Publiée le 18 août 2010
Dans ce film non officiel de la série Bond, Sean Connery reprend son rôle avec élégance. Il est entouré d'acteurs efficaces qui insuffle un peu de second degré à un film d'action plaisant, divertissant et parfois drôle.
Un James Bond manquant considérablement de finesse et de souffle! Les répliques sont souvent ridicules: "ne dites pas de conneries, Bond!". Le méchant, la JB Girl, ultra stéréotypés. Et Sean Connery est trop vieux pour paraître crédible. Reste l'humour, assez présent. La plupart des scènes d'action sont ridicules à part la première très bonne. On a droit à pas mal de scènes nanardesques qui déshonorent le personnage de 007 (sans blague: la scène où Bond joue au jeu vidéo avec le méchant!). Bref un James Bond à oublier mais à voir une fois pour les inconditionnels.
Un Bond un poil vieillissant, un vilain charismatique, une James Bond Girl à tomber par terre... tout ça fonctionne à merveille (malgré quelques petites lourdeurs) et font de ce JB hors série un bon moment de cinéma.
Et le meilleur James Bond de la période Roger Moore est celui de Sean Connery. Volet officieux mit en chantier après une embrouille judiciaire au sujet des droits d'adaptation. Sean Connery assure toujours dans le rôle auquel il doit sa carrière. Remake de Operation Tonnerre, pourtant un des meilleurs films de la série, il lui est inférieur mais on prend plaisir à revoir l'Ecossais dans la peau de l'agent secret. Bouffée d'oxygène au milieu des navets navrants qui se succèdent depuis une décennie.
Jamais plus jamais est certainement l’un des film James Bond le moins réussi de tous. Le scénario et les dialogues auraient pu être améliorés, la mise en scène et le film est dans l’ensemble assez ennuyeux. Malgré tout, la mise en scène de Irvin Kershner est tout à fait correct et les acteurs comme Sean Connery, Klaus Maria Brandauer ou encore Barbara Carrera sont très convaincants. Bref je mets un 11 / 20.
Ce James Bond (même si ça n'en est pas vraiment un) ne vole pas bien haut mais il reste tout de même plaisant à voir. Sean Connery, comme à son habitude, est très bon dans son rôle.
Enorme James Bond comme on en fait plus finalement. Un très bon casting, de l'action, des effets, un scénario solide, de bonnes interprétations, le look de vrai agent anglais. Certes S.Connery a un peu vieilli, mais il parait plus humain, tout en conservant sa classe, ses pointes d'humour, non vraiment c'est une réussite. Le scénario est même très surprenant avec un Bond qui meurt dès le début du film. Ce film est génial, la BO deM.Legrand est superbe. Tout était réuni pour réaliser un Chef d'œuvre !
Il faut laisser à césar ce qui appartient à césar : jamais un James Bond ne pourra être au mieux qu'un génial divertissement, et en l'occurence, Never Say Never Again fait parti de mon top 5 sur les meilleurs de la saga. Bizarre qu'il soit zappé parmi la série officielle des James Bond, d'ailleurs.
Un James Bond inhabituel sorti la même année que "Octopussy" de John Glen :1983. Produit par Saltzman (depuis son "Dr No") et McClory (déjà présent sur "Opération Tonnerre"), le remake de "Thunderball" (l'original de Terence Young) a pour but de faire réapparaître une dernière fois Sean Connery dans le rôle de l'agent double. Pas les mêmes ingrédients (car se démarquant de l'optique James Bond, remake oblige. Etrange, non ?) et doté d'un punch irréfutable (décors, anciennes "nouvelles" aventures, bagarres pesantes, courses-poursuites originales), Irvin Kershner (qui vient de réaliser "L'empire contre-attaque" trois ans auparavant) orchestre les aventures de Sean Connery (réadaptées librement de sa dernière "opération") illustrées par des contrées orientales (Nice, Monaco, Afrique du Nord) et d'un humour qui n'est malheureusement plus là. On se console par des bagarres et des scènes d'action très bien menées et bougrement efficaces. On sent cependant un Sean Connery fatigué, las de jouer ce rôle. Même scénario que "Opération Tonnerre" avec un Max von Sydow (déjà star : "Le septième sceau", "L'exorciste", "Les trois jours du condor", ...) non convaincant (étrange !) dans le rôle de Blofeld. Avec aussi Klaus Maria Brandenauer (sans doute découvert sur ce tournage et qu'on retrouvera dans "Out of Africa" et "Croc blanc" notamment), qui montre un tout autre aspect des méchants incarnés d'habitude, et Kim Basinger (révélée au monde entier dans ce film et qu'on reverra dans "Neuf semaines et demi", "Guet-apens" avec Alec Baldwin, "L.A. confidential") en une James Bond girl pétillante à souhait. La musique de Michel Legrand (connu pour ses collaborations avec Monsieur Jacques Demy : "Les parapluies de Cherbourg", "Peau d'âne", ...) se révèle fade et sans grande consistance. Seule la chanson du générique vaut le détour. Dommage... . Pour conclure, un James Bond bizarre qui divertit sans faillir. Du pur divertissement, à qui veut. Un Connery bien fatigué aussi. A noter : on peut voir Rowan Atkinson (la série "Mister Bean", c'est lui !) dans son premier rôle au cinéma et qu'il parodiera plus tard !
le remake d'opération Tonnerre avec Sean Connery en personne est très décevant je ne reconnaît plus l'agent secret 007 le personnage de sean Connery est une connerie le scénario ne ressemble pas tout à fait à Opération Tonnerre énormément de choses manques dans le livre et d'autre était rajoutés entre autre Felix Leiter qui meurt bouffé par les requins dans Live an let died(Vivre et laisser mourir) et qui se trouve dans ce scénario et dans Opération tonnerre vivant (Live and let died et la deuxième aventure de JB et opération Tonnerre est la neuvième) et tout les personnages du film sonnent faux j'aime beaucoup l'acteur Sean Connery mais pas dans ce film la. JE SUIS UN FAN DU HEROS DE IAN FLEMMING DANS LES LIVRES, mais le gâchis que Sean Connery fait me désespère; Avait il une dent contre la MGM OU BROCCOLI qu'ils lui ont donné sa chance dans le rôle de James Bond?
"never say again"(1983).Il ne s'agit pas d'un véritable James Bond de la saga.Un conflit entre producteurs a entraîné certains memebres de l'équipe à monter leur propre franchise.Pour cela,ils ne se sont pas trop foulés puisqu'ils réalisent un remake d'"Opération Tonnerre".Heureusement,seul le scénario demeure,les situations sont elles renouvelées.Ultime pied de pied avec le retour de Sean Connery qui,jamais ô jamais,ne pensait revenir!On retrouve donc le cadre des Bahamas,les missiles volés et autres scènes aquatiques.Jusque là,rien de neuf.Les fans sont de plus chagrinés de ne pas voir à l'écran les attributs les plus reconnus du personnage.Sean Connery se parodie lui-même.Kim Basinger,dans le rôle qui l'a fait connaître,n'est pas crédible.Avec un méchant dingue,qui perd toute lucidité à la moindre contrariété,Bond marche sur un champ de mines.Il défie sa cible dans une bataille navale électronique,lui pique sa nana et contrecare son plan.La routine,quoi! Mais le film n'aura jamais l'attachement du label Bond.