Epistemon
Publiée le 5 avril 2009
Enfin un film comique qui ne se prend pas au sérieux. Après le lénifiant "Bonjour chez les Chtis", nous avions besoin d'un bol d'air pur. C'est fait. Tous les ingrédients du vrai cinéma populaire sont présents ici. En particulier la simplicité ! A ne pas rater !!
Un film passable, qui ne regorge d'aucun moment fort. Le rythme n'est pas du tout soutenu malgré quelques répliques qui font mouche. On est à des années lumière des bronzés. L'idée était bonne mais les acteurs ne sont pas assez formes pour porter à eux seuls une comédie. Le numéro de la grand-mère n'est clairement pas assez poussé. Il faut aller au bout des choses.
j'en arrive et je trouve le film plutôt gentillet.quelques moments drôles,quelques moments émouvants,mais l'ensemble reste quand même assez creux,c'est dommage car les acteurs surtout les petits jouent juste.
Quatre étoiles pour cette excellente comédie, pour le jeu de l'ensemble des Acteurs. Quatre étoiles aussi pour un joli moment de cinéma loin de la grosse batterie de certains navets sortis en "grande pompe". Allez-y ! Rires et émotions garantis. Une vraie réussite dont on ressort léger et HEUREUX !
Comédie bien dosée et joli coup de coeur. Il ne faut rien savoir de plus sur ce film pour bien l'apprécier (et surtout ne pas regarder la bande annonce, bien trompeuse)
Une belle comédie hivernale tout ce qu'il y a de plus règlementaire avec de l'humour, de l'émotion et un happy-end. Le côté un peu naïf ne gêne absolument pas et rend le film assez touchant tout en n'oubliant pas de faire rire grâce à quelques scènes très drôles et des personnages vraiment sympathiques. Les acteurs sont plutôt bons et les prestations de Firmine Richard (la grand-mère très catholique) et Bernadette Lafont (la propriétaire du chalet légèrement raciste) sont irrésistibles. Seules Anne Consigny, qui joue toujours aussi mal, et une fin un peu facile arrivant trop rapidement gâche ce 1er film de Lucien Jean-Baptiste qui reste tout de même assez réussi.
Une comédie agréable qui mêle humour et émotion. Les acteurs sont naturels surtout Firmine Richard jouant à merveille la mamie antillaise. On passe un bon moment.
Une étoile pour Firmine Richard, le seul intérêt de ce film et la seule à vous arracher quelques sourires. Une histoire pas crédible, des dialogues honteux, des situations éculées...passez votre chemin.
Un Big mama à la Française, trés drole, et à la fois porté sur une réalité d'une société Française sur une une minorité, une superbe réalisation avec de talents acteurs !
La réalité dépasse la fiction et ce film qu'on croyait basé sur le principe d'une comédie est bien plus rude qu'il n'y parait. L'interprétation des acteurs laisse parfois à désirer.