Je l'aimais
    3,1
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je l'aimais ?

ml-menke
    ml-menke

Publiée le 20 juillet 2012
    Une curiosité que ce film, qui se veut être l'adaptation d'une livre mais reste aussi froid que des pages blanches. Daniel Auteuil n'est pas mal dans son rôle d'homme qui a choisit la facilité à l'amour. Sa partenaire malgré son rôle plutôt important passe inaperçue; on ne l'a voit pas. La belle fille qui l'écoute joue le femme blessée mais tourne au pathétique dès quelques minutes.
    legend13
    legend13

Publiée le 21 novembre 2011
    Un film lent à démarrer mais , qui , au final laisse une agréable impression de reussite. Une histoire d'amour impossible ou Daniel Auteuil y excelle avec la belle Marie-Josée Croze.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 21 novembre 2011
    un flm beaucoup trop lent traitant le sujet des amours impossibles
    un film ennuyeux
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 novembre 2011
    Une histoire d'amour globalement réussie, où on prend plaisir à retrouver enfin un Daniel Auteuil à la hauteur de nos attentes. Le thème de l'infidélité est traité avec une sensibilité et un regard dépourvu de tout jugement négatif. Les acteurs, à fleur de peau, sont convaincants, et la mise en scène de qualité. Un beau film, manquant toutefois par moments d'épaisseur.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 21 novembre 2011
    Je ne peux m'empêcher d'être un peu déçu à la vue de ce film. Les acteurs font correctement leur boulot, mais on a du mal à se laisser convaincre par cette histoire qui, le moins que l'on puisse dire, manque cruellement d'originalité. Le travail de réalisation sauve les meubles.
    screedeperpi
    screedeperpi

Publiée le 21 novembre 2011
    Encore une fois, une adaptation d'un roman à succès qui peine à nous faire entrer dans l'histoire. Ça manque de rythme et de rebondissement... Dommage.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 21 novembre 2011
    Daniel Auteuil a réussi m'émouvoir. Cette histoire d'amour est belle et captivante.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 20 novembre 2011
    J'aime bien ce que fait Zabou Breitman. Dans ce film, l'amour impossible passionnel est retranscrit avec beaucoup de pudeur et d'intelligence. Seul point qui me dérange: Daniel Auteuil a 20 ans de plus que Marie Josée Croze, et on a un peu de mal à croire en l'amour du personnage féminin, d'autant plus qu'il est bien difficile d'imaginer qu'une femme jeune et belle se contente d'aussi peu. Mais bon, on se laisse porter...
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 20 novembre 2011
    Mouais... J'aime bien Daniel Auteuil en temps normal mais là j'ai trouvé son interprétation assez niaise. Et autant j'avais aimé la version ciné d'Ensemble c'est tout, autant je n'ai pas aimé cette adaptation-là d'un roman de Gavalda. Je ne sais pas, ça manque de sincérité, de vie...Si je veux voir une histoire de relation extra conjugale passionnée je préfère de très, très loin regarder Sur la route de Madison, qui lui est romantique et déchirant. Mais bon je ne devrais pas dire ça : il n'y a même pas matière à comparer les deux films. L'un est un chef d’œuvre et l'autre, au mieux un petit téléfilm sans prétentions, au pire une bouse édulcorée.
    David R
    David R

Publiée le 20 novembre 2011
    Film sympa, émouvant, très beau couple de cinema, mention spéciale à Daniel Auteuil, décidément immense acteur.
    Michelle G
    Michelle G

Publiée le 20 novembre 2011
    Décidément, Auteuil enchaîne les navets depuis quelques temps ( par exemple " donnant, donnant )!
    Publiée le 19 novembre 2011
    Ayant au départ acheté un ticket pour voir ce film dont j'ignorais la trame, j'ai été extrêmement touchée par cette histoire. Histoire d'amour entre un homme d'affaire blasé et marié, et une jeune interprète qui vit en Chine. Les acteurs sont beaux, les personnages vrais, Mathilde d'une beauté et d'une simplicité époustouflantes. On ssent que les personnages ont été creusé par les acteurs. Cette histoire, apparemment simple, révèle en fait une beauté, une grâce dont je n'aurais au départ jamais soupçonné ce film. Après, si moi j'ai été touchée, il est possible qu'il n'en soit pas de même pour tout le monde. C'est une question de sensibilité et d'expérience de la vie! Mais c'est dommage de passer à côté.
    Publiée le 6 novembre 2011
    C'est rare mais le film est mieux que le livre..... J'ai beaucoup aimé cette histoire d'amour déchirante ....
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 août 2011
    L'histoire d'amour malheureux que l'on a tous lue ou vécue.
    Il y a deux manières de voir ce film, soit on sort au bout d'un quart d'heure tellement c'est lourd, lent et très « féminin » dans le mauvais sens niaiseux du terme.
    On est d'abord surpris de la qualité du mystère joliment photographié puis avec le début des flash back, on sent que tout va sonner faux.
    La principale erreur résidant à mon avis dans le casting. Si Auteuil fait correctement le gros beauf de province, l'exigeante Croze ne peut vraisemblablement incarner une femme de ce genre.
    Ensuite, soit on s'accroche pour goûter au charme de la photo sur des visages féminins ordinaires qui savent exprimer des émotions, à défaut de savoir jouer. Alors vous êtes obligés de refaire le choix de la première manière, tellement certaines scènes sont encore plus invraisemblables et niaises que les premières !
    Oui, vu sous cet angle, c'est l'un des pires films sentimentaux que je n'ai jamais vu, mais on peut quand même apprécier un « film de gare » pour les autres ingrédients, sentiments, lâcheté masculine et féminine, solitude et peur de vieillir, tout autant que sens de la vie sans amour.
    Tout est dit en longueur avec un Auteuil qui fait ce qu'il peut pour éviter le naufrage, et une Zabou qu'on a du mal à cerner tant elle oublie l'universalité de son premier film pour prendre le chemin dangereux du féminisme rose généralement catastrophique cinématographiquement parlant.
    Surtout si l'on fait l'erreur de se souvenir du Madison d'un certain Clint.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 août 2011
    Une très belle histoire d'amour triste mais enchanteresse. Quand la passion peut faire s'éloigner car impossible et trop dévastatrice et quand cette même passion narrée peut servir le destin de quelqu'un d'autre à faire le pas. Comme un relais que l'on donne en disant, vois ce que j'ai loupé, ne fais pas la même chose ! Une romance très belle de plus subtilement écrit par Zabou et divinement interprétée par Auteil, F Loiret-Caille un peu trop en retrait avec son personnage mais efficace pour le émotions. Un film qui se finit pas forcément comme on le souhaiterais ou l'attendrais mais intelligemment adulte pour en retenir l'essentiel. 4/5 à découvrir !!!