très marrante et il y a de super passages ! Après les acteurs Amy Adams m’a largement moins convaincue que dans Enchanted … J’aurais aimé la retrouver comme elle était dans ce film, peut-être que ça n’a pas aidé au niveau des chansons vu qu’on l’a vu en version française mais son rôle ici est très minime en plus donc ça n’aide pas du tout ! Jason Segel lui était pas mal ! Mais les acteurs “humains” n’ont pas vraiment de grands rôles dans ce film. Il reste au second plan, mais en même temps ça reste logique. L’humour des Muppets et les chansons restent les principales choses du film et on passe un vraiment bon moment à rire et ça fait du bien de se détendre ! On rit vraiment de bon coeur sur certains passages et rien que pour ça on peut dire que le film est réussi.
Un film pour enfants inutile et dispensable. Les acteurs ne sont pas excellents (Jason Segel est beaucoup plus doué dans How I Met Your Mother et Amy Adams, après avoir plu avec une autre production Disney, Il était une fois, se cantonne dans les rôles politiquement corrects de femme gentille et naïve, et c'est bien dommage) et, même si certains Muppets sont agréables à (re)voir, il y a trop de personnages, ce qui horripile. Le scénario était pourtant moins conventionnel que dans la plupart des films pour enfants, et ne se fait pas d'illusion quant à l'avenir des Muppets : ils sont effectivement dépassés, et le film l'admet avec un certain cynisme, plaisant, mais reste pourtant niais malgré une fin pas toute rose et imprévue. Reste les chansons clichés, remplies de bons sentiments, dont on aurait franchement pu se passer, les apparentions de guest stars intéressante, les clins d'oeil à différents films (Miss Piggy, en allusion à Meryl Streep dans Le Diable s'habille en Prada, avec la même assistante Emily Blunt, c'est franchement drôle) amusants. Les Muppets, le retour se différencie des autres productions Disney par son originalité et un certain cynisme, mais reste pour autant un film pour enfants niais et clichés, et Disney en a produit de bien meilleurs.
Un bon film pour se détendre. Les Muppets sont excellents et les films contient des répliques hilarantes. Un bon film satirique avec des chansons drôles et légèrement ridicules. D'ailleurs, le film est presque une comédie musicale.
Mon Dieu mais qu'ont-ils fait de mes Muppets !!!! On a beau chercher, fouiller de fond en combles, même derrière l'approche on ne peut plus moderne de technicité, ce truc ne ressemble pas du tout à ce qu'était les marionnettes originelles : drôles et décapantes ! Ici tout est strictement mielleux, sucré jusqu'à l'écoeurement, bouffé de bons sentiments à tendance un peu niais et se veut donc naïf au possible : tout comme le ringardisme du scénario...les quelques rares clins d'oeil structurels et la petite poignée de second degré n'y changeront rien de rien. Ce film n'est qu'un direct-to-DVD insupportable qui joue sur une nostalgie simplette et des chansons bas du plafond, un film fatigué avant même de commencé qui a l'audace de nous présenter des Muppets cherchant à se déringardiser pour survivre... par le biais d'un scénario qui a l'air d'une antiquité poussiéreuse et détérioré. Fans ? Fuyez !!
"Les Muppets" est un long-métrage réalisé de façon fun pour rendre hommage à ces personnages éponymes. Malgré tout, le charme n'est plus de cet époque et étant doté d'un scénario un peu niais, on a dû mal à être captivé. Cependant, les acteurs sont assez intéressants et le côté musical est plaisant. Mais au final, le film est un ensemble mignon mais ennuyeux.
Après cinq minutes à peine une seule envie nous traverse l'esprit quant à ces fameux Muppets : les brûler pour les faire taire à jamais. Insupportable du début à la fin.
Un film de marionnettes fait par Disney, avec très peu d'effets spéciaux et quasiment aucune CGI. Vous pouvez y croire vous ? Et pourtant "Les Muppets" réussit l'exploit de le faire. Jason Segel, acteur dans le film, brille ici grâce à son talent de scénariste. Le scénario joue beaucoup sur le retour des muppets (ne croyez pas le synopsis donné par Allociné, ça n'a vraiment aucun rapport) et le tout transpire de sentiments. Un film donc vraiment émouvant qui résume bien la difficulté pour les artisans de se confronter aux nouvelles technologies et l’appât du gain. Les chansons sont également très bien écrite (si l'on passe vite fait sur la VF tout simplement horrible). De plus, la réalisation tient la route et le réalisateur, James Bobin, réussit à nous produire de très bonnes images, toujours dans une convivialité et un humour digne des Muppets. Un excellent film qui ne sortira sans doute jamais en France, une honte.
Ah les Muppets! Cela faisait déjà trop longtemps que je ne les avais pas vu. Chaque film est un enchantement et celui-ci ne déroge pas à la règle, une histoire sympa, des personnages humains et muppet charismatiques, des stars (dont encore Jim Persons qui monte qui monte...) à droite à gauche, des chansons traduites et doublées avec une vraie grande qualité (c'est quand même très rare dans les films chantés). Bref, la magie opère toujours, les Muppets restent les Muppets et moi j'en redemande à chaque fois. Attention, les non fans des Muppets vont trouver ce film sympathique pour des enfants et voilà tout.
Pour commencer j'était surpris que disney en font un film pour le grand de nos marionettes farfelue,le scénario est revu c'est vrai mais faut avouer qu'ils ont fait un grand travaille pour l'humour, les chansons et bien sur les caméos sympathique sauf spoiler: Dany Trejo pour la scène de la prison qui et coupé au montage finale et enfin pour conclure la fin est absolument incroyable est qui se termine en chanson spoiler: mah na mah na bref un bon disney qui mérite l'oscar desd chansons.