The Chaser
4,2
5245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Chaser ?

Publiée le 27 mars 2009
Acteurs clownesques et d'ailleurs pas mal de rire dans la salle. dialogues lourdingues etdébiles , pas de rythme et pratiquement pas de suspense. Film ennuyeux, infantile et très long. Quelle déception !
Publiée le 4 décembre 2013
Film de MERDE, je regrette de l'avoir vu je me suis ennuyer tout le long du film, aucun rebondissement, plat SANS INTERET, le "méchant" arrive toujours trop facilement a ces fins, manque de crédibilité. A NE PAS VOIR
_domimi_
_domimi_

Publiée le 27 octobre 2014
On a donc un thriller qui hésite constamment entre polar noir (voire glauque) et policier plus sarcastique.
Ce qui nous donne un film inégal, avec de grosses longueurs mais qui a le mérite de nous surprendre... et de nous frustrer dans le bon sens du terme !
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 26 mai 2015
Un court-métrage de 20 min aurait amplement suffit. En effet, The Chaser, manque cruellement de rythme, et le spectateur s'ennui vite et longtemps en voyant l'incompétence des personnages principaux, et les invraisemblances scénaristiques.
hoppersman
hoppersman

Publiée le 29 avril 2015
Stressant et haletant de bout en bout, The chaser s'ajoute à la belle liste de thriller sombre et violent du cinéma sud-coréen. Le scénario semble dénoncer l'incompétence des forces de l'ordre. La réalisation est efficace. Réalisateur à suivre donc.
caro18
caro18

Publiée le 19 mai 2010
Dans la même veine que "Old boy", glauque et violent, due et efficace.
hablast
hablast

Publiée le 19 mai 2009
enfin un film qui sors des clichés hollywoodiens. Une belle claque. Je ne sais pas si c'est le meilleur film de l'année 2009 mais c'est certainement le plus original
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 24 juin 2011
Bon thriller, mais je trouve que la fin est bâclée et ne correspond pas au film.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 22 mars 2009
Je n'ai pas aimé ce film trop sadique à mon goût avec beaucoup de violence parfois gratuite et bien trop de coïncidences pour amener du suspense.
Il y a bien un peu d'humour réussi, tout n'est pas à jeter comme la scène de l'interrogatoire ou certaines scènes avec la petite fille et il y a bien l'écho quoique un peu exagéré des carences du système coréen à l'époque où la première histoire de serial killer connue en Corée a eu lieu.
C'est inspiré d'une histoire vraie mais pas mal de liberté a été prise pour en faire un spectacle et je n'aime pas trop cet aspect là non plus.
Le film "Memories of Murder" qui traite la même histoire m'a tout l'air d'être bien plus digne d'intérêt.
Publiée le 25 mars 2009
Un film qui tente de jouer à la fois avec la comédie (humour infantile pipi-caca), le thriller (une absence de suspense conjuguée à un total manque de rythme ), et l'horreur ( une scène dans la salle de bain qui s'apparente à un médiocre SAW I ) pour un résultat plus que raté.
Publiée le 30 juillet 2009
Pas mal du tout!! Très bien filmé et interprété, c'est au niveau du scénario que je trouve que cela pêche un peu.. L'alternance entre phase d'action et de repos est un peu trop 'symétrique'... Le réalisateur a cependant réussi à allier Le glauque à l'Humour ce qui n'est pas rien. A voir!!!!
ConFucAmuS
ConFucAmuS

Publiée le 8 avril 2021
Si le cinéma sud-coréen a une force de frappe si dévastatrice à l'heure actuelle, cela tient à sa justesse quand il s'agit de transgresser les règles. Mais aussi de sa propension à placer son spectateur dans une position paradoxale, puisqu'il sera sollicité en permanence malgré la posture passive qu'implique (à tort) l'activité de regardeur. The Chaser ne l'épargnera pas au gré de ses embranchements scénaristiques, la plupart imprévus. Le premier étant que les archétypes sont dévissés à mesure que file l'intrigue, et aucun des personnages ne correspond aux attentes qu'on projette sur lui. Le héros (?) est un ex-flic reconverti en mac, le psychopathe un jeune homme ni très malin ni trop bête (Kim Yun-seok et Ha Jung-woo, exceptionnels). Les profils tout comme leur façon de se croiser nous paraissent atypiques car ils obéissent à un univers où la noirceur et l'absurdité coexistent. Un aspect qu'on retrouve autant chez Park Chan-wook, Bong Joon-ho que chez Na Hong-jin, participant à ce sentiment de spontanéité qui manque souvent à leurs homologues européens/américains. Ça a l'air de rien pourtant c'est ce dosage qui initie les virages soudains, nous éloignant du connu pour aller vers la pure découverte, ce qui est déjà très rare aujourd'hui. Dans leur sillage, ces partis pris s'accompagnent de questionnements moraux et notre difficile acceptation d'un monde régi par le chaos, l'insolite et le manque de connexion entre individus. Cela devient prégnant dans sa dernière partie, d'un nihilisme presque total, achevant de transformer le thriller drôlement glauque en parabole humaine mais désespérée. Celle d'un monde qui a les clés mais ne s'en sert jamais au bon endroit ou au bon moment. Est-il nécessaire d'ajouter que The Chaser a tout bon ?
Alasky
Alasky

Publiée le 25 juin 2024
Polar noir et sadique, made in Corée du Sud ; interprété avec brio par toute la brochette d'acteurs, c'est là un film d'une violence extrême, glauque, prenant, haletant de bout en bout, avec un final glaçant.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 19 février 2024
J'avais adoré ce film à l'époque de sa sortie et après l'avoir revu, il a gardé de son panache. Sa grande force est le fait que sa trame n'est pas faite comme la plupart des autres films du genre ou le dénouement tombe à la fin. Là, on est directement mit dans le grand bain et c'est de là que tout part. Les scènes de poursuites et cie sont très réussies tout comme l'ambiance générale. On y retrouve bien le côté sombre et les petites ruelles des pays asiatiques. Les personnages sont à la hauteur et le scénario assez réussi. Cependant, j'ai deux bémols qui viennent s'ajouter à la critique et qui fait que du coup le film n'est pas parfait. Le premier, c'est le fait qu'à pas mal de moments, on ait ce côté mi-humour mi-sérieux, ça décrédibilise un peu le tout. Et la seconde, c'est que la fin est un peu répétitive et que l'on fini par tourner en rond. Hormis ça, c'est un très bon thriller qui reste un grand classique du 7ème art. 14/20.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 15 octobre 2019
Peut-être suis-je passée à côté ou ai-je été trop décontenancée par le décalage entre le synopsis et la réalité du déroulement de l'intrigue mais à partir du moment où spoiler: le proxénète et le tueur débarquent au commissariat, face à l'incompétence gênante des policiers
, j'ai décroché, d'autant que le rythme haché et les diverses incohérences m'y ont encouragée, de même que cette violence faussement stylisée mais parfois vraiment ridicule. Reste une atmosphère singulière.