Publiée le 29 octobre 2014
le dernier volet de la saga est à la hauteur de ce qu'on pouvait attendre du dernier harry potter. C'est avec plaisir que l'on retrouve tous les personnages auxquels on a pu s'attacher tout au long de la série. Le denouement de l'histoire est exceptionnel, en effet c'est dans ce dernier volet que l' on decouvre le comment du pourquoi de l'histoire, même si l'intrigue est un peu compliquée... Les effets speciaux, decors, costumes... sont toujours aussi réussis. Malgré que je n'ai jamais vraiment aimé le coté sombre et les monstres en tout genre que l'on pouvait trouver dans les différents films harry potter, la fin de la saga est une page de tournée de mon enfance et c'est, je trouve, très émouvant d'avoir suivi l'évolution des personnages et des acteurs jusqu'à aujourd'hui. Un seul bémol je dirais c'est que je trouve que Vol de mort fait nettement moins peur dans ce film que dans les précédents où sa présence était très limitée mais faisait neanmoins beaucoup plus peur. je trouve qu'ici, son personnage bascule plus dans le coté comique puisqu'il me donnait envie de rire à plusieurs reprises. Je suis donc un peu déçue car il perd un peu de sa crédibilité, malgrés qu'il reste horriblement cruel, il n'était plus à mes yeux le sorcier qui parraissait invincible et impossible à défier.
Le final tant attendu de la grande saga se conclut en beauté, il n' y aurai pas pu avoir mieux comme final. La saga prend fin dans un combat époustouflant entre les forces du bien et du mal, d'ailleurs les scènes d'actions sont nombreuses et impressionnantes. N'ayant pas lu les livres, j'ai été surpris à propos de Severus Rogue. Le spectacle est au rendez vous et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont très réussis. J'ai été un peu triste à la fin en me disant qu'il n'y aura peut être plus d'épisodes d'Harry Potter.
Je me doutais que ce final serait magistrale et bien maintenant c'est affirmé.
Je n'ai pas du tout apprécié cette dernière partie. J'ai adoré tous les volets précédents, mais celui-ci était très décevant. Je m'attendais vraiment à beaucoup mieux. J'avais l'impression que le film tournait en rond. Et beaucoup de scènes étaient bidons (sans faire de "spoiler" : combat entre Voldemort et Harry Potter, arrêt sur les baisers, "19ans plus tard") ... Ceci dit ce n'est que mon avis.
Annoncé comme le meilleur Harry Potter de la franchise au cinéma, et l'un des films les plus épiques de tous les temps. Je l'attendais comme le messie cette année là, mais j'avais assez peur tout de même sachant que Yates a massacré son sixième film et pas réussit le cinquième. Bon, je suis bien satisfait de ce dernier chapitre, j'en ai eu les larmes aux yeux de quitter cette magnifique saga depuis son démarrage en 2001. Le film est très rythmé, la bande originale est somptueuse (la meilleure depuis le départ de John Williams sur le Prisonnier d'Azkaban), le climax se ressent vachement et les scènes d'action sont assez spectaculaires. Des surprises par-ci par-là, des références de nostalgiques bref, David Yates s'est vraiment lâché sur ce dernier film et heureusement d'ailleurs. Mais ... eh ouais mais, le film aurait mérité d'être largement amélioré, certains acteurs ont du mal à convaincre (pour Radcliffe n'en parlons pas, toujours en train d'apprendre on dirait...), des personnages sont trop vite laissé de côté, leurs morts n'est pas non plus approfondis (limite sur certains c'est du gros foutage de gueule...), le destin de la baguette de sureau, infidèle au livre ... et un peu ridicule aussi. On notera aussi certains dialogues assez niais mêlant le poétique et les paroles d'un bon gros nanar (surtout Neville, même si sa place est fort appréciable dans le film). Pour la bataille et l'apocalypse final, j'aurais aimé en avoir plus tout de même, des fois le plaisir et les frissons se cassent en alternant la recherche aux horcruxes, ce final méritait mieux. Pas d'histoire du passé de Dumbledore, pas de développement sur sa famille, certaines séquences jouissives dans le livre manquantes aussi spoiler: (mais revoir la chambre des secrets m'a fait décrocher un large sourire) . La deuxième partie des reliques de la mort remplit malgré tout ses promesses, enfin a quasi 3/4 quoi, dans sa globalité le film est très bon et nous réconcilie avec Yates. Un final qui mérite mieux mais qui aurait pu être bien pire, ils auraient tout de même pu prolonger le film pour intégrer et développer telles et telles choses, spoiler: néanmoins: l'épilogue final (malgré le maquillage bizarre et pas assez ''poussé'' à mon goût) j'ai eu des frissons, une nostalgique immense en quittant la saga sur le wonderful ''Leaving Hogwarts'' de John Williams! Pas le meilleur Harry Potter, mais l'un des plus réussis malgré ses nombreuses failles.
