Ce film mérite les 5 étoiles autant pour la qualité du film en lui-même que pour le huitième et dernière partie de la saga Harry Potter. Le film est la conclusion de 7 ans de la vie Harry Potter et de 14 ans de la vie des fans (depuis la sortie du premier livre) ! C'est la conclusion tant attendue (pour les fans, bis) de la saga que j'ai le plus suivie ! Merci Harry ! Et heureusement que l'adaptation est bien faite... Bravo, c'est vraiment un grand final.
fin de Harry Potter et c'est une vraie grande saga qui a été excellente vraiment! mais on voit bien que ça sentait la fin et que tout le tour du sujet à été fait!
Très décevant. On s'attendait à un film génial et on est tombé sur un film décevant. Les acteurs sont ridicules, le film ne correspond pas au livre, bref, le pire des Harry Potter.
Quelle apothéose!!! Après la semi-déception du prince de sang-mêle, je craignais pour ce final. Mais la 1ère partie était déjà réussie et la on touche a la quasi perfection (seule la scène finale est un peu nunuche).
La fin d'une ère ! J'ai grandi avec Harry Potter. J'attendais donc avec impatience ce dernier volet. Dans l'ensemble je n'ai pas été déçue. Un film sombre, avec des acteurs qui jouent à merveille leurs rôles. On ne s’ennuie pas une seule seconde. Petits bémols : la bataille finale (ce gros duel entre Harry et Voldemort est certes, "époustouflant" mais celui du livre était mieux à mon goût) et ce que Harry fait spoiler: de la baguette de sureau (ça a été ma plus grosse déception du film ! Vraiment dommage qu'ils n'aient pas respecté le livre pour cette scène...).
Bref, ce dernier volet reste l'un des meilleurs Harry Potter et je ne me lasse pas de le revoir !
Et voilà la saga Harry Potter prend fin et ce dernier épisode la clôt de belle manière même si les dernières minutes du film n'étaient pas forcément obligatoires.
Voici le dernier Harry Potter de la saga. L'affrontement finale entre Harry Potter et Voldemort. Beaucoup de moyen pour ce film et beaucoup plus d'action, un peu plus noir. Un film assez accrochant qui nous révèle des choses en plus pour la première fois, en 3D. Le film fut un vrai succès au box office avec plus de 1 milliards de spectateurs. Une bonne fin.
Le dernier épisode de la saga est aussi le meilleur de la série. Un film à grand spectacle où souffle un vent d'aventures époustouflant, et où l'intensité dramatique atteint des sommets. La grande bataille tant attendue arrive enfin, et le spectateur ne sera pas déçu. La mise en scène est efficace, habile et sombre à souhait, c'est rythmé, bien découpé et toutes les intrigues se bouclent au bon moment, dans le bon tempo. JK Rowling est une romancière de génie, le réalisateur s'empare ici de l'histoire avec brio et les acteurs sont habités (et notamment Ralph Fiennes, terrifiant). Bref un très bon moment de cinéma où la fin est un vrai crève-cœur tant on se prend à déjà regretter les aventures du jeune sorcier.
Mise à part un combat bâclé entre les deux "protagonistes", ce dernier volet est l'un des meilleurs de la saga ! Il y a beaucoup d'action et surtout beaucoup d'émotion car pendant cette dizaine d'année, on a vu les personnages grandir et changer...
Une des seules sagas qui arrive à me prendre au tripes. Dans ce dernier opus : des combats impressionnants, des effets spéciaux de partout, du suspense jusqu'au bout ! Seule petite critique : je trouve que les personnages sont trop déshumanisésspoiler: , à part le baiser entre Ron et Hermione on dirait que les personnages ne ressentent que vraiment peu d'émotions.
Mais ça reste quand même un film extraordinaire et la fin qui laisse un image positive ! Bref, ça fait quand même quelque chose de voir enfin la fin de cette histoire plus de 10 ans après avoir vu le premier épisode, Harry Potter c'est une partie de mon enfance et je pense que je suis pas le seul : c'est pour ça que je pense que cette oeuvre s'apparente un peu à une légende, un mythe !
Ce film m'a beaucoup ému, peut être parce que j'ai grandi avec Harry Potter... Mais ce n'est pas seulement à cause de ça, le film est très réussi, on a droit à un très beau final, des effets spéciaux magistraux. En tant que fan des livres, je trouve que le film respecte très bien l'esprit général des bouquins. Alors, cet épisode est absolument indispensable pour tous les fans d'Harry Potter car c'est l'épisode d'adieu à nos héros :')
Le dénouement tant attendu. Enfin. Un casting superbe, y compris les jeunes. On est très loin du gnangnantisme qui régnait du temps de Chris Colombus. Rien qu'Emma Watson. Dans le premier film, elle jouait une -honnêtement, de mon point de vue- jeune prépubère assez lourdingue, dans ce dernier film c'est une jeune femme accomplie en plus d'être charmante. Les méchants jouent à merveille. Alan Rickman, brillant. Ralph Fiennes, brillant. Jason Isaacs, brillant. HBC, brillante. Imelda Staunton, brillante. Les vieux alliés de Harry se sont pas en reste. Maggie Smith est très convaincante. La bataille finale est très bien filmée, surtout spoiler: la mort de Rogue et la celle de Harry, suivie de sa résurrection bien entendu. Quasi-biblique en soi ce final directement sorti de l'imaginaire de JK Rowling. Ce final est messianique dans la façon dont le héros achève la lutte. La complexité des évènements et du passé de différents personnages a plutôt bien été restituée par David Yates et le staff. Grand final, le meilleur de la saga.
Après une longue attente, incluant un avant-dernier épisode ne servant que de préparation pour nous faire patienter, Harry Potter affronte enfin Voldemort dans une bataille à la hauteur des espérances en matière de spectacle épique. Sur un rythme bien plus fluide que dans les trois précédents épisodes, David Yates nous plonge dans un combat beaucoup moins manichéen que ceux-ci nous laissaient présager, l’esprit tourmenté de Rogue étant un élément clé de l’intrigue. La qualité des effets visuels, tout comme le style horrifique de la photographie, atteignent ici son paroxysme, la maturité artistique ayant, depuis 10 ans, suivie de très près celle des jeunes étudiants. En jonglant avec virtuosité entre l’action, le fantastique et le drame, ce scénario permet à la saga de connaitre un épilogue mémorable.