Jamais plus jamais
    3,3
    6991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais plus jamais ?

Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 28 novembre 2016
    Sean Connery remplace Roger Moore dans cet opus.Et même s'il reste convaincant il n'est pas extraordinaire dans ce film.On regrette également les changements de casting pour les personnages de "M","Q" , "Felix" et "Miss Money''...Ces acteurs ne valent pas les anciens.
    En revanche très bonne performance de Kim Basinger(Domino) qui est sublime et Rowan Atkinson(Nigel),maladroit mais qu'on apprécie.
    Le scénario est assez plat avec des répliques pas terribles.
    Même la bande originale est très moyenne.
    Clairement ce n'est pas un film que je reverrai encore et encore.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 août 2016
    Avis aux inconditionnels de la saga, les vrais, les tatoués, ceux qui ne reculeraient pour rien au monde devant un bon nanar, pourvu que leur acteur fétiche soit en tête d'affiche; pour les autres, bienvenu dans la blagounette du siècle, LA séance d'ennui par excellence. Jamais plus jamais, sorti en 1983, redonne du service au pauvre Sean Connery qui souffre visiblement de fatigue, regrettant sans doute les années 60 et son physique de monsieur univers. Pensait il lui-même reprendre du service?! Le revoilà douze ans après sa dernière prestation en temps que 007 dans Les diamants sont éternels, ici largement en retraite et hors jeu pour ce rôle qui réclame tellement plus d’énergie. Pour ceux qui l'ignorent, ce pseudo James Bond, ou Bond hors série, n'est autre qu'une réadaptation d'Opération Tonnerre, où nous retrouvons effectivement notre Sean Connery en pleine possession de ses moyens. Alors pourquoi ce choix, quel est son enjeu? Commercial? J'en doute vu la mollesse de la réalisation et la platitude absolue du scénario. Car bien que grisonnant, l'acteur icône conserve sa dignité, et se ménage à la hauteur de son âge. Il rempli le contrat, rien de plus. Ce n'est donc pas lui la plus grosse erreur de ce film. La vraie erreur était de vouloir adoucir et dépoussiérer un héro à la réputation intouchable. Si parallèlement Roger Moore était en perte de vitesse, chercher à compenser ses défaillances par d'autres n'a pas le moindre intérêt. Un conflit de production qui pue la concurrence à des kilomètres, et s’efface immuablement devant Octopussy, sorti la même année. C'est un fait, il n'y a pas grand chose à garder dans ce film, à part peut être les plages de sable fin des Bahamas. Pour le reste, cette tentative de remake manque largement le coche, et retombe très vite dans les limbes des plus beaux ratés. Assurément dispensable. 2/5
    Publiée le 4 juillet 2016
    S'il n'y avait pas Connery pour interpréter 007, ce film passerait pour un film d'espionnage de série Z. "Jamais plus jamais" fait pâle figure à côté des officiels. Il est aux films de James Bond ce qu'est "Jaws 3D" aux deux premiers "Jaws".
    Ce film tente d'avoir de la classe mais il échoue largement. Connery est mollasson et ne fait quasiment rien, le "méchant" est ridicule, sans charisme et n'effraie absolument pas... Sans parler des longueurs et des lourdeurs qui donnent envie d'éteindre bien avant la fin.
    "Jamais plus jamais" porte bien son nom : on ne veut plus jamais voir un navet pareil.
    MemoryCard64
    MemoryCard64

