Cinochman
Publiée le 12 janvier 2015
Jamais Plus Jamais : film assez moyen qui aurait pu être bien meilleur : Ce 13eme Bis (Non Officiel) James Bond est le remake d’Opération Tonnerre. Le scénario est très passionnant et l’évolution de l’intrigue est très correcte. Sean Connery joue un James Bond à la perfection et il apporte aussi une légère touche plus humoristique qu’il n’y en avait dans ces précédentes interprétations du personnage. Kim Basinger qui joue le rôle de Domino est assez bien interprété, Klaus Maria Brandauer est parfait dans le rôle du méchant Barbara Carrera tombe vite dans l’excès. Mais Malheuresement, ce film qui aurait pu être un excellent remake reste un film moyen par quelques aspects du métrage. Fatima Blush (Barbara Carrera) est habillée comme l’As de pique, de ce fait elle en devient ridicule et au niveau ridicule, il y a deux scènes qui le sont. La scène avec la même Fatima Blush qui se trouve face James Bond dans un hangar n'est pas crédible et l’autre scène est celle du "saut à cheval", il y a u gros plan assez pathétique sur ce saut, ça casse l'intensité de cette scène, c'est dommage... Et enfin pour finir avec la médiocrité, la palme revient au compositeur de la musique du film, « Monsieur » Michel Legrand, il réalise là un B.O TOTALEMENT inadaptée pour ce genre de film. A l’époque où l’on arrive à remastériser des films…ne serait il pas possible de la part des producteurs et proprietaires des droits de ce films de solliciter un VRAI compositeur de B.O (Hans ZIMMER par exemple), de couper au montage le gros plan du saut à cheval, et de ressortir le film en D.V.D et Blu Ray avec ces modifs… Alors cela deviendrai un très bon BOND.
Pas mal pour le dernier James Bond avec Sean Connery. On sent qu'il a vielli, un remake d'Opération Tonnerre avec les mêmes noms des personnages principaux mais en beaucoup moins bien! De loins pas le meilleure des James Bond et encore moins le meilleure avec Sean Connery! Surtout après une absence de douze ans, dûr dûr de reprendre son ancien rôle alors qu'il a été attribué au très mérité Roger Moore! Ce film est inutile par rapport aux autres, en tout cas, il n'a pas été reconnu! Ou alors comme son nom l'indique "Jamais plus jamais", marque la fin de Sean Connery en tant qu'agent secret qui effectue sa dernière mission et qui partira à la retraite après. Mis à part ça, il y'a tout de même de très belles scènes de plongée, de très belles filles et la poursuite à moto est très bien! En tout cas, Sean Connery aura eu bien du succès en tant que James Bond. C'est d'ailleurs devenu son rôle principal et il restera le meilleure interprète de James Bond!
C'est peut-être un remake "d'opération tonnerre" mais Sean connery a la classe que lui seul possède pour investir complètement le rôle et porter à bout de bras ce film.
Cet épisode fait partie de mes préférés, bien qu'il soit non officiel en plus d'être un remake du grand "Opération tonnerre"qu'il arrive à égaler. On sent les influences de l'époque comme "Star Wars" et pour cause puisque Irvin Kershner avait réalisé deux ans avant, "l'empire contre attaque". "Jamais plus jamais" s'éloigne des canons bondiens, et pourtant, ça marche. Connery est plus que mur mais toujours en plein forme. Il a accepter le rôle pour l'argent et la blague. L'humour est ravageur , les tirades font mouche et le papy sait toujours cogner et plaire aux dames. Klaus Maria Brandauer fait un méchant chaleureux,charismatique et inquiétant. Barbara Carrera est vénéneuse. Max Van Sydow impressionne. Kim basinger a presque l'air nounouille. On trouve pour la première fois une moto truquées truffée d'armes et un Felix Leiter noir. De bonnes cascades, de bon FX pour l'époque. La BO de Michel Legrand swingue. Et même si le scénar n'est pas inédit, on ne va pas bouder notre plaisir de voir rempiler ce vieux James pour la der des der.
Même si l'on peut déplorer quelques éléments fondateurs du mythe 007 (il n'y a pas le fameux générique de Maurice Binder, le thème principal de JB n'intervient à aucun moment, M, Q et Moneypenny ne sont pas incarnés par les mêmes acteurs...), on retrouve un Sean Connery assez convaincant. On le sent à l'aise dans son rôle, même s'il est moins percutant et charmeur que dans les précédents 007 qu'il a pu incarner 15 ans plut tôt!). Reste l'action, toujours présente, qui fait de ce faux James-Bond un vrai divertissement, en forme de clin d'oeil sur le passé. Pas plus commercial que les autres...
Bon épisode de James Bond avec de bonnes scènes d'actions ( la course poursuite avec la moto est géniale ). Sean Connery joue toujours merveilleusement bien et on retrouve la bonne ambiance de la série.
Sans la classe de Sean ce film serait passé totalement inapercu et personne n'en aurait parlé sur allocine. Connery est certainement le plus classe, mais pas le plus fidèle des 007. Il n'en reste pas moins le meilleur de tous.
Très bon film ! Sean Connery enfile pour la derniere fois son costume de James Bond pour faire un remake de Opération Tonerre ! Le plus impressionnant, c'est que jamais plus jamais est encore mieux, Sean Connery a vieillit et il joue toujours à merveille même pour jouer un Bond un peu âgé !
Mention exceptionnelle pour le retour de Sean aux affaires. Ce remake de opération Tonnerre est superbement réussi. Un vrai régal avec ce James Bond vieillissant mais toujours égal à lui même. décidement je ne me lasserai jamais de ces vrais james Bond qui me sortent de l'indigestion chronique des JB de daniel CRAIG. Voilà un vrai James BOND avec un vrai acteur, une superbe histoire, un super réalisateur, de supers gadgets et de l'HUMOUR Bondien.
Très bon James Bond, très plaisant, pas parfait, mais d'excellente facture. Un Sean Connery maître de son personnage, meilleur que d'habitude même. Un certain humour et auto-derision en font un plus, un James Bond vraiment original et classique en même temps, c'est classe
un excellent Bond pour l'époque et l'un des meilleurs de M. Connery. Apparemment, hors de la série, il y prend pourtant toute sa place et remplace allègrement beaucoup de Bond miteux...
superbe film qui pour moi rentre dans la vrai seri des bond (la course poursuite avec des gadgets un peu hum 'quand il passe au dessus de la voiture on comprend rien mais bon sinon bond est toujours superbe (sean connery )je prefere roger et pierce et timo et daniel lol.