Je l'aimais
3,1
1621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Je l'aimais ?

galau7
galau7

Publiée le 6 mai 2009
Creux, de quoi s'ennuyer pendant les interminables longueurs(sauf si vous aimez les halls d'hôtel, les taxis et les aérogares), des dialogues qui frisent l'indigence, une histoire sans originalité, D.A pas au mieux de sa forme, un petit plus malgré tout pour ses partenaires féminines.
Imparfait, même pire, le passé composé: je n'ai pas aimé...
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 14 mai 2009
La trame du livre qui sert de scénario est quelque peu irréalisste mais on sent que la réalisatrice a voulu l'adapter fidèlement. Malgré cela, elle maîtrise fort bien sa caméra et les acteurs sont excellents.
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 29 septembre 2010
Avec une fin qui n'ai pas comme les autres (pour une fois), Je L'aimais nous emmène dans une histoire, dans l'histoire de Pierre et de son grand amour. C'est une histoire que tout à le monde a vécu, un amour à distance difficile voir impossible. Avec un manque de courage pour changer de vie et, au final, des regrets. Là encore Zabou Breitman nous prouve qu'elle sait formidablement bien filmer les hommes avec une poésie et une tendresse bien à elle et nous délivre un film magnifique.
tixou0
tixou0

Publiée le 9 mai 2009
Je n'ai jamais été tentée par les romans d'Anna Gavalda, sous-littérature pour midinettes, et franchement l'adaptation de "Je l'aimais" par Zabou Breitman n'a aucun argument pour me convaincre de réviser ma position. Cette histoire sirupeuse ne présente aucun angle d'attaque intéressant, tout est glissant, dans la mièvrerie et la convention, alors que l'ambition commune de l'auteur et de la réalisatrice était de livrer un grand moment de passion (contrariée). Donc impossible de sauver ni le scénario, ni la réalisation, toute d'afféterie (où est l'émotion ?). Il semblerait à cet égard que Zabou Breitman metteur en scène ait livré tout son talent avec le seul "Se souvenir des belles choses", ses deuxième et ici troisième opus étant singulièrement creux. Peut-on au moins sauver l'interprétation ? Si les acteurs principaux sont mal à l'aise, voire médiocres (Marie-Josée Croze spécialement), et même dénués de toute crédibilité (voir par exemple les pleurs grotesquement outrés de Pierre/Daniel Auteuil vers la fin du film), certains rôles secondaires sont bien assurés (ainsi Geneviève Mnich en fidèle secrétaire et Christiane Millet en épouse baffouée). C'est donc pour distinguer ces deux bonnes comédiennes que je mets une petite étoile.
framboise32
framboise32

Publiée le 8 mai 2009
J'avais beaucoup apprécié le film de Zabou breitman, se souvenir des belles choses. "Je l'aimais" parle l'amour et des choix difficiles a faire dans la vie, adaptation du livre d'Anna Gavalda. Daniel auteuil est magnifique. Un film touchant... à voir
Thierry M
Thierry M

Publiée le 10 mai 2009
Magnifique, j'y ai meme verser une larme.ZABOU BREITMAN met la ses 3 comediens principaux en valeurs et c'est tres touchant.( le cinema francais n'est pas mort).
Publiée le 17 juin 2009
Ce film est tres beau, tres. Les acteurs sont touchants, et ils sont vrais. Sublime histoire d'amour, le jeu est juste, authentique. Merci M Daniel AUTEUIL, Melle Marie Josée Croze, toujours aussi belle et touchante et tellement talentueuse, et Melle Zabou BREITMAN, magnifique réalisatrice tellement humaine.
fasskinder
fasskinder

Publiée le 19 mai 2009
La grande réalisatrice confirme, après son film précedent, son grand talent de "fille de..." Bravo !
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 16 mai 2009
Histoire classique de la jeune célibataire qui rencontre un homme marié qui ne quittera jamais sa vieille épouse por raisons financières ou familiales,la làcheté de l'homme,comme disait Coluche.film à voir pour les novices,c'est humain et çà peut faire des dégats.
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 21 mai 2009
Je l'aimais de Zabou Breitman est un film romantique français très décevant.
Il me paraissait intéréssant et passionant au vu de la bande annonce, c'était assez prometteur. Finalement, le film ne tient aucune promesse, et c'est une assez grande déception.
Je suis ressorti frustré de la salle de cinéma, avec cette impression d'avoir perdu mon temps. Le film peine à décoller, il ne décolle dailleurs pas. Je me suis ennuyé pendant deux heures, il m'est même arrivé de somnollé pendant la séance...
Je suis complètement passé à côté. Je ne suis pas rentré dans le film, ni même intéréssé et attaché aux personnages.
Le jeux d'acteur de Daniel Auteuil est correct sans être excellent (la même chose pour les autres acteurs).
La bande son est sympatique ... c'est bien la seule chose que j'ai trouvé sympa dans ce film.
Film qui m'a dailleur fait pensé sur quelques passages à "Sur la route de Madison" de Clint Eastwood. Mais en mauvais ... ça ne va pas au bout des choses, on ne ressent rien, l'émotion ne passe pas. C'est plat et puis au final ... on oublie.
Publiée le 14 mai 2009
"je l'aimais"... moi je n'ai pas aimé. a priori en voyant que c'est un drame avec les excellents daniel auteuil et marie josé croze on se dit qu'on va surement passer un tres bon moment, eh bien ce film est tres moyen, s'enfonce dans des longueurs qui le rendent tres chiant, magré le talent des acteurs. je ne le trouve meme pas touchant dans le bon sens du terme, juste déprimant. voilà donc je mets une petite étoile pour ces deux acteurs que j'aime beaucoup, mais c'est tout, je me dis meme que c'est deja genereux... je ne le conseille pas il y a bien mieux à voir.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 21 novembre 2011
Une histoire d'amour globalement réussie, où on prend plaisir à retrouver enfin un Daniel Auteuil à la hauteur de nos attentes. Le thème de l'infidélité est traité avec une sensibilité et un regard dépourvu de tout jugement négatif. Les acteurs, à fleur de peau, sont convaincants, et la mise en scène de qualité. Un beau film, manquant toutefois par moments d'épaisseur.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 5 août 2010
beau beau beau, ce film est émouvant et très intéressant, l'histoire d'amour est aussi belle, bravo zabou
Publiée le 20 mai 2009
Ce film est loin d'être imparfait: il met beaucoup de temps à démarrer (le début est très ennuyeux), les acteurs jouent de façon très inégale (Auteuil n'est pas toujours convaincant), la réalisation est un peu molle, et la psychologie des deux protagonistes n'est pas assez étudiée... Néanmoins ce film parlera à tous ceux qui ont vécu cette sensation d'aimer plus que tout... Les hommes ne sont pas toujours des salauds, et l'amour ne s'explique pas... Dommage que le film ne soit pas toujours à la hauteur du sujet traité!
Publiée le 20 mai 2009
Le roman est magnifiquement porté à l'écran, les scènes s'enchainent lentement mais de façon très poètique. La mise en scène est recherchée, les acteurs inspirés. Une très jolie histoire.