Je l'aimais
    3,1
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je l'aimais ?

Publiée le 28 mai 2009
    Film vu car intéressée par la filmographie de Zabou Breitman ("Se souvenir des Belles choses", formidable !!!).
    Sujet intéressant, intimiste comme dans ses autres films. Agréable à regarder, bien filmé, quelques questions soulevées.
    Pourtant un peu déçue : le jeu des acteurs est trop lisse; on ne ressent pas tellement la passion et ses affres chez les 2 personnages. Ce qui donne moins de force au sujet traité et pousse moins le spectateur à se poser des questions sur ce thème en sortant de la salle. Dommage...
    Publiée le 28 mai 2009
    Ce n'est pas mon acteur favori,mais M. Daniel Auteuil est magnifique et émouvant! Un film magnifique et plein d'émotion,rien ne sert d'en dire plus aller le voir avec un grand bonheur.
    Publiée le 27 mai 2009
    Je suis sorti un peu déçu de la projection de ce film. Bien sûr, c'est bien joué, Daniel Auteiul est un formidable comédien. Belle histoire, mais les émotions ont du mal à passer. Je me suis un peu ennuyé, le rythme est lent, et puis, il manque la passion... la relation entre ce chef d'entreprise et cette traductrice n'est pas assez incarnée sur l'écran, pas assez charnelle, trop lisse. Dommage.
    Publiée le 27 mai 2009
    Mouais bof... l'histoire d'amour entre croze et auteuil, on y croit jamais... la partie qui se passe au présent est assez jolie et convaincante, mais ça ne suffit pas.
    Publiée le 27 mai 2009
    Ce film était MAGNIFIQUE !!
    Une très belle histoire d'amour très touchante où chacun peut s'identifier. Les acteurs sont top, spécialement Marie José Croze. Allez-y, c'est pour moi le film du mois !!
    Publiée le 27 mai 2009
    Tres belle réussite, un film vivant, esthétique et passionnant. Le début m a semblé plutôt long, ne connaissant pas le livre, j avais peur que l on tombe dans un mélodrame bruyant et sans nuance. En fait pas du tout, une fois le premier quart d heure passé, on voyage physiquement et émotionnellement avec Daniel Auteuil et la très charmante Marie-Josée Croze. A voir sans hésitation.
    Publiée le 26 mai 2009
    Quelle belle histoire d'amour. C'est trés prenant et les deux acteurs principaux sont excellents.
    Un film à voir absolument ..
    Publiée le 26 mai 2009
    Un film sublime, Hong kong est sublimé...

Daniel auteuil est énorme, son homologue féminin idem...

que dire de plus.
    Publiée le 26 mai 2009
    Film agréable, mais lent avec un scénario original.
    pandani
    pandani

Publiée le 26 avril 2011
    Je connaissais le talent de Zabou Breitman pour diriger les acteurs, mais je n'avais pas encore vraiment capté, avant ce film, son sens aigu de la mise en scène. On ne voit pas si souvent l'éclosion des sentiments filmée avec autant de justesse et de finesse. Bravo.
    Publiée le 25 mai 2009
    Une passion ... enfin il parait; une demi heure d'ennui à voir une jeune femme "effondrée", en fait à l'air aussi expressif qu'un cervelas, si bien qu'on ne lui voue aucune compassion, puis une rencontre (intéressante elle) et des jeux tordus quasi ridicules mais si peu crédibles entre deux soit disant adultes aussi peu convaincus l'un que l'autre ; et enfin trois quarts d'heure de sommeil et le film était fini.

Je n'ai absolument pas cru au couple. Les scènes passionnelles m'ont fait penser à "amour, anchois , pâté", les motivations sont farfelues et les personnages de vraies girouettes.

Un vrai bon ratage pour moi, pourtant Zabou Reitman et Daniel Auteuil ça s'annonçait bien.
    je l'aimais pas
    Publiée le 24 mai 2009
    très deçue par ce film trop tourner dans le noir, Daniel Auteuil est pourtant bon acteur et ls flash back non les romans de Gavalda pas simple ai preferé le film ensemble c'est tout que le livre et on devine la fin comme beaucoup d'homme marié il choisit la securité, sauver la façade le materiel à un vrai amour
    Publiée le 19 octobre 2009
    L'écrivain Anna Gavalda voit un autre de ses romans adaptés au cinéma. "Je l'aimais" n'était déjà pas très palpitant à lire. Je confirme qu'il n'est pas plaisant à voir sur grand écran! Pourquoi? L'histoire assez plate, facile, mille fois racontée.
    Daniel Auteuil, aussi bon acteur soit-il, n'est pas crédible un instant! Qui pourrait honnêtement éprouver un coup de foudre pour un homme transpirant; bafouillant trois quatre mots, pas très beau, sans vrai charme? Marie-Josée Croze? Non, merci, pas possible, pas comme ça!
    Marie-Josée Croze justement, ne joue pas justement ici. Belle c'est vrai. Envoûtante sûrement. Mais pas suffisamment impliquée dans son rôle pour laisser exprimer ses émotions!
    Ce n'est pas une histoire d'amour, c'est une aventure purement physique. S'expatrier aussi loin pour consommer son "amour" sans rien voir de ce qui nous entoure? Pas possible.

Heureusement, il reste la scène du restaurant avec la femme baffouée, la talentueuse Florence Loiret-Caille (elle rappelle Zabou elle-même, plus jeune) et l'arrivée du générique de fin... Bien peu.
    Publiée le 24 mai 2009
    Au début on devine ce qui se passe mais on ne sait pas qui est qui. C'est un peu long presqu'ennuyeux puis Auteuil démarre et là le film prend de l'ampleur mais l'histoire est un peu simple, classique. On la suit sans plus. Si on aime Auteuil alors il faut aller le voir ça vaut le 2 étoiles sinon faut aimer les histoires d'amour torturé.