Une excellente conclusion de cet univers magique qui nous as transporté durant 8 films et 7 livres. On s'est attaché a tant de personnages incroyables et pourtant beaucoup meurent. David Yates nous offre ici le volet le plus spectaculaire niveau effets spéciaux, avec une bonne mise en scène et une photographie sublime. Pleins de scènes vraiment incroyables, que ce soit la scène ou McGonagall fait le sortilège de Piertotum Locomotor, le combat final avec Voldemort et Harry ou encore la scène dans Gringotts. Toujours une BO aussi impeccable et marquante. Tous les acteurs jouent bien, et on révèle enfin les secrets de Severus Rogue interprété par l'immense Alan Rickman.
Le tout dernier opus de la saga, c'est avant tout 3/4 de batailles, on termine rapidement l'histoire des horcrux pour arriver au fameux duel finale. En ce qui concerne le fameux duel finale Harry/Voldemort je le trouve vite expédié et un peu facile ... Le reste de la bataille finale est impressionnante, les effets spéciaux sont très bons tout comme les acteurs. Reste quelques points qui assombrissent le tableau, comme le comportement spoiler: de Drago , le réalisateur à un peu trop hésité à choisir son camp. Un final épique à la hauteur du reste de la saga.
J'avais été extrêmement déçu par le final dans le livre, trouvant beaucoup de passages inutiles, mis là exprès pour plaire aux fans mais pas pour faire avancer l'histoire. Et quand on voit à quoi ressemble le duel final, je trouve que c'est du foutage de g..... Tout ça pour ça ! Comme dans d'autres volets, nous avons droit à du blabla, des discussions ennuyeuses et pas mal d'incohérences ou d'illogismes. Globalement, je suis tout autant frustré par le film que par le final du livre !!
Je n'ai jamais été conquise par les films, la première partie du 7eme m'avait ennuyé et cette deuxième partie que j'attendais épique n'est qu'un pétard mouillé. Il n'y a aucune tension !!!! Le livre est très obscure et vraiment prenant mais le film rien. Les acteurs jouent toujours aussi mal même avec l'âge. Les effets spéciaux sont convaincants mais c'est un peu trop facile de se reposer la dessus ! Une saga littéraire indispensable mais qui n'en restera pas une saga cinématographique !!!
Ce huitième et dernier opus de la saga “Harry Potter” est un chef d'œuvre épique et sublime avec une BO incroyable et épique, de nombreux morceaux de bravoure, des décors fantastiques, un final époustouflant, des effets spéciaux magnifiquement bien faits, un scénario sombre et très bien écrit, des effets spéciaux époustouflants et des acteurs au meilleurs d'eux-mêmes pour cette fin surtout Daniel Radcliffe, Emma Watson et Rupert Grint.
Harry Potter tire sa révérence dans cet ultime volet de la saga culte, l'un des plus gros succès au box office mondial ( de 1,3 milliards de dollars récoltés dans le monde ). Et bah... c'est une grande réussite. En effet, ce volet multiplie les tours de passe-passe, mêlant à merveille émotion et actions ahurissantes, comme par exemple la scène du dragon ou les scènes de combat,etc... Les effets spéciaux sont spectaculaires. La musique de notre " frenchi " Alexandre Desplat est très belle. La scène finale est nostalgique car elle nous fait penser au tout début d'Harry Potter. On a une petite pincée au coeur au moment du générique car cette saga nous a tellement marqué qu'on a envie qu'elle continue encore. PS : évidement, y'a toujours le spin-off en 2016 réalisé par David Yates mais on n'aura pas la même nostalgie d'avant.
Une conclusion magistrale pour la saga Harry Potter , de l'action de bout en bout qui ne laisse aucun temps mort , de très beaux effets spéciaux dans une réalisation sombre ( trop par moment ) qui fait monter la tension avant l'affrontement tant attendu avec Voldemort . En plus de ça , beaucoup de révélations attendues , de l'émotion sans en faire des tonnes , de bons acteurs et une très bonne scène finale qui rend un brin nostalgique .
dans l'ensemble le film est bon mais c'est vrai qu'il manque une véritable lutte dans l'affrontement final et on aurait espéré aussi une fin en apothéose quelque chose d'exceptionnel quelque chose à laquelle on penserait longtemps mais bon faut se contenter de ce que le réalisateur a bien voulu nous donner, dommage.
L'affrontement final marquera la fin de la saga mais ne saura me satisfaire : le combat entre Mrs Weasley et Beatrix Lestrange me laisse pantois et le "choc" entre Harry et Voldemort est finalement plat. Le réel fait marquant est de se dire qu'il s'agit de trouver les horcruxes et de les détruire plus qu'un réel affrontement tant attendu. Un film indispensable toutefois dans la révélation sur les reliques de la mort.