Publiée le 16 avril 2016
    Produit suite à la victoire juridique de Kevin McClory face à Ian Fleming, Jamais plus jamais est le remake non-officiel d’Opération Tonnerre. Toutefois, le film s'éloigne de l'histoire originale et ne conserve que sa structure, laissant suffisamment de libertés aux scénaristes pour inclure tous les éléments chers aux fans de la saga. Cela commence avec l'acteur principal, Sean Connery, qui reprend le costume de l'agent britannique qu'il avait laissé en 1971 en jurant de ne plus jamais y toucher (d'où la blague avec le titre). Sa seule présence est une attaque envers Roger Moore, l'interprète "officiel" de l'agent à l'époque, dont la prestation était souvent jugée inférieur à celle de l'acteur écossais. Les scénaristes poussent le bouchon encore plus loin en mettant en scène un James Bond vieillissant, considéré comme incapable par ses supérieurs, ce qui n'est pas sans rappeler les critiques à propos de l'âge de Moore, considéré par beaucoup comme trop vieux pour le rôle (surtout dans Dangereusement Votre). Les responsables de Jamais plus jamais sont donc content d'avoir récupéré Connery et n'hésitent pas à le montrer son son meilleur jour, c'est à dire torse nu ou en salopette (!). Par ailleurs, quelques blagues méta faisant référence aux attentes du spectateur se glissent dans les dialogues, comme par exemple "I hope we're going to have some gratuitous sex and violence". Ces clins d’œils complices ne sont pas des paroles en l'air, puisque l'intrigue comporte beaucoup, beaucoup de James Bond Girl ainsi que des scènes d'actions parfois farfelues, comme seuls les scénaristes de la saga ont le secret. Malheureusement, cet opus ne corrige pas les défauts d'Opération Tonnerre. On retrouve ici aussi cette narration chaotique, issue d'un montage pas toujours judicieux et d'ellipses étranges, qui tiennent presque du faux raccord. De plus, la musique est complètement à coté de la plaque. John Barry ne s'est pas occupé de cet épisode, et il a été remplacé par du free jazz et la cucaracha. Pas vraiment du meilleur effet. Cependant, Jamais plus jamais est l'un des James Bond classiques les plus soignés visuellement. Déjà, les effets spéciaux sont mieux gérés que d'habitude, les fonds verts sont moins visibles. Mais en plus, le film propose des images rarement vues dans la saga, à la fois vivantes et bien composées (la scène du bal, le plan découpé en quatre). Les responsables voulaient tellement faire de Jamais plus jamais un vrai James Bond qu'ils ont fait un film pile dans la moyenne de la saga, avec ce que ça a de positif (l'action, l'aventure) et de plus négatif (le ridicule assumé qui fait parfois rire jaune).
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 10 mars 2016
    C'était le prétexte pour faire tourner Sean Connery une dernière fois en tant que 007. Et pourtant, on n'a pas vraiment l'impression de voir un JB. Des cascades à la bande son, en passant par les dialogues, les décors, le vestimentaire, les gadgets et les acteurs secondaires, ce film n'est pas kitsch, il est complètement ringard. Il ne dégage même pas un charme vintage, contrairement à une bonne partie des 'vieux' JB de la franchise. A voir uniquement pour quelques réparties sympathiques et la superbe plastique de Kim Basinger.
    Le-Gros-Moineau
    Le-Gros-Moineau

Publiée le 25 janvier 2016
    Bien qu'il ne fasse pas partie de la continuité officielle d'Eon Production, "Jamais plus jamais" est bel et bien, pour moi, l'un des meilleurs James Bond.
    Cet opus, qui s'offre le retour d'un Sean Connery vétéran, est un excellent florilège de tout ce qui fait des 007 ce qu'ils sont au cinéma. "Never say Never again" est bourré d'action et d'humour et peut, j'en suis certain, ravir des spectateurs de tous les âges.
    Le film est porté par un Sean Connery toujours aussi charismatique malgré son âge, ainsi qu'un Kim Bassinger au sommet de sa beauté
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 octobre 2023
    En pleine ère Roger Moore, sort ce James Bond un peu particulier puisqu'il ne fait pas partie de la série officielle d'EON Productions. En effet, pour la faire courte, les droits du roman "Thunderball" sont tombés entre les mains de Kevin McClory qui souhaite alors produire son "propre" James Bond en faisant de plus revenir Sean Connery dans le rôle principal douze ans après le précédent. Et c'est quelque-chose sur lequel le film joue énormément, déjà avec son titre (je vous laisse vous renseigner pour la petite histoire) mais également avec des petits blagues concernant l'âge de l'agent. En effet, si l'agent est d'abord comparé à sa voiture vintage qui est "still in pretty good shape", il est ensuite envoyé en cure dans une clinique par M qui ne le juge plus assez performant. Ensuite, l'histoire on la connait, c'est la même que dans "Thunderball" du coup. Enfin, le fond du moins puisque la forme change énormément. Effectivement, si le premier film était particulièrement long et ennuyeux (surtout la partie sous-marine), celui-ci a beaucoup plus de pep's, notamment dû à son second degré. Ce n'est pas une parodie mais on y est presque, notamment avec un Sean Connery qui se prend beaucoup moins au sérieux et surtout un certain humour noir, certes subtil mais présent tout au long du film. Et puis, malgré une durée un peu plus longue, le film passe beaucoup plus vite, notamment avec de très bonnes scènes d'action et des acteurs qui habitent dix fois mieux leur personnage que dans la première adaptation. Et je pense notamment à Barbara Carrera qui fait un n°12 bien plus marquant, Kim Basinger bien plus sensuelle en James Bond Girl (désolé pour les fans de Claudine Auger) et puis Klaus Maria Brandauer incarnant un antagoniste à la folie bien plus prononcée. "Jamais plus jamais" nous offre donc enfin une bonne adaptation de "Opération Tonnerre", enfin beaucoup plus dynamique du moins.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 novembre 2020
    L’officieux « Jamais Plus Jamais » débarque sur les écrans en 1983 après une longue bataille juridique permettant ainsi au grand Sean Connery de revêtir une ultime fois le costume de James Bond moyennant à un bon gros cachet. En concurrence avec « Octopussy » sorti la même année, ce remake d’ « Opération Tonnerre », réalisé par Irvin Kershner, est assez réussi et surclasse même certains volets officiels. Bien que le scénario soit déjà connu, le film se distincte à plusieurs reprises par de vraies bonnes séquences, dont une course poursuite à moto pêchue. A noter que la touche féminine est assurée ici par les belles Kim Basinger et Barbara Carrera. Un bon moment.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 7 mars 2015
    " jamais plus jamais " sympathique james bond . James Bond a pour mission de retrouver deux ogives nucléaire voler par l'organisation criminel du spectre qui menace de détruire deux grandes villes avec si une importante somme ne leur est pas verser ...
    Ce James Bond ne fait pas partit de la saga officiel des james Bond . Ce film " hors serie " est un remake de " opération tonnerre " . Pour résumer " jamais plus jamais " a été produit par un ancien producteur de" operation tonerre " qui ne travaillait plus sur la saga James Bond mais qui possédait les droit de " opération tonerre " et qui a donc decider de produire un remake via un autre studio a la même époque ou roger Moore incarnait le véritable james Bond dans la vrai saga james Bond . Pour ce remake il a decider d'engager sean connery qui avait raccrocher le costume de James Bond depuis des années et qui avait donc passer le flambeau depuis a roger Moore . Dailleur " jamais plus jamais " est sortit la même année que le film officiel de la saga James Bond qui etait " octopussy " avec roger Moore . Deux james Bond qui sortent la même année à quelques mois d'intervalles du jamais vu . Ce remake de " opération tonnerre " ne possède pas le charme de l'original que se soit dans ses décors moins grandiose , ses paysages moins beau et dépaysant ou dans le choix de ses acteurs moins charismatique et il a un côté un peu plus kitsh mais sa reste tout de même un divertissement très sympathique . Le film est plus rythmer que " opération tonerre " qui avait tendance à un peu trainer en longueur ce qui est donc une bonne chose . Sean connery est de retour dans le costume de james Bond et même si il est un peu viellissant il est toujour bon dans son rôle . Il est accompagner dans cette aventure par la ravissante Kim basinger dans le rôle de la james Bond girl domino . Le mechant du film manque par contre cruellement de charisme surtout en comparaison avec l'acteur qui jouait le mechant dans " opération tonnerre " . un film sympa et divertissant grâce a son lot d'humour et d'action ( la course poursuite à moto , le combat de james Bond dans la clinique ) . On passe un bon moment .
    rocky6
    rocky6

Publiée le 19 février 2015
    Ce James Bond non officiel est quand même un bon film. Il y a tous les ingrédients des Bond. Le film a un peu vieilli mais il reste très agréable à regarder.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 29 janvier 2015
    Dernier des James Bond avec Sean Connery, "Jamais plus jamais" est agréable et contient tous les éléments qui ont fait le succès de la franchise : humour, action et scénario totalement improbable. Un épisode qu'on aura cependant vite oublié tant il ressemble à la plupart des autres.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 janvier 2015
    J'ai bien aimé ce retour et dernière apparition de Sean Connery dans le rôle de 007. Il aurait sans doute pu faire les précédents dans leur intégralité. Le film a un peu vieilli, l'acteur aussi. Et que dire des jeux électroniques tels que "Domination" ? Un JB non officiel qui est meilleur que pas mal de Roger Moore. Côté action, j'ai bien aimé la poursuite de la R5 turbo à coup de moto gadgétisée.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 7 janvier 2015
    1983 : Deux "James Bond" sortent sur nos écrans, l'un "Octopussy" est officiel, produit par la famille Broccoli avec Roger Moore dans le rôle du célèbre agent secret. L'autre c'est "Never say never again", projet démarrant avec la défaite en procès d'Ian Fleming, profitant de problèmes de droit autour du livre "Opération Tonnerre". La grande nouvelle, c'est le retour d'un Sean Connery dans le rôle de l'agent secret, acteur qui refusa longtemps de reprendre le costume de 007 mais suite à la rareté de ses succès personnels au box-office, il accepta.

Donc ici, on nous fait suivre un Bond vieillissant lors d'une intrigue reprenant quelques éléments de "Opération Tonnerre". Après avoir subi une cure, 007 doit faire face au SPECTRE qui a dérobé deux ogives nucléaires à l'US Air Force.

Finalement je ne l'ai pas trouvé aussi mauvais que sa réputation le laissait présager même si ce n'est pas non plus une franche réussite. Ma crainte de voir Connery de retour dans un James Bond était infondée, il s'en sort plutôt bien et donne un côté plus mature à l'agent fort appréciable mais ce "Jamais plus Jamais" pêche par son humour potache et pas vraiment drôle ainsi qu'à un scénario pas toujours bien convaincant qu'Irvin Kershner a parfois du mal à transcender. À noter aussi la faute de mauvais goût pour la musique et le générique, ce qui est plutôt inhabituel pour la saga.

Sinon, l'ensemble n'est pas trop mal, c'est bien rythmé et se regarde sans déplaisir. Outre ce James Bond vieillissant, les rôles féminins assurés par la belle et jeune Kim Basinger ainsi que Barbare Carrera sont convaincants et mémorables, notamment cette dernière qui joue un savoureux jeu du chat et de la souris avec Bond. Le méchant est réussi et diabolique à souhait. C'est plutôt efficace et plusieurs scènes sont mémorables à l'image du début dans la cure ou du "tango".

Bref, du charme, un Connery vieillissant mais toujours charismatique, un méchant machiavélique, des belles femmes pour un ensemble rythmé et efficace font facilement oublier ses quelques défauts.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 3 décembre 2020
    Il n'est peut-être pas "officiel", mais Jamais plus jamais, est surement l'un des meilleurs films de l'agent 007. A la fois drôle et très référencé, cet ultime opus avec Sean Connery réserve son lot d'action, et de charme.
    Publiée le 19 novembre 2014
    Théoriquement 13ème opus de la saga des James Bond, Jamais plus jamais ne fait pas partie officiellement des films dédiés à la série. Il est sorti en même temps qu'Octopussy (avec Roger Moore) qui lui porte le numéro 13. A 53 ans, Sean Connery est encore rayonnant et tient la forme. Tous les seconds rôles habituels (Monsieur M, MR Q et Miss Moneypenny) sont tenus par de nouveaux acteurs, celui qui joue Mr M est détestable. Le scénario manque de punch et le suspense est quasi inexistant. De plus, Irving Kershner est peu connu et n'a réalisé que très peu de succès (Robocop 2, L'empire contre-attaque et Un homme nommé cheval). Enfin malgré la présence d'artistes connus tels Max Von Sydow ou Kim Basinger pour ne citer que les plus célèbres, l'intrigue ne parvient que rarement à passionner mis à part les rares scènes de bagarre ou de poursuite. Pour le reste, c'est James Bond séducteur en vacances. Trop de longueurs et le manque d'action nuisent à l'intérêt. La dernière demi-heure rachète la pauvreté de l'ensemble.