Mères et filles
    2,9
    468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mères et filles ?

Publiée le 27 septembre 2010
    Mères et Filles est à voir pour l'excellent Duchaussoy et pour qui douterait encore du talent de Marina Hands, qui sauve le film d'une certaine lenteur malgré un scénar intéressant. Quant à Deneuve, égale à elle-même, glaciale, et ça tombe bien puisque c'est ce qu'on lui demande.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Un beau film, avec un trio d'actrices formidable! Très bonne idée de film que de raconter les destins croisés de trois générations de femmes. Très belle réalisation.
    Publiée le 8 octobre 2009
    comme tout bon film français qui ce respecte on prend le film par un debut de scene de vie et on fini par la meme chose le film reste sympas mais un peu long le jeu des comediens est parfois un peu trop juste mais catherine denneuve que je n'aprecie que guére est dans un bon registre
    bonne toile
    Publiée le 9 octobre 2009
    C'est un film bouleversant...Le secret de famille est traité d'une maniére sobre et sensible. On en ressort vraiment chamboulé, surtout si dans notre propre famille on a vécu un secret aussi mystérieux et pesant.
    A voir absolument . Les trois actrices sont justes et talentueuses.
    Publiée le 12 avril 2010
    yoyo 2,75
    Publiée le 3 novembre 2009
    J'avais envie de voir ce film pour l'aspect psychologique des relations mères filles et je n'ai pas été déçu.Je ne suis pas spécialement fan de Catherine Deneuve mais il faut
    reconnaitre que c'est une très bonne actrice et ce role de mère un peu distante et
    pas très proche de sa fille lui va très bien.L'enquète de sa fille sur sa grand mère
    disparue avec la découverte du cahier est une excellente idée pour le scénario
    qui tient la route.On voit bien aussi l'évolution de la conditions des femmes sur 3
    générations...et on montre bien que certains hommes étaient "archaiques" dans
    leur comportement : femme au foyer "condamnée" à etre la "bonne" certes bien
    "entretenue" dans le film, belle pour son mari, s'occupant de ses enfants...et pas
    le droit à une vie personnelle.Le "pauvre" père, obligé d'élever seul ses enfants
    parce que sa femme est partie...vivre sa vie, c'est bien trouvé.C'est seulement
    vers la fin qu'il s'avère qu'il l'avait tué...et évidemment quel choc pour sa fillen ,
    on le perçoit bien dans l'interprétation de Catherine Deneuve.Michel Duchaussoy
    en père et mari attentionné et prévenant a un bon role.
    Oui, ce film est remarquable et mérite d'etre vu pour son sujet qui raconte la "vraie"
    vie.
    Publiée le 16 décembre 2009
    Une émotion à fleur de peau d'une très grande justesse. Marina Hands montre toute l'ampleur de son talent, Catherine Deneuve surprend une nouvelle fois et Marie-Josée Croze rayonne. Julie Lopes Curval nous livre un film superbe, dense et chaleureux.
    Lilith99
    Lilith99

Publiée le 8 octobre 2009
    Le film se résume à des scènes interminables de dialogues : dialogue au resto, dialogue dans la cuisine, dialogue sur le portable... Et si les actrices sont très justes, il n'empêche que c'est à mourir d'ennui. Les situations sonnent souvent faux et la reconstitution du passé dans les années 50 est très artificielle. On se croirait dans un musée où rien ne vit.
    Et puis il y a quand même l'acteur qui joue le mari de Marie-Josée Croze qui lui est carrément tellement mauvais qu'on ne comprend même pas comment personne ne s'en est rendu compte... Bref ce n'est pas nul mais ce n'est vraiment pas bien non plus.
    Publiée le 11 octobre 2009
    J'ai vu ce film en avant-première avec totue l'équipe du film présente et c'était vraiment un bon moment. Le film est très réussi, la psychologie de chaque femme est boulversante, les trois femmes jouent très bien surtout le duo Deneuve-Hands. à voir très vite!
    Publiée le 9 octobre 2009
    Malgré une mise en place assez longue, on se laisse prendre au jeu très juste des différents acteurs.
    L'émotion est au rendez-vous!
    Publiée le 10 octobre 2009
    Bon scenario, bien joué. Un film simple et pas banal. Un regard intéressant sur les préoccupations des femmes selon leurs époques. A voir.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Trés beau film ! Trois actrices merveilleuses !Subtile,touchant !Vraiment pas déçue !Je vous conseille d'aller le voir!
    Publiée le 24 octobre 2009
    Un sujet intéressant et assez fin. De jolis plans et une Catherine Deneuve au jeu admirable.
    Publiée le 30 novembre 2011
    Même si je suis ne pas une grande fan du cinéma français, ce film m'a beaucoup plu: l'atmosphère est très paisible, l'omniprésence de la mer a donné plus de chaleur à ce film....Je ne suis pas vraiment intéressée par les relations superficielles entre mères et filles,mais le film traite un thème qui m'est cher, ô que c'est cher à mon coeur!!
    J'ai apprécié la jeune actrice qui joue le rôle de Audrey, oui, simple, je n'ai jamais vu une actrice au cinéma sans être pomponnée............Mais, ma grande découverte c'est Catherine DENEUVE, j'appréciais sa beauté, un point c'est tout, mais là, à la voir jouer dans un film, j'ai bcp bcp apprécié l'actrice, elle a vraiment un grand charme!!
    Publiée le 7 octobre 2009
    Un film mené par des acteurs époustouflants. Excellent.