Je l'aimais
    3,1
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je l'aimais ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 mai 2009
    magnifique hymne à l'amour avec un énorme Daniel Auteuil comme d'habitude et une excellente marie- josée croze.
    zabou est une merveilleuse réalisatrice et le film se laisse délecter avec délice.
    Publiée le 28 janvier 2010
    bon film.

Proche du livre. Auteuil est tres credible dans le role.
    Publiée le 12 mai 2009
    Un film long, chiant, où il ne se passe rien... Vraiment déçu, moi qui suis une fan d'Anna Gavalda.
    Publiée le 12 mai 2009
    un bon moment avec des acteurs convaincants. Ce film
    au démarrage un peu laborieux (quelques clichés cela passe quand même) a la jolie touche zabou avec un zeste de magie. Il retranscrit assez bien l'ambiance du livre d'anna gavalda. Pour quelq'un qui a vécu la même histoire c'est encore plus fort, ce n'est pas mon cas mais celui de ma voisine et amie. C'est à voir, on ne perd pas son temps. Sans caricaturer, on y gagne en grandeur d'âme.
    Publiée le 12 mai 2009
    Excellent film. Un sujet délicat traité avec beaucoup de finesse par Zabou que j'adore vraiment. Une histoire qui ressemble à la mienne, dans laquelle sont évités les "lieux communs". Un début qui m'a un peu déroutée cependant. Des acteurs parfaits, très bien dirigés, un film dans lequel s'exprime toute la sensibilité féminine du metteur en scène.
    A voir absolument....
    Publiée le 12 mai 2009
    Un beau film! Daniel Auteuil et Marie Josée Croze sont sublimes...
    Publiée le 11 mai 2009
    Adaptation d'un roman d'Anna Gavalda, ce film relate bien la complexité des relations amoureuses. Ce huis-clos entre un homme et sa belle-fille abandonnée par son fils n'avait pas à priori de quoi passionner les foules. Pourtant, Pierre va se libérer d'un lourd fardeau en racontant l'aventure qu'il n'a pas osé vivre pleinement, de peur de faire souffrir sa famille. Le début du film est lent, mais colle à la pesanteur de la situation. Les flash-back sont bien réalisés et l'émotion est intense. C'est un bon film sur l'amour, les sentiments, les erreurs, les regrets. A voir si vous avez un coeur qui bat dans la poitrine. Ceux qui n'ont pas aimé ce film n'ont jamais vécu une vraie histoire d'amour.
    Publiée le 11 mai 2009
    J’ai adoré tout comme le livre. Allez le voir...Et pourtant je suis un homme...Sentiments, lâcheté, prise de décisions, s’accommoder d’une petite vie de couple parfaite, une bonne leçon sur la vie...
    Publiée le 11 mai 2009
    Juste une étoile pour la maman des deux petites filles que l'on voit surtout au début du film. On n'arrive pas à croire à cette histoire.MJ Croze ( Mathilde) ne semble pas à l'aise dans son personnage;elle est par ailleurs une très bonne actrice.Son corps parle: elle ne se tient pas bien, le coiffeur l'a ratée et aucun atôme crochu avec Pierre ( Daniel Auteuil) pour que l'on puisse y croire. Un film qui rate son objectif: aucun charme, des acteurs mal foutus, pas de rêve, pas de morale ( c le moins que l'on puisse dire), rien qui puisse élever un peu le spectateur, la famille est délaissée, le mariage bafoué, bref allez voir un bon wall disney pour vous remonter le moral après ce melo qui s'emmèle ( comme les cheveux sales de Mathilde...)
    Publiée le 11 mai 2009
    A voir la bande annonce, je m'attendais a une autre histoire mais bon je le trouve un peu mal tourné mais pour un film francais, sa passe
    Publiée le 11 mai 2009
    Si vous avez une revanche à prendre sur un de vos meilleurs ennemis, emmenez le voir ce navet.
    Publiée le 19 mai 2009
    ce film est pour moi vraiment extra. histoire touchante et à la fois triste. Daniel Auteuil est comme toujours remarquable. perso, je n'ai pas lu le livre avant mais je me le suis acheté pour faire une comparaison avec le film. Je l'aimais est un film que je conseille vivvement aux personnes qui veulent voir qq chose de touchant et qui change des effets spéciaux et histoire de crimes, guerres and co
    Publiée le 11 mai 2009
    c'est lourd, long, trop exagéré, tout sonne faux, on finit par s'ennuyer, rien n'est imprévisible.
    j'aime bcp daniel auteuil, mais la il en fait trop! ça manque de naturel et de spontanéité à mon sens
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 11 mai 2009
    Quand j'ai vu Daniel Auteuil s'installer dans le fauteuil, j'ai pensé au dessin animé Père Castor et en effet c'est du père Castor cette histoire.
    C'est fait de manière très correcte, c'est un travail honnête, on en attendait pas mois du talent de Zabou, pourtant il manque la magie, la magie de l'amour...
    Qu'est ce qui ne se prête pas à ça ? L'âge des protagonistes peut-être pour moi...
    Auteuil "est la lune" et Croze est le "soleil" ai-je entendu dire Zabou à propos de ses deux acteurs. Elle n'aurait pas pu mieux choisir ces qualificatifs !
    C'est un film pour aider à l'acceptation du départ de l'autre, c'est un film de deuil en définitive. Pudique et sobre. Sans doute m'attendais-je à trouver une histoire d'amour or ce n'est pas le sujet.
    Un bien joli film.
    julemi
    julemi

Publiée le 11 mai 2009
    Film magnifique et boulversant, la lenteur du début est vite oubliée. Comment rester insensible à cette tragédie amoureuse où personne ne pourra apporter de réponse à la douleureuse question du choix de vie. Le coeur à ses raisons que la raison ignore..et pourtant. Quel déchirement pour ces deux amants passionés. Interprétation magistrale de D.Auteuil et MJ. CROZE. A voir sans hésitation